Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.09.2015, 22:46 | #2581 | ||
|
|||
Местный
|
Не только там. Мне тут рассказывали, что в Нижнем Новгороде то же самое. Да ещё к выпущенной стерилизованной стае подвозят одиночек из других мест. Типа им вместе веселее. В итоге люди вызывали отлов чтобы избавиться от агрессивной стаи, а отлов, в смысле та организация, что этим занимается, им не только стаю вернул, но и "приварочек" добавил. Было 20 псов, стало более 30. Зато все стерилизованные))
|
||
21.09.2015, 22:46 | #2582 | |||
|
||||
Местный
|
Бюджет ЛО.
Очень даже гуманно, как считают трёхсотые. Онижеживые и сглазаме. Закон у нас теперь такой. Кусать людей и выть по ночам должны чипированные и стерильные. Я вот прям сейчас их бодрый перелай слышу, сссссобаки мерзские |
|||
21.09.2015, 23:04 | #2583 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
21.09.2015, 23:09 | #2584 | |||
|
||||
Местный
|
Я уже выше где-то объясняла почему так делают с чисто практической точки зрения. Пока в пригородах и деревнях есть не привязанные самовыгульные собаки (а они у нас есть везде в посёлках) и вокруг городов и тех же посёлков есть полудикие стаи, уничтожать стаи, живущие в городской черте не разумно. Так как сложившая стая, так или иначе, охраняет свою территорию от чужаков. А если стаю уничтожить, то на её место мгновенно подтянутся другие, часто более дикие, более агрессивные и более опасные. Поэтому и считается правильным стаи не уничтожать, а стерилизовать, чтобы не размножались. Тем более, что собаки часто становятся агрессивными именно в период "гона". А у стерилизованных никакого гона - по любому они спокойнее.
|
|||
21.09.2015, 23:10 | #2585 | |||
|
||||
Местный
|
Вот в случае стай я за превентивные меры.
Удивляюсь, как местное руководство не боится, что эта стая нападёт на кого-нибудь и придётся отвечать. Столько ужасных случаев с дикими собаками, а они всё возвращают. |
|||
21.09.2015, 23:11 | #2586 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра, Так следующую тоже отловить, чё проще-то.
Вот у нас почему-то стай нет, хоть край города, и промзона есть, и строек вокруг было достаточно, и помойки открытые. Все условия созданы, а стай нет. |
|||
Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу(с) Последний раз редактировалось nat&; 21.09.2015 в 23:15. |
||||
21.09.2015, 23:14 | #2587 | |||
|
||||
Местный
|
Бесконечный процесс - в деревнях и вокруг них собаки размножаются в геометрической прогрессии...
А уничтожить всех по всем деревням и запретить самовыгул задача практически не выполнмая. То есть по любому нужно с этого начинать - с источника... |
|||
21.09.2015, 23:16 | #2588 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра, почему не параллельно?
Даже если деревни поставляют стаи, это не повод эти стаи плодить и не убирать. |
|||
21.09.2015, 23:19 | #2589 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.09.2015, 23:19 | #2590 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Меня всегда интересовал вопрос - ежели оно всё так, какого лешего крыс травят постоянно? Ведь на их место подтянутся другие. И тоже более агрессивные и вредоносные. Местные-то уже при корме, в тепле, сыты и спокойны, а на их место придут злобные голодные помоешные, которые не только имущества перепортят больше, но и для людей опаснее. Однако травят же. В чём собачьи стаи тогда отличны от крысиных в этом плане? |
||