PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.09.2015, 07:05   Прямая ссылка на это сообщение #2761
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Стаси Посмотреть сообщение
Разве это не ужасно?.. А у нас при школе поселилась собака, как сейчас её помню, Джина, очень похожа на овчарку, только на коротких лапках, как крупная корги пемброк чепрачной масти. Сменилась директриса, и новая вызвала отлов. Мы бегали к старой жаловаться. Добрейшая была женщина. Новая директриса была деловая дама, а старая - всеобщая бабушка. Но, конечно, она ничем не могла нам помочь. Мы сами, дети, организовали целую кампанию по спасению собаки, ходили к директрисе делегациями, она была непреклонна. И на мой детский взгляд тогда это было ужасно, и на мой взрослый сейчас - это какая-то изощрённая жестокость: дать понять детям, что сопротивление бесполезно и собаку убьют в любом случае. Джина как раз ещё родила щенков, у неё были 2 чудесных толстых "овчарёнка". Мы с ребятами собрались и перетащили Джину с щенками ко мне во двор (двор девятиэтажки), в бетонном коробе с горячими трубами сделали ей из картонок конуру, притащили туда коврики, Джину посадили на привязь, чтобы не ушла. Кормили её, когда щенки подросли - щенков. Щенков быстро разобрали, они были очень славные карапузы, а потом и Джину взяла домой добрая женщина из нашего двора. Джина это по праву заслужила, была умнейшая, добрейшая, мудрая такая собака с глубоким печальным взглядом.
директрисса действала так как должна была.
почему никто из родителей деток не разрешил забрать собаку домой?

Старый 23.09.2015, 07:15   Прямая ссылка на это сообщение #2762
Стаси
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
директрисса действала так как должна была.
По инструкции - да, кто бы спорил.

Цитата:
почему никто из родителей деток не разрешил забрать собаку домой?
Потому что никому она была не нужна дома. Разве много людей, которые готовы взять домой взрослую не мелкую дворняжку? Я бы сейчас тоже не взяла.
У меня была и жуткая история. У нас во дворе появилась собачка, отдалённо напоминающая колли. Ооочень умная, деликатная. Мы звали её Ная. Я с ней дружила, как с собственной. Её никто никогда ничему не учил, но она потрясающе понимала обращённую речь. Собака, которая не знала ни одной команды и уж тем более выдержки, ложилась, где её попросишь, и лежала, пока не вернёшься и не заберёшь. Ходила со мной через весь город в наш второй дом. Заходила домой, тоже - где скажешь, лежит, в комнату без разрешения не идёт. У меня тогда не было собаки, и все домашние очень прониклись ею... Потом у неё были щенки, осталась одна девочка, очень похожая на мать, только гладкошерстная, Мара. Мне сказали, что, если пристрою щенка, мать возьмём домой. Я пристраивала... Только кто-то вызвал отлов и её убили на пороге нашего подъезда, весь порог был в крови, и Мару убили тоже. Родители сказали, что уже готовы были взять её домой.

Стаси вне форума  
Старый 23.09.2015, 07:37   Прямая ссылка на это сообщение #2763
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
По инструкции - да, кто бы спорил.

Потому что никому она была не нужна дома. Разве много людей, которые готовы взять домой взрослую не мелкую дворняжку? Я бы сейчас тоже не взяла.
И не только по инструкции, может вторая директрисса больше о безопасности своих учеников думала, чем та первая, "добрейшая"? что ж собачку -то себе не взяла? раз добрейшая...
Старый 23.09.2015, 07:48   Прямая ссылка на это сообщение #2764
Стаси
Заблокирован

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Майя_, а почему Вы думаете, что, если человек "добрейший", то он может взять к себе каждую собаку?
Вот подумала, какого поведения я ждала бы от директора, действующего и в интересах безопасности детей, и в интересах их душевного здоровья. Она могла бы созвать общешкольное родительское собрание и описать родителям ситуацию, что держать собаку в школе она не может, но дети привязались к ней, их травмирует, если собаку убьют. Собака благонравная, ни одного инцидента с ней никогда не было, надо этот вопрос решать совместно. Может быть, кто-то из родителей мог бы взять её к себе? Насовсем или на пристройство? Подумайте, товарищи родители, на кону стоит жизнь живого существа и нравственное воспитание наших детей. Я уверена, что из 1500 школьных семей при такой постановке вопроса нашлась бы хотя бы одна, готовая принять участие в судьбе собаки. Если же вопрос можно было бы решить только убийством собаки, взрослые должны были бы взять всю тяжесть этого решения на себя и дети не должны были бы даже догадываться о нём.
Стаси вне форума  
Старый 23.09.2015, 07:51   Прямая ссылка на это сообщение #2765
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
У меня тогда не было собаки, и все домашние очень прониклись ею...
Цитата:
Мне сказали, что, если пристрою щенка, мать возьмём домой. Я пристраивала... Только кто-то вызвал отлов и её убили на пороге нашего подъезда, весь порог был в крови, и Мару убили тоже. Родители сказали, что уже готовы были взять её домой.
положив руку на сердце, верите родителям?
слова утешения, и желание остаться добряками в глазах дочери...не более, на мой взгляд.
я давно усвоила- если дают добро, то в кратчайшие сроки если не сразу, если тянут , то всё, надо забыть.
Старый 23.09.2015, 07:54   Прямая ссылка на это сообщение #2766
Стаси
Заблокирован

