PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.09.2015, 08:10   Прямая ссылка на это сообщение #2771
Olga-1
Местный

Olga-1 Olga-1 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
у первой директриссы были собаки? 2,3?
и почему это не сделала первая, добрейшая? не собрала собрание, не рассказала родителям какая замечательная собака тусит на территории школы???
я могу написать, только грубо получится.
Первая директор была пофигисткой. Может и доброй и славной, но сути это не меняет.
Olga-1 вне форума  

Старый 23.09.2015, 08:11   Прямая ссылка на это сообщение #2772
Стаси
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Olga-1 Посмотреть сообщение
График и тематика общешкольных родительских собраний утверждается в августе на пед.совете и согласуется в КО. Не имела право ваша директриса проявлять такую самостоятельность.
Я работала в школе и знаю, как там проводятся собрание, и как собираются собрания в экстренных ситуациях.

Цитата:
А по инструкции обязанность у администрации школы одна: устранить источник опасности и причем срочно.
Да-да, по инструкции - именно так.
Стаси вне форума  
Старый 23.09.2015, 08:12   Прямая ссылка на это сообщение #2773
Стаси
Заблокирован

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Цитата:
Первая директор была пофигисткой. Может и доброй и славной, но сути это не меняет.
Как ребёнок - не знаю, но в моём воспитании она явно сыграла бОльшую роль, нежели вторая. Спасибо ей.
Стаси вне форума  
Старый 23.09.2015, 08:14   Прямая ссылка на это сообщение #2774
ledokol
Местный

ledokol ledokol вне форума
Местный

Меня сейчас на районном форуме втаптывают в плинтуса, за то, что подняла тему о зарождении стаи. Пара вывела потомство. Их обнаружили жалельщики, создали им "жилище", натащили мусора в виде оставшейся от объедков тары. Проходит время, никто их не забирает. Они милые, да. Даже есть там смелые и общительные. И какие вырастут видно: мама-папа рядом тусят. Но не берут. Всех, кого я могу предположить причастным к зооспасению, опросила. Не берут, есть у них. Я в той теме, помучавшись моральною ответственностию, конкретно написала, где их место жительства. Так вой пошёл - "их гибель будет на вашей совести, да и совести то нет". Вот мне, признаться, больше хочется, чтобы они нашли себе хозяев. Но по факту, основной задачей вижу их оттуда убрать.Надеюсь, что сейчас таки ускорятся и заберут. Или не заберут. Я думаю, что не должно их быть там. Вполне понимаю, что сейчас пытаюсь чужими руками разгрести г*но. Сама травить не буду, отлов вызову. Но вот если кто готов их спасать, селить в приюты или на передержки - я не против. И деньги пусть берут, где хотят. Есть желающие спонсировать - бог с ними. Это их деньги и их жизнь. Лично я не подаю. Никому, не только приютам. Да и по пристройству: есть желающие - пусть берут. Знаю вполне довольных жизнью владельцев дворняг, даже возрастных приютских. У меня дворняга, сколько читаю тут темы разные, столько понимаю, как мне повезло с псом. Что за всех-то решать, как им лучше? Ей богу, это вот уже признак шизы, хоть зоо, хоть какой - лезть за других решать, как им жить.
ledokol вне форума  
Старый 23.09.2015, 08:20   Прямая ссылка на это сообщение #2775
Olga-1
Местный

Olga-1 Olga-1 вне форума
Местный

[QUOTE=Стаси;7860271]Я работала в школе и знаю, как там проводятся собрание, и как собираются собрания в экстренных ситуациях.

Вот и прекрасно! Значит вам совершенно понятно, что чтобы собрать экстренное род. собрание надо согласовать это с КО и поставить в известность местное отделение полиции. Представьте себе с какой формулировкой ваша директор подает заявку на общешкольное мероприятие. После чего ее вызывают на ковер и нежно так интересуются как долго на территории ее учебного заведения дети повергаются опасности, читала ли она инструкции по ТБ и подписывала ли оные. А не отправить ли в это учебное заведение соответствующую инспекцию с внеплановой проверкой.
Olga-1 вне форума  
Старый 23.09.2015, 08:22   Прямая ссылка на это сообщение #2776
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Стаси Посмотреть сообщение
Я работала в школе и знаю, как там проводятся собрание, и как собираются собрания в экстренных ситуациях.
Я прям представляю, как директор созывает общешкольное собрание родителей, выдергивая тех с вечерних смен и послерабочего времени отдыха, набивает куда-то тысячу-полторы человек и говорит: вот я вас всех собрала по вопросу бродячей собачки у школы.

