PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.09.2015, 07:01   Прямая ссылка на это сообщение #2641
Terrier Dog
Местный

Terrier Dog Terrier Dog вне форума
Местный

Olga-1, ну так это не кастрюлечница, а младая алкоголичка, которая решила помочь жителям поселка, так как
Цитата:
До этого бездомные животные гуляли по СНТ, кусали прохожих.
Terrier Dog вне форума  

Старый 22.09.2015, 07:03   Прямая ссылка на это сообщение #2642
Izuminka
Местный

Izuminka Izuminka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga-1 Посмотреть сообщение
Нашла.
Сходила прочитала.
Да ребенка жалко, но там мать-алкоголичка, поэтому всего можно было ожидать.
Одна такая недалеко от нашей дачи проживала.
И с многочисленными детьми без всяких собак сама "справлялась"
Izuminka вне форума  
Старый 22.09.2015, 07:12   Прямая ссылка на это сообщение #2643
Olga-1
Местный

Olga-1 Olga-1 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Izuminka Посмотреть сообщение
Сходила прочитала.
Со слов соседей она вроде как не алкоголичка, так, любительница. Часть собак сама притаскивала, а часть ей кто-то привозил (передержка?) Эти притащенные и привезенные собаки периодически выбирались с участка и набрасывались на проходящих и проезжающих. Народ угрожал расправой, она заделывала очередные подкопы и материла злых соседей. Как-то так.
Olga-1 вне форума  
Старый 22.09.2015, 07:13   Прямая ссылка на это сообщение #2644
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Izuminka, Северный округ.
Стаи- в Тимирязевском парке, прямо несколько фенотипов, в парке Дружба, были в Грачёвском парке, сейчас, когда гаражи снесли, их стало поменьше, загрызшие кота- на Зеленоградской улице, а напротив СИЗО №5 был целый город за гаражами- с вырытыми на берегу речки норами, многочисленные рыжие обитатели которых регулярно совершали ночные рейды по дворам, забегали за несколько кварталов. Очень приметные, одни похожие на динго- остроухие, с острыми мордами, длинноногие, у многих на горле большое белое пятно, другие покоренастее, лохматые, чёрно- подпалые.

В одном из южных округов моя университетская преподавательница не могла домой попасть- стая оккупировала двор.
В Люблино стая жила в переходе метро, сейчас не знаю, не бываю там. ТОже с узнаваемым фенотипом. В Выхино стая во дворе университета живёт, некоторые её члены по утрам уезжают куда- то на метро, вечером снова на месте.

Это то, что я сама наблюдала несколько лет.
Подруга на Полянке отбивала от стаи прохожих, маму с ребёнком.
А со всей Москвы к нам детей-инвалидов привозят, напуганных, иногда и покусанных бродячими собаками. И реабилитация таким детям нужна долгая.

Последний раз редактировалось Типутя; 22.09.2015 в 07:23.
Типутя вне форума  
Старый 22.09.2015, 07:20   Прямая ссылка на это сообщение #2645
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Izuminka Посмотреть сообщение
Сходила прочитала.
Там говорится, что "следствие НЕ ИСКЛЮЧАЕТ того, что ребенок МОГ БЫТЬ покусан собаками". В неблагополучной семье любителей выпить с ребенком всякое может случиться
ooolli вне форума  
Старый 22.09.2015, 07:47   Прямая ссылка на это сообщение #2646
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
мне вот интересно стало, почему люди, у которых собачки всегда на поводке, так близко к сердцу восприняли эту ситуацию чего вы так переживаете, если ваши собачки не рвутся с поводков, не набрасываются на людей и их кроссовки...
Ну вот я ранее писала что для меня страшнее идиот с травматом, нежели агрессивные шавки. Со вторыми до сего момента у меня получалось справляться. С первыми у меня шансов будет гораздо меньше. Им может все что угодно "показаться". Вот меня кстати это слово в этой истории больше всего и напрягло. Моя фантазия мне всякие картины на эту тему нарисовала. Жизнь она такая штука, многогранная, иной раз даже додумывать не обязательно, она слишком много чужого опыта приподносит. Вот и проецируешь это на себя, даже в том случае когда свои собаки максимально под контролем и все контакты с кем бы то ни было, без их согласия, сведены к 0.
И да, собаки не роботы, даже те которые отдрессированы.
Вспомнилось мне случай... Свой собственный. Помните когда ледяные дожди в декабре прошли? Дык вот гуляла я со своими девочками вечером... И шарахнулась на этом льду, хорошо так отбив спину и ударившись затылком... Мои девки никуда не ломанулись слава Богу, у них это в принципе как то не принято от меня свинчивать... Но. У них есть такая фишка, что если мамО отчего то и почему то мычит и валяется, ее надо в чувство приводить. Лицо они усиленно вылизывают. Как будто это они виноваты в том что мамО больно... Ну вот картину представили? Валяется девка, издает не членораздельные звуки, периодически вставляя русский матерный и отпихивая от себя собак из последних сил... Со стороны могло бы выглядеть "как две овчарки догрызают лицо человека, который от полученных травм уже на последнем издыхании".
Вот я представила что в самый ненужный момент подобный херой придет меня "спасать от собак, которых он в принципе ненавидит, патамушта гладиолус".
Данунах...

