Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.09.2015, 08:33 | #2781 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
23.09.2015, 08:34 | #2782 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ваши родители, очевидно считали иначе((( Ная, Мара...((( |
|||
23.09.2015, 08:40 | #2783 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Разница только в том, что "при школе" у собаки есть место, где ей выдают пищевые отходы, а "на улице" (пользуясь вашей терминологией) те же отходы им обычно таскают такие же кастрюлечницы и зачастую из тех же столовых. Для меня параметр "кто подкармливает" не является определяющим при классификации собаки как бродячей. Почему для вас он таковым является - не ведаю. Далека от меня такая логика суждений. Брать домой не нужную вам уличную собаку, потому что дите ее у школы иногда видит? Что ж, ваше право. Только от этого собака не перестает быть нафиг никому не нужной. |
||
23.09.2015, 08:40 | #2784 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Наверное. В моём детстве вообще собаки и дети были всегда вместе. Если кто-то кого-то кусал, этому кому-то попадало от родителей и он считался "сам виноват". Просто всё было в моём детстве... |
||
23.09.2015, 08:41 | #2785 | |||
|
||||
Местный
|
Стаси
При всем уважении, собака живущая при школе и не имеющая КОНКРЕТНОГО хозяина - это безнадзорное животное. Не привитое, не известно насколько здоровое и к тому-же зверь. Сегодня добрый и хвостом метущий, а завтра кинувшийся не понятно почему. На моих глазах у пятилетнего шарпея знакомых потихоньку отъезжала крыша. Сколько там того шарика? А раны у хозяев были мама не горюй. Собака это животное. Да свое, да любимое, но животное. И за любой крышеснос в ответе тот кто в данный момент на другой стороне поводка болтается (хозяин однако). А тут все любили все кормили, а отвечать в итоге кто будет? |
|||
23.09.2015, 08:43 | #2786 | |||
|
||||
Местный
|
у нас в 70-е во дворе жил "сын полка", первые года два был приятный барбос, кормили всем домом, потом охранять начал...ввёл фейсконтроль, на жильцов он не распространялся, детей обожал, а вот незнакомых облаивал и швырялся, в итоге отлов. На мои сопли-слюни какие все плохие, батя сказал- я плохой? я не разрешил тебе его забрать домой. Решай..я-плохой?
я решила))) |
|||
23.09.2015, 08:44 | #2787 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я писала о личностном отношении к собаке, а не "иногда видит". |
||
23.09.2015, 08:44 | #2788 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
23.09.2015, 08:48 | #2789 | |||
|
||||
Местный
|
что нельзя быть хорошим, ничего не делая.
и что мой отец не стал плохим только потому, что отказался взять домой бездомную собаку. Что мне она недостаточно была нужна, иначе б в лепёшку расшиблась, но что-нибудь придумала бы)))) и что в этой жизни есть определённые правила и порядок) |
|||
23.09.2015, 08:52 | #2790 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Майя_, а у меня вот после ряда таких инцидентов на всю жизнь сохранилось очень настороженное отношение к отцу, знаю, что его это обижает, знаю, что он этого не понимает, очень меня любит, но ничего с собой поделать не могу. А когда он моих СОБАК называет "собачки", меня аж передёргивает всю, мороз по коже. Собственно, я первое сообщение на эту тему написала к тому, что нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся, и, когда речь идёт о детях, надо думать не только о физической безопасности.
|
||