Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
да, конечно, он заранее был напряжен, скорее всего, сам боится собак, но он предвидел возможность срыва собаки и собака таки сорвалась. допустим, не было у него в руках оружия, что было бы дальше? в рукопашную схватился бы с собакой? были бы серьезные покусы. Не было бы пистолета, схватил бы дрын из забора, по-любому собаку убил бы. не схватился бы? есть возможность опасности для ребенка. то есть, по-любому, была бы ситуация "собака покусала". Не ребенка, так взрослого. согласна |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 13.09.2015 в 23:43. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Признаки агрессии и есть ли они у какой то конкретной собаки кто определять будет? Порог восприимчивости этой агрессивности у всех людей разный. Одному лает -просто лает,а другому угроза жизни покажется. У моей подруги миниатюрный шпиц... был. старенький 9-летний, полуслепой, то ли катаракта то ли бельмо. но глаза у него помню чуть мутноватые были,очень жизнерадостный и совершенно ни разу в жизни не кусающийся пес. Рос вообще в многодетной семье, куда еще куча детей всегда приходит. Но очень голосистый, как вся мелочь. Почему был? Потому, что этим летом она с троими детьми и собакой и еще одна ее подруга с двумя детьми отдыхали у себя же на речке. Дети в речке купаются, шпиц тут же с ними ... мокрые дети. мокрый пес.все визжат брызгаются. там мелко совсем. речка переплюйка...Со стороны дороги их не видно. Они как бы под берегом, в кустах расположились. посчитали,что лучше к воде поближе... Где то наверху дорога проходит. Подъехала машина, мама с ребенком (мальчик лет 5) и мужик. Расположились повыше ( подруга говорит,что даже не знает какая машина у них. не видела). мамаша с ребенком спустились купаться. И только войдя в воду увидели .что там и собака есть. Мамаша ребенка на руки, он орет,мамаша визжала так, что уши заложило ( со слов моей подруги). Заберите собаку, ( или уберите собаку, мои знакомые так и не разобрали что там она орала). Пока соображали что происходит\. все и закончилось. Мужик слетел к ним в воду и не разобравшись схватил шпица за шкирку и шваркнул его о берег.Здоровенный бугай, под 2 метра ростом...и мелкий шпиц. рыжий и совершенно непонимающий что происходит. А там то ли камни. то ли коряги какие. Собака маленькая, старенькая... кровь из носа, и изо рта- собака умерла через несколько минут, У ошеломленных женщин и пятерых детей на руках. Мужик жену с ребенком в охапку- в машину и адью... Блин, звонко лающий шпиц ему угрозой его ребенку показался? А то, что трое детей, на чьих глазах убили их собаку,с которой они росли и жили до сих пор, по ночам орут, а младший писается при этом - это норма? Чьи дети тут пострадавшая сторона ? В милицию конечно пошли - а с чем? ни номера машины ничего... Дачники видимо мимо ехали- жарко, вот остановились, решили искупаться... и такой вот случай. ЧЬИ дети тут важнее?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
здешняя
|
Монти Стар, очень жалостливая история но при чем она тут?
У меня тоже шпицы, и тоже купаются.. только вот никто их не хватает и ни на кого они не гавкают.. потому что если я иду с собакой то слежу за ней как за новорожденным ребенком! Не хочу комментировать ситуацию описанную вами, но на вопрос отвечу, виновата владелица собаки! Потому что в первую очередь именно она отвечает за свою собаку и ее жизнь!! зы миниатюрный шпиц это малый? они до 29 см + 10-15 см шерсти с верху.. для боящихся собак, совсем не маленький песик.. а зубов как и у всех 42.. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
а была бы собачка на поводке, ничего бы не случилось... уважать надо людей, одни детки бегают с собачкой, а другие боятся и визжат... а взрослые дядечки спасают детей, у страха глаза велики, он собачку откинул и все, а ведь хозяева собачки, могли бы пойти и забрать свою собачку услышав чужой визг... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Чет я поспешила с выводами(про Вашу историю),мужик в Вашем случае,собаку не собирался убивать,бить,калечить(нужное подчеркнуть),он просто отшвырнул причину испуга своей жены и ребенка,а уж че там на берегу валяется(че там тому шпицу надо ,шалабан даш,он и помереть могет).
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Интересно, где это случилось? Как там по правилам выгула, обязана ли собака быть на поводке? Я так поняла, что это где-то в МО произошло, даже не в черте города?
Потому как если хозяева шпица правил выгула не нарушали, то "рэмбо номер 2" совсем-совсем не прав. Пусть сам первый все водоемы проверяет, где его жена купаться собралась, раз она нервная такая. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
![]() |