Последний раз редактировалось Олька; 22.09.2015 в 07:54.
Олька вне форума  
Старый 22.09.2015, 07:53   Прямая ссылка на это сообщение #2647
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Vanille Посмотреть сообщение
Не бойтесь, мы Вас обойдем, и у подъезда пропустим.
Улыбнемся, поздороваемся и пропустим.
После этого тоже будете негативировать?
Я про тетушку нашу местную тут рассказывала, которой сам факт нашего присутствия не нравится, потому что, цитирую ее же: "У Малахова показывали как собаки людей едят!".
И мы пытались в реверансах раскланяться, улыбаться, пропускали и даже убегали от нее, когда она нас преследовала... С кем она общалась и кто знает моих собак, ей объясняли что и я, и мои собаки адекватны и никому неудобств не доставляем. Чхать она на все хотела! Хоть обулыбайся и обпропускайся ее!
Старый 22.09.2015, 08:03   Прямая ссылка на это сообщение #2648
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

Цитата:
Когда женщина спустилась, то обнаружила малыша на полу без признаков жизни. Приехавшие медики констатировали смерть. На теле ребенка было множество укусов и царапины.
Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Там говорится, что "следствие НЕ ИСКЛЮЧАЕТ того, что ребенок МОГ БЫТЬ покусан собаками". В неблагополучной семье любителей выпить с ребенком всякое может случиться
Ну да, ну да. Всякое может случиться. И далее по накатанной. "Не исключают", "это всего лишь одна из версий", "не доказано", "такого быть не могло", "на меня никогда не нападали", "все списывают на невиноватых собак", "не сметь трогать". Знакомая волынка.

Помнится, когда стая в Москве загрызла таксиста, молодого парня, зоошиза на полном серьезе рассказывала всем желающим, что тот, дескать, наркоманом был и передознулся, а собачки всего лишь реанимировать пытались, оттого и труп весь изгрызен.

Последний раз редактировалось Flugegeheimen; 22.09.2015 в 08:06.
Flugegeheimen вне форума  
Старый 22.09.2015, 08:15   Прямая ссылка на это сообщение #2649
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Vanille Посмотреть сообщение
Я в таких случаях лишний раз улыбнусь и вежливо подискутирую на тему гадства в лифте и подъезде. Мне тоже не нравится, когда воняет. А еще когда в лифте курят и харкают тоже не нравится.
Имеют право люди наших собак не любить, поймите.
Да имеют, имеют. С этим то никто не спорит. Но какого хрена эту свою нелюбовь вслух высказывать? Чаще всего заведомо более слабым...
Что то я в большей массе народа не вижу какой либо "любви" к "лицам южных национальностей" или пьяной толпе дебоширов... Мало кто посмеет свое недовольство вслух высказать про "понаехали тут, позаср*ли тут все, гыгыкают и вслед улюлюкают" и т.п. Даже если травмат за пазухой будет... Ибо херойствовать, это вам не мешки ворочать... Чет больше замечаю в таких случаях что процент слепо-глухо-немых в таки моменты резко увеличивается... А потом о чудо, снова прозревают, речь возвращается и слух! Я таких пару индивидуумов из своего подъезда знаю... Ночью пьяная молодежь подъезд "раскачивала", а онЕ "не, не слышал!", зато у подъезда на мамочку с годовалым дитенком который посмел цветочек потрогать, просто как катком переедут! У них под дверью нас*ут, а онЕ перешагнут и "не, не видел!", а адекватному и воспитанному соседу весь мозг вынут если тот посмел у себя полочку в квартире повесить и т.д.
А собачника, особенно женского пола, хероям вполне так себе можно и послать куда угодно, и кроссовком пожертвовать (ежели там не алабабайка, иначе только кроссы целыми могут остаться), и мечту давнюю по собачке пострелять, и свое право высказать на "имею правА". Особенно ежели оно "показалось"...
Старый 22.09.2015, 08:16   Прямая ссылка на это сообщение #2650
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Flugegeheimen Посмотреть сообщение
Как только найдется тот, кто знает про одно хитрое постановление ВС РФ, штрафы скончаются.
А рассказать форумной общественности, страшно интересно.