PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.09.2015, 08:10   Прямая ссылка на это сообщение #2211
All
Местный

All All вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Flugegeheimen Посмотреть сообщение
Чисто технически отвечу одной цитатой из известного фильма. Жить захочешь - не так раскорячишься.
Ну да, милый 25-летний юноша шёл ночью из библиотеки с ножом в кармане. Влез зачем-то в перепалку с мужиком, который гулял с собакой. Не ушёл, пока тот привязывал собаку, дождался и дал ему два раза по башке. А после этого сильно захотел жить и раскорячился. Подозреваю, что сильно покусанный ещё вполне бодро давал потом показания.
All вне форума  

Старый 21.09.2015, 08:10   Прямая ссылка на это сообщение #2212
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Вот-вот! Тут некоторые уважаемые форумчане приводили в пример своих детей или знакомых, которые боятся собак даже маленьких, даже на поводке, даже тех, кто не проявляет агрессию и т.п. Так вот я считаю, таких людей нужно лечить. Нужно обратиться к врачу-специалисту. Лечение поможет повысить качество жизни таким людям, т.к. им в нашем обществе с такой фобией должно быть нелегко. Но я не хочу, чтобы их проблемы перекладывались на меня. Мол, мы боимся собак, поэтому будем расстреливать любую без поводка. Я соблюдаю правила выгула, так пусть и они закон не нарушают.
Ваша собака с лаем несётся на ребёнка? предварительно вырвавшись?)
Старый 21.09.2015, 08:14   Прямая ссылка на это сообщение #2213
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от All Посмотреть сообщение
Ну да, милый 25-летний юноша шёл ночью из библиотеки с ножом в кармане. Влез зачем-то в перепалку с мужиком, который гулял с собакой. Не ушёл, пока тот привязывал собаку, дождался и дал ему два раза по башке. А после этого сильно захотел жить и раскорячился. Подозреваю, что сильно покусанный ещё вполне бодро давал потом показания.
да хорош уже)))
парень не дал себя сожрать- он виновен))))
попался пит, который не схватил так, что ффсё, - парню повезло, а он виновен.
Старый 21.09.2015, 08:16   Прямая ссылка на это сообщение #2214
All
Местный

All All вне форума
Местный

Майя_, да любую ситуацию можно вывернуть как угодно.
All вне форума  
Старый 21.09.2015, 08:17   Прямая ссылка на это сообщение #2215
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Ну, я вот категорически за право всех вокруг бояться, не любить собак, орать и бегать вокруг них, не задумываясь о собачьих инстинктах. Но история в изложении стрелка вызвала сомнение. И мать ребенка не придала значения бреху за забором, а стрелок прям сразу понял, что и не удержит, что и на ребенка, что прямо вот она, угроза (это из первого поста всё).... И дальше, уж не буду искать, все читали, когда собака вроде как сорвалась с поводка, мать держала ребенка на руках и спиной стояла. К угрозе. Спокойно. Не знаю. Я мать двоих детей, бабушка уже. Я как-то скорее согласилась бы с правотой стрелка .если бы он написал, что в ответ на , допустим, его замечание началась словесная перепалка, собака начала на него шваркаться и он пнул, получил укус в кроссовок и начал стрелять. А вот миф о спасении ребенка по его инициативе - это как-то ....В общем, сложилось у меня впечатление, что искал повод выплеснуть агрессию, нашел,или спровоцировал ситуацию и пострелял. И да, что-то в случаях с возможной потом ответственностью за порчу чужого имущества в виде собаки я чаще слышу о бесплатных дворнягах. В общем, не видя лично и не слыша историю в изложении стороннего наблюдателя, или хотя бы второй стороны, я в версию стрелка верить не могу. Наплести можно что угодно, знаете ли.
Я очень хочу, чтобы появились действенные законы о серьезной ответственности хозяев за действия их собак. Но я не хочу, чтобы право выносить приговор мне или моей собаке брали на себя случайные прохожие только по причине наличия у них оружия и воспаленного воображения.
И, скажите пожалуйста, если убивший собаку ( не важно как, хоть голыми руками или ремнем от брюк) будет признан виновным, как он ответит? Стоимость собаки выплатит?
И вот как будут реагировать собаки форумчан, если незнакомец пойдет к Вам с руганью, криками, размахивая руками, достав пистолет, в конце концов? В идеале - сидеть рядом и ждать команды, молча, как я понимаю. А если Вы испугались? Что-то возбужденно отвечаете?
Можно считать это плодом моей фантазии, но мне видится наезд на хозяйку( возможно, даже с демонстрацией оружия), её испуг и отпускание поводка с перепугу и реакция собаки. Потому и в дыру в заборе именно к нападающему прилетел, и пинок получил именно облаивая стрелка, и поэтому и за кроссовок хватанул. А не мимо пробегал, пинок на лету схватил, вернулся тяпнуть и понеслось.... Ну, просто вот так видится. Повторюсь, ни записей с камер, ни сторонних наблюдателей... Вот и поле для фантазий. Вот очень верно
Цитата:
любую ситуацию можно вывернуть как угодно.
. В отношении стрелка тоже.
ledokol вне форума  
Старый 21.09.2015, 08:20   Прямая ссылка на это сообщение #2216
Izuminka
Местный

Izuminka Izuminka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
парень не дал себя сожрать- он виновен))))
Да, ладно-
парень сам хотел подраться "поздним вечером в пятницу", так как НЕ ушел пока мужик привязывал собаку.
Причем мужик привязал нормально,не торопясь, так как собака не сорвалась с привязи и ее потом пришлось отвязывать.
То есть время то чтоб уйти "трезвому как стеклышко" вполне было.
Izuminka вне форума  
Старый 21.09.2015, 08:42   Прямая ссылка на это сообщение #2217
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от All Посмотреть сообщение
Конечно, человек с ножом в кармане - маньячелло, а быдло с питом, растравленным на человека - милашка, чьи права нарушены. :)

Иногда мне кажется, что у части населения при слове "собака" какой-то тумблер в голове щелкает.
Flugegeheimen вне форума  
Старый 21.09.2015, 08:51   Прямая ссылка на это сообщение #2218
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

ledokol, спасибо. Похоже, именно так все и было.
Старый 21.09.2015, 08:52   Прямая ссылка на это сообщение #2219
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Izuminka Посмотреть сообщение
Да, ладно-
парень сам хотел подраться "поздним вечером в пятницу", так как НЕ ушел пока мужик привязывал собаку.
Причем мужик привязал нормально,не торопясь, так как собака не сорвалась с привязи и ее потом пришлось отвязывать.
То есть время то чтоб уйти "трезвому как стеклышко" вполне было.
Скажем так, парень в силу своего воспитания не счёл нужным отступить.
Фик знает какими эпитетами сыпал дядя))) может что обидное сказал?))) Мужчины...))))
Старый 21.09.2015, 08:54   Прямая ссылка на это сообщение #2220
All
Местный

All All вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Flugegeheimen Посмотреть сообщение
быдло с питом
Собака была привязана и отвязана только после того, как хозяина собаки два раза ударили по голове. Натравливание действительно было или только со слов владельца ножа?
Или при слове "пит" у кого-то сразу тумблер щелкает и автоматом владелец - быдло?
All вне форума  
Закрытая тема