Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Алесандра; 21.09.2015 в 14:26. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это не жрать мимо проходящих людей, а защищать хозяина. Как Вы это будете доказывать - хороший вопрос. Лучше, чтобы вообще не жрали, конечно. При любом раскладе, скорее всего, жирафом будешь. Ну если свидетелей нет, и то нервы потрепят.
Каждый, на кого напала собака, имеет право от нее защищаться. Хочешь собаку уберечь - контролируй. Ибо если она напала, а её уничтожили, то кто сам дурак? Хозяин, и никто другой. Если собаку умертвил тот, кто от нее оборонялся - он в своем праве. Так как не обязан быть кинологом или определять, точно ли неопасна собака после одного удара, тем самым рискуя собственным здоровьем. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну, некоторые форумчане считают, что не собака агрессию проявила, а мужик бежал-бежал издалека, напал на мирно пасущуюся (или играющую в мячик) собаку, пнул её, а потом начал расстреливать. В общем, кровь-кишки-мозги на стенах и всё из-за того, что мужик 8 лет назад купил травмат и все 8 лет денно и нощно искал самую беспомощную жертву.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А как вы предлагаете действовать при нападении собаки законно? Раз вы утверждаете, что пользоваться ножом и пистолетом нельзя, тогда как?
Каким боком ваша выдумка к описанному в страрт-посте? |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 21.09.2015 в 14:35. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот когда на моего мелкого цверг-пинчера на пал стаффордширский терьер без ошейника и намордника, я его отогнала шокером (не контактно, между прочим). А потом прискакали его владельцы - компания молодых людей и ударили меня по лицу - нос не сломали, но синяк был на пол лица. При этом оскорбляли меня словами как только могли. И отстали только тогда, когда появились дополнительные свидетели - прохожие (дело было в густо населённом районе, но очень поздно вечером).
Я "побои" в травм. пункте сняла и в полицию. А в полиции меня спросили "у вас есть доказательства, видео-запись, например?". Заявление приняли, а толку? После этого мы очень долго ходили гулять вечером с мужем -я боялась. Но утырков этих больше никогда не видели (и до этого - тоже). Знакомые собачники тоже их не знали - залётные какие-то. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Задайте вопрос соответствующему специалисту.
Я специалист в другой области. Но делегировать права наказывать самим гражданам вместо законных организаций неправильно, ибо делегирование может быть распространено до бОльших пределов, чем это хочется жаждущим эти права получить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Может это вообще все чья-то влажная фантазия, а у нас тут такие баталии. |
|||