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Цитата:
положив руку на сердце, верите родителям?
Верю, это же не первая и не последняя бездомная собака, взятая нами домой. На тот момент у нас уже лет 6 жила Марта, как раз во втором доме. Сейчас моя самая старшая собака - дворняга 8 лет.
Стаси вне форума  
Старый 23.09.2015, 07:55   Прямая ссылка на это сообщение #2767
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Майя_, а почему Вы думаете, что, если человек "добрейший", то он может взять к себе каждую собаку?
Вот подумала, какого поведения я ждала бы от директора, действующего и в интересах безопасности детей, и в интересах их душевного здоровья. Она могла бы созвать общешкольное родительское собрание и описать родителям ситуацию, что держать собаку в школе она не может, но дети привязались к ней, их травмирует, если собаку убьют. Собака благонравная, ни одного инцидента с ней никогда не было, надо этот вопрос решать совместно. Может быть, кто-то из родителей мог бы взять её к себе? Насовсем или на пристройство? Подумайте, товарищи родители, на кону стоит жизнь живого существа и нравственное воспитание наших детей. Я уверена, что из 1500 школьных семей при такой постановке вопроса нашлась бы хотя бы одна, готовая принять участие в судьбе собаки. Если же вопрос можно было бы решить только убийством собаки, взрослые должны были бы взять всю тяжесть этого решения на себя и дети не должны были бы даже догадываться о нём.
у первой директриссы были собаки? 2,3?
и почему это не сделала первая, добрейшая? не собрала собрание, не рассказала родителям какая замечательная собака тусит на территории школы???
я могу написать, только грубо получится.
Старый 23.09.2015, 07:57   Прямая ссылка на это сообщение #2768
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

Цитата:
Цитата:
Родители сказали, что уже готовы были взять её домой.
Я периодически отмечаю интересную закономерность, касающуюся вот таких вот "всеобщих любимцев" двора (школы, промзоны etc). Пока они на улице мыкаются, их "все любят", но забрать в дом или на участок - ни-ни. Как верно подмечено, никому не нужны. Но как только "всеобщие любимцы" попадают под отлов, отстрел или потраву, как сразу же находится целый взвод тех, кто якобы вот-вот хотел забрать, но чуточку не успел.
Flugegeheimen вне форума  
Старый 23.09.2015, 08:07   Прямая ссылка на это сообщение #2769
Olga-1
Местный

Olga-1 Olga-1 вне форума
Местный

Стаси
График и тематика общешкольных родительских собраний утверждается в августе на пед.совете и согласуется в КО. Не имела право ваша директриса проявлять такую самостоятельность. Что касается ее позиции. Директор - лицо ответственное (вплоть до уголовно-ответственное). И учащихся и родителей в школе много хороших и разных. Кто-то пожалеет собаку, а кто-то ту-же настрочит на директора жалобу потому как вместо принятия срочных мер по обеспечению и профилактике.......... потворствует нахождению безнадзорного (опасного, возможно больного, а если бешеного!!!!!.....) А по инструкции обязанность у администрации школы одна: устранить источник опасности и причем срочно.
Olga-1 вне форума  
Старый 23.09.2015, 08:09   Прямая ссылка на это сообщение #2770
Стаси
Заблокирован

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Цитата:
у первой директриссы были собаки? 2,3?
Понятия не имею. Она вообще была очень пожилая женщина, может быть, ей не позволяло здоровье, к примеру. Разные могут быть причины, не?

Цитата:
и почему это не сделала первая, добрейшая? не собрала собрание, не рассказала родителям какая замечательная собака тусит на территории школы???
Так она не планировала убивать собаку и угрозы для детей в этой собаке не видела. Вообще, раньше это была обычная практика, когда дети и собаки всегда и везде тусили и росли вместе.

Цитата:
Сообщение от Flugegeheimen Посмотреть сообщение
Пока они на улице мыкаются, их "все любят", но забрать в дом или на участок - ни-ни. Как верно подмечено, никому не нужны.
Во-первых, любимцы у детей, а принимать решение забрать должны родители.
Во-вторых, родители вообще могут ничего не знать о таких любимцах.
В-третьих, одно дело - забрать собаку, комфортно живущую на своей территории и никому не мешающую, другое - забрать собаку, жизни которой что-то угрожает.
Стаси вне форума  
Закрытая тема