PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.09.2015, 00:21   Прямая ссылка на это сообщение #2621
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Конечно!

Старый 22.09.2015, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #2622
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
Наверное мне повезло,два года уже как в своем доме живем, и о чудо, нет у нас самовыгульных(практически нет)собак,и почему то не размножаются у нас ни в каких прогрессиях.
Мы, когда переехали в свой дом, были приятно удивлены, что нет ни бродяг, ни стай, ни самовыгульных (почти). Но вот прошло два года, и теперь стая у нас есть. И не потому, что самовыгульные - те, что были, так и бегают, но щенков никаких у них не видела, т.к. топят их сразу. Зато в отстроившийся коттедж приехала жить добрая бабушка, и сразу же прикормила невесть откуда взявшуюся сучку. А на промбазе пригрели какую-то дворню "для охраны". В итоге - на промбазе уже конкретная стая, наблюдаю третий помет с зимы, а бабкина сучка кого-то где-то кормит..."Ждем-с!"
А больше всего бесит, что эта добренькая бабушка кормит всю эту свору на площадке у памятника погибшим в ВОВ. Приходит с кашелкой, раскладывает на парапете свои гостинцы и начинает раздачу уже подтянувшимся подопечным. Самое подходящее место, блин!
недавно узнала, что накануне нашего появления в поселке, тут была проведена тотальная зачистка путем отравления, т.к. предыдущая стая однажды ночью вырезала крольчатник в 65 голов, и хозяйка безвременно погибших ушастиков слегла с инфарктом.
Martina вне форума  
Старый 22.09.2015, 01:33   Прямая ссылка на это сообщение #2623
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Мы, когда переехали в свой дом, были приятно удивлены, что нет ни бродяг, ни стай, ни самовыгульных (почти). Но вот прошло два года, и теперь стая у нас есть. И не потому, что самовыгульные - те, что были, так и бегают, но щенков никаких у них не видела, т.к. топят их сразу. Зато в отстроившийся коттедж приехала жить добрая бабушка, и сразу же прикормила невесть откуда взявшуюся сучку. А на промбазе пригрели какую-то дворню "для охраны". В итоге - на промбазе уже конкретная стая, наблюдаю третий помет с зимы, а бабкина сучка кого-то где-то кормит..."Ждем-с!"
А больше всего бесит, что эта добренькая бабушка кормит всю эту свору на площадке у памятника погибшим в ВОВ. Приходит с кашелкой, раскладывает на парапете свои гостинцы и начинает раздачу уже подтянувшимся подопечным. Самое подходящее место, блин!
недавно узнала, что накануне нашего появления в поселке, тут была проведена тотальная зачистка путем отравления, т.к. предыдущая стая однажды ночью вырезала крольчатник в 65 голов, и хозяйка безвременно погибших ушастиков слегла с инфарктом.
Даж не знаю что и сказать(единственное выше писала,если не прикармливать,не появятся),а так,недай бог такую баПку.
Старый 22.09.2015, 01:42   Прямая ссылка на это сообщение #2624
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Я уже выше где-то объясняла почему так делают с чисто практической точки зрения.
Майн готт, на песике всерьез задвигают бредни про практичность и эффективность ОСВ...

Дочитал тему. Делают так, потому что деньги, вот и все. Где-то, как в Питере, на этом пилят конкретные личности в связке с клиникой Филлмора и Спецтрансом, где-то, как в некоторых городах МО, просто вместо организации нормального отлова выделяют деньги на выигрыш аукциона нужной ОООшкой, а после контракта внезапно возникают ковровые потравы.

Последний раз редактировалось Flugegeheimen; 22.09.2015 в 01:48.
Flugegeheimen вне форума  
Старый 22.09.2015, 02:44   Прямая ссылка на это сообщение #2625
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Flugegeheimen Посмотреть сообщение
Майн готт, на песике всерьез задвигают бредни про практичность и эффективность ОСВ...
Тоже немного в шоке пребываю..
Для меня не то странно, на кинологическом ресурсе на полном серьезе обсуждаются "основополагющие тезисы" , как основной околонаучный бред, который зоошиза уже лет 30 впаривать пытается.Бред давно опровергнутый и настолько затасканный, что даже большинство зоошизоидов уже стесняется декларировать.
Я вот не пойму- столько лет на форуме темы ведутся и висят про зоошизиков, про стаи..

Не, я знаю, что есть вообще некая часть общества, которые знать не знают ни о зоошизиках, ни о том, что собашки стаей людей могут кушать, что ..
Я даже полагаю. что этих людей гораздо больше, чем посвященных в проблему. Но эти люди где-то там на других форумах обсуждают то, что их интересует, а не идут сюда учить кинологов как правильно дрессировать собак?))
Отчего на кинологическом ресурсе, при наличии кучи тем про ЗШ и БС есть масса желающих высказать свое мнение, и не знающих, что такое ОСВ?)))

