Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.09.2015, 07:05 | #2761 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
почему никто из родителей деток не разрешил забрать собаку домой? |
|||
23.09.2015, 07:15 | #2762 | ||
|
|||
Заблокирован
|
По инструкции - да, кто бы спорил.
Потому что никому она была не нужна дома. Разве много людей, которые готовы взять домой взрослую не мелкую дворняжку? Я бы сейчас тоже не взяла. У меня была и жуткая история. У нас во дворе появилась собачка, отдалённо напоминающая колли. Ооочень умная, деликатная. Мы звали её Ная. Я с ней дружила, как с собственной. Её никто никогда ничему не учил, но она потрясающе понимала обращённую речь. Собака, которая не знала ни одной команды и уж тем более выдержки, ложилась, где её попросишь, и лежала, пока не вернёшься и не заберёшь. Ходила со мной через весь город в наш второй дом. Заходила домой, тоже - где скажешь, лежит, в комнату без разрешения не идёт. У меня тогда не было собаки, и все домашние очень прониклись ею... Потом у неё были щенки, осталась одна девочка, очень похожая на мать, только гладкошерстная, Мара. Мне сказали, что, если пристрою щенка, мать возьмём домой. Я пристраивала... Только кто-то вызвал отлов и её убили на пороге нашего подъезда, весь порог был в крови, и Мару убили тоже. Родители сказали, что уже готовы были взять её домой. |
||
23.09.2015, 07:37 | #2763 | |||
|
||||
Местный
|
И не только по инструкции, может вторая директрисса больше о безопасности своих учеников думала, чем та первая, "добрейшая"? что ж собачку -то себе не взяла? раз добрейшая...
|
|||
23.09.2015, 07:48 | #2764 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Майя_, а почему Вы думаете, что, если человек "добрейший", то он может взять к себе каждую собаку?
Вот подумала, какого поведения я ждала бы от директора, действующего и в интересах безопасности детей, и в интересах их душевного здоровья. Она могла бы созвать общешкольное родительское собрание и описать родителям ситуацию, что держать собаку в школе она не может, но дети привязались к ней, их травмирует, если собаку убьют. Собака благонравная, ни одного инцидента с ней никогда не было, надо этот вопрос решать совместно. Может быть, кто-то из родителей мог бы взять её к себе? Насовсем или на пристройство? Подумайте, товарищи родители, на кону стоит жизнь живого существа и нравственное воспитание наших детей. Я уверена, что из 1500 школьных семей при такой постановке вопроса нашлась бы хотя бы одна, готовая принять участие в судьбе собаки. Если же вопрос можно было бы решить только убийством собаки, взрослые должны были бы взять всю тяжесть этого решения на себя и дети не должны были бы даже догадываться о нём. |
||
23.09.2015, 07:51 | #2765 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
слова утешения, и желание остаться добряками в глазах дочери...не более, на мой взгляд. я давно усвоила- если дают добро, то в кратчайшие сроки если не сразу, если тянут , то всё, надо забыть. |
|||
23.09.2015, 07:54 | #2766 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
23.09.2015, 07:55 | #2767 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и почему это не сделала первая, добрейшая? не собрала собрание, не рассказала родителям какая замечательная собака тусит на территории школы??? я могу написать, только грубо получится. |
|||
23.09.2015, 07:57 | #2768 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
23.09.2015, 08:07 | #2769 | |||
|
||||
Местный
|
Стаси
График и тематика общешкольных родительских собраний утверждается в августе на пед.совете и согласуется в КО. Не имела право ваша директриса проявлять такую самостоятельность. Что касается ее позиции. Директор - лицо ответственное (вплоть до уголовно-ответственное). И учащихся и родителей в школе много хороших и разных. Кто-то пожалеет собаку, а кто-то ту-же настрочит на директора жалобу потому как вместо принятия срочных мер по обеспечению и профилактике.......... потворствует нахождению безнадзорного (опасного, возможно больного, а если бешеного!!!!!.....) А по инструкции обязанность у администрации школы одна: устранить источник опасности и причем срочно. |
|||
23.09.2015, 08:09 | #2770 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Понятия не имею. Она вообще была очень пожилая женщина, может быть, ей не позволяло здоровье, к примеру. Разные могут быть причины, не?
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, родители вообще могут ничего не знать о таких любимцах. В-третьих, одно дело - забрать собаку, комфортно живущую на своей территории и никому не мешающую, другое - забрать собаку, жизни которой что-то угрожает. |
||