Думаю, учителям русского языка и литературы на таком собрании всенепременно стоило бы поучаствовать, дабы сразу же зафиксировать зарождение новых словесных форм и конструкций русской речи, которыми разродятся папы-мамы, услышав подобное.

Цитата:
Во-первых, любимцы у детей, а принимать решение забрать должны родители.
Во-вторых, родители вообще могут ничего не знать о таких любимцах.
В-третьих, одно дело - забрать собаку, комфортно живущую на своей территории и никому не мешающую, другое - забрать собаку, жизни которой что-то угрожает.
Во-первых, речь все же шла не о детях.

Во-вторых, во-первых.

А вот из "в-третьих" меня очень многое порадовало. Комфортная житуха бродячей собаки на улице - дооо. Наличие у бродячей собаки "своей территории" - дооооо. И совсем порадовала постановка "нужности" собаки в зависимость от того, угрожает ей что-то или нет. То есть если ничего не угрожает, то собака нахфиг не нужна дома, а если отлов завтра приедет - резко становится востребованной и нужной. Классическая логика подобных случаев.

Последний раз редактировалось Flugegeheimen; 23.09.2015 в 08:27.
Flugegeheimen вне форума  
Старый 23.09.2015, 08:24   Прямая ссылка на это сообщение #2777
Стаси
Заблокирован

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Olga-1, у меня другой опыт) Надо среди года починить пол - сразу находится возможность собрать родителей и объявить о необходимости сбора денег, без полиций и согласований))
Стаси вне форума  
Старый 23.09.2015, 08:28   Прямая ссылка на это сообщение #2778
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

[QUOTE=Olga-1;7860306]
Цитата:

Вот и прекрасно! Значит вам совершенно понятно, что чтобы собрать экстренное род. собрание надо согласовать это с КО и поставить в известность местное отделение полиции. Представьте себе с какой формулировкой ваша директор подает заявку на общешкольное мероприятие. После чего ее вызывают на ковер и нежно так интересуются как долго на территории ее учебного заведения дети повергаются опасности, читала ли она инструкции по ТБ и подписывала ли оные. А не отправить ли в это учебное заведение соответствующую инспекцию с внеплановой проверкой.
Нет, первая - добрейшая))) она фик забила, на то что на территории вверенной ей школы тусит собака, подозреваю ни разу не привитая....
а вот вторая (только заступившая на должность директора) должна была провести такое собрание, чтобы огрести по полной за косяк доброй пофигистки)
поразительная логика)
Старый 23.09.2015, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #2779
Olga-1
Местный

Olga-1 Olga-1 вне форума
Местный

[QUOTE=Стаси;7860317]Olga-1, у меня другой опыт) Надо среди года починить пол - сразу находится возможность собрать родителей и объявить о необходимости сбора денег, без полиций и согласований))[/QUOT

Увидела в подписи Астрахань. Видимо у вас пока все проще. Это радует.
Olga-1 вне форума  
Старый 23.09.2015, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #2780
Стаси
Заблокирован

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Flugegeheimen Посмотреть сообщение
Во-первых, речь все же шла не о детях.
Как это не о детях?

Цитата:
Комфортная житуха бродячей собаки на улице - дооо.
Собака, живущая при школе, - это не бродячая собака на улице. Это собака, которую кормит вся школьная столовая, у которой есть крыша под крыльцом.

Цитата:
И совсем порадовала постановка "нужности" собаки в зависимость от того, угрожает ей что-то или нет. То есть если ничего не угрожает, то собака нахфиг не нужна дома, а если отлов завтра приедет - резко становится востребованной и нужной. Классическая логика подобных случаев.
Именно так. Я не возьму домой бездомную собаку. Но, если я буду знать, что стоит вопрос жизни и смерти собаки, к которой у моего ребёнка личностное отношение, - возьму, ибо понимаю важность этого для моего ребёнка.
Стаси вне форума  
Закрытая тема