Последний раз редактировалось Kir_a; 22.09.2015 в 02:51.
Kir_a вне форума  
Старый 22.09.2015, 03:34   Прямая ссылка на это сообщение #2626
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Flugegeheimen Посмотреть сообщение
бредни про практичность и эффективность ОСВ...
Я вот не знаю, что такое ОСВ. Собак держу с 1980 года. Много где жила и работала.Мой личный жизненный опыт не подсказывает мне ничего об опасности городских бездомных собак. Они на меня никогда не нападали. Зато на меня и моих собак нападали вполне себе породистые собаки и их владельцы.
Что касается диких стай, то я их видела только на Украине, в Киевской и особенно во Львовской области. В то же время в Кировоградской, например и Одесской областях диких стай я не видела. Также диких собак я не видела в Пятигорске, в Ростове-на-дону, в Краснодаре и Краснодарском крае, в Санкт-Петербурге и области, хотя в Ленинградской области я жила в жутких дебрях - никаких диких собак.Я говорю о реально диких собаках - это совсем другая история - это не дворняжки, которых бабушки кормят - это дикие животные, охотятся стаями, живут в лесу в норах, держатся ближе к посёлкам, нежели волки, но ни в какие контакты с людьми не вступают. Случаев нападения диких собак на человека мне не известно. Хотя это безусловно опасные животные. Ну так многие дикие животные - опасны. и относится к ним нужно соответственно - с осторожностью.
Допускаю, что есть регионы, где бездомные собаки действительно создают проблемы. Если Вы считаете, что региональные власти делают что-то не так, то об этом не на форуме нужно писать, очевидно.
Хотя, если речь идёт о распиле бабла, то бороться с этим крайне сложно.
Алесандра вне форума  
Старый 22.09.2015, 03:49   Прямая ссылка на это сообщение #2627
Поночка
микс бульдога с носорогом

Поночка Поночка вне форума
микс бульдога с носорогом

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
А вы поговорить с бабкой не пробовали об этом? Но для начала представьте себя на месте данной бабки, или хотя бы попытайтесь понять её действия, чтобы диалог продуктивный получился и она вняла вашим пожеланиям.
Вот живёт старенький одинокий человечек, нет никому до неё дела, работы уже нет - жизнь пустая и бесцельная как-будто, так вот хоть с собачками такими же одинокими и никому не нужными встретится и те ей рады будут - бабке уже не так одиноко на этом свете, а подкармливая - она чувствует себя полезной и нужной, да и услугу делает тем, кто ненавидит беспризорников - собачки эти и подкормлены и типо "социализированы", то бишь не дикие-голодные, способные кидаться и жрать кошек-людей... Да бабка эта святая по моим понятиям - такое милосердие не в каждой душе может явиться, а тут такое отношение к данным людям, что непонятно мне откуда у людей, тем более любителей животных, столько ненависти и агрессии (по моему восприятию)
Вот у нас кобелька одного как-будто чисто на ночь на улицу выпускают... Сначала он меня раздражал, так как выбегала в ночь с собакой на быстрый попис, а он прыгал на мою со всех сторон и отвлекал её от дел, но потом я научилась придерживаться его за блошиный ошейник и проблема с выгулом решилась. А потом... собачка исчезла и не являлась нам пару месяцев, где я реально загрустила и начала переживать, теряясь в догадках, а что с ней случилось, а потом реально обрадовалась, когда вдруг вновь встретила... Так что, если нельзя изменить мир, то может самому стоит измениться и жить станет легче и проще?

Тут в самом начале темы звучал неоднократно вопрос: а что нужно было делать с рвущейся собакой? Отвечаю:
1. Помочь хозяйке приструнить собаку, сказав той грозно фу или цыц, но резко и чётко, чтоб опешила и стала как вкопанная, глядишь и удержала бы, хотя история со слов непонятная какая-то, где то он почти подбежал, то хозяйка за забором бегала метров 300 кажись... Да и может сам и спровоцировал-подогрел, когда кинулся бежать в их сторону, "спасатель" итить...
2. Радостно подзывать собаку к себе - и внимание на себя заберешь, и настрой переоформишь ( нуаче - помирать, так счастливым), но... не каждому дано действительно радоваться при таких обстоятельствах - я себе могу позволить такое и мне помогает, когда вдруг кто-то уверенно летит куда-то ко мне и моей собаке. Не все способны добежать - агрессивно-недоверчивые тормозят и капитулируют - ну так и не сильно надо (это если самостоятельная дворня, а вот если натравили и хозы в кустах ждут... вероятнее придётся силой померяться или собачкой жертвовать ...).
Старый 22.09.2015, 04:32   Прямая ссылка на это сообщение #2628
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Поночка Посмотреть сообщение
Вот живёт старенький одинокий человечек, нет никому до неё дела, .

Да бабка эта святая по моим понятиям -
Ну да "одинокая",в новом коттедже,"святая"блин..........
Жалко баПке собачек,пусть домой к себе за забор забирает,а не делает помойку у памятника и не собирает свору безпризорную.
Старый 22.09.2015, 04:41   Прямая ссылка на это сообщение #2629
Тюбик
Местный

Тюбик Тюбик вне форума
Местный

я вот тоже не в курсе ,что такое ОСВ. Оборотно-сальдовая ведомость ? Переговоры об ограничении стратегических вооружений — серия двусторонних переговоров между СССР и США по вопросу о контроле вооружений. Было проведено два раунда переговоров и подписано два договора: ОСВ-I и ОСВ-II ?
Тюбик вне форума  
Старый 22.09.2015, 04:56   Прямая ссылка на это сообщение #2630
Чуша
Заслуженные Носферату

Отправить сообщение для Чуша с помощью ICQ

Чуша Чуша вне форума
Заслуженные Носферату
Отправить сообщение для Чуша с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тюбик Посмотреть сообщение
я вот тоже не в курсе ,что такое ОСВ
Ага, я тоже гуглила, но мимо как-то.
Kir_a, просветите уже отсталые массы. Нешто Вы про оборотно-сальдовую? Или про стратегические советские?
Поночка, я как-то одинаково не люблю "писюнов" с резинострелами и бабок-кастрюлечниц. Вреда и от тех, и от других... Не знаю, от кого больше.