Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.09.2015, 08:10 | #2211 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да, милый 25-летний юноша шёл ночью из библиотеки с ножом в кармане. Влез зачем-то в перепалку с мужиком, который гулял с собакой. Не ушёл, пока тот привязывал собаку, дождался и дал ему два раза по башке. А после этого сильно захотел жить и раскорячился. Подозреваю, что сильно покусанный ещё вполне бодро давал потом показания.
|
|||
21.09.2015, 08:10 | #2212 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.09.2015, 08:14 | #2213 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
парень не дал себя сожрать- он виновен)))) попался пит, который не схватил так, что ффсё, - парню повезло, а он виновен. |
|||
21.09.2015, 08:16 | #2214 | |||
|
||||
Местный
|
Майя_, да любую ситуацию можно вывернуть как угодно.
|
|||
21.09.2015, 08:17 | #2215 | ||
|
|||
Местный
|
Ну, я вот категорически за право всех вокруг бояться, не любить собак, орать и бегать вокруг них, не задумываясь о собачьих инстинктах. Но история в изложении стрелка вызвала сомнение. И мать ребенка не придала значения бреху за забором, а стрелок прям сразу понял, что и не удержит, что и на ребенка, что прямо вот она, угроза (это из первого поста всё).... И дальше, уж не буду искать, все читали, когда собака вроде как сорвалась с поводка, мать держала ребенка на руках и спиной стояла. К угрозе. Спокойно. Не знаю. Я мать двоих детей, бабушка уже. Я как-то скорее согласилась бы с правотой стрелка .если бы он написал, что в ответ на , допустим, его замечание началась словесная перепалка, собака начала на него шваркаться и он пнул, получил укус в кроссовок и начал стрелять. А вот миф о спасении ребенка по его инициативе - это как-то ....В общем, сложилось у меня впечатление, что искал повод выплеснуть агрессию, нашел,или спровоцировал ситуацию и пострелял. И да, что-то в случаях с возможной потом ответственностью за порчу чужого имущества в виде собаки я чаще слышу о бесплатных дворнягах. В общем, не видя лично и не слыша историю в изложении стороннего наблюдателя, или хотя бы второй стороны, я в версию стрелка верить не могу. Наплести можно что угодно, знаете ли.
Я очень хочу, чтобы появились действенные законы о серьезной ответственности хозяев за действия их собак. Но я не хочу, чтобы право выносить приговор мне или моей собаке брали на себя случайные прохожие только по причине наличия у них оружия и воспаленного воображения. И, скажите пожалуйста, если убивший собаку ( не важно как, хоть голыми руками или ремнем от брюк) будет признан виновным, как он ответит? Стоимость собаки выплатит? И вот как будут реагировать собаки форумчан, если незнакомец пойдет к Вам с руганью, криками, размахивая руками, достав пистолет, в конце концов? В идеале - сидеть рядом и ждать команды, молча, как я понимаю. А если Вы испугались? Что-то возбужденно отвечаете? Можно считать это плодом моей фантазии, но мне видится наезд на хозяйку( возможно, даже с демонстрацией оружия), её испуг и отпускание поводка с перепугу и реакция собаки. Потому и в дыру в заборе именно к нападающему прилетел, и пинок получил именно облаивая стрелка, и поэтому и за кроссовок хватанул. А не мимо пробегал, пинок на лету схватил, вернулся тяпнуть и понеслось.... Ну, просто вот так видится. Повторюсь, ни записей с камер, ни сторонних наблюдателей... Вот и поле для фантазий. Вот очень верно Цитата:
|
||
21.09.2015, 08:20 | #2216 | |||
|
||||
Местный
|
Да, ладно-
парень сам хотел подраться "поздним вечером в пятницу", так как НЕ ушел пока мужик привязывал собаку. Причем мужик привязал нормально,не торопясь, так как собака не сорвалась с привязи и ее потом пришлось отвязывать. То есть время то чтоб уйти "трезвому как стеклышко" вполне было. |
|||
21.09.2015, 08:42 | #2217 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Иногда мне кажется, что у части населения при слове "собака" какой-то тумблер в голове щелкает. |
||
21.09.2015, 08:51 | #2218 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
ledokol, спасибо. Похоже, именно так все и было.
|
|||
21.09.2015, 08:52 | #2219 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Фик знает какими эпитетами сыпал дядя))) может что обидное сказал?))) Мужчины...)))) |
|||
21.09.2015, 08:54 | #2220 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||