Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.09.2015, 00:33 | #271 | |||
|
||||
Местный
|
А если такому же "храбрецу" ваш пес не понравится? Покажется ему, что бульдожик ваш от злости аж хрипит и душится в ошейнике, а поводок вы плохо держите? А чего? Вы ж сами писали относительно определения агрессии
|
|||
14.09.2015, 00:36 | #272 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
14.09.2015, 00:41 | #273 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.09.2015, 00:49 | #274 | ||
|
|||
Местный
|
По поводу правомочности применения травмата. Если верить применившему - всё законно.
По поводу самого случая. Если верить писавшему, то всё правильно сделал. По поводу личности писавшего. Личность крайне не симпатичная. По поводу "представлял, как применяю". Так это правильно. И представлять надо и учить правила применения и тренироваться с ним. Иначе - на фига и покупать? Знаете, несмотря на совершенно неприятный стиль изложения, парень всё же молодец. К сожалению куда как чаще здоровые мужики стоят в сторонке, смотрят и дают советы, пока собака атакует. И если такое вот быдлообразное защитит моего ребёнка, я с благодарностью пожму ему руку, будь то хоть сам Чикатило. Начхать мне, сколько грехов на душе спасителя моего ребёнка, а заодно на его манеры, лексикон и моральный облик. |
||
14.09.2015, 00:50 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.09.2015, 01:01 | #276 | |||
|
||||
здешняя
|
вы не находите что в обоих описанных случаях собаки были по сути безнадзорные и неуправляемые? Вот А ЕСЛИ моя собака окажется в таком же положении то виновата буду только я! Что не уследила, не продумала и не догадалась!
|
|||
14.09.2015, 01:03 | #277 | |||
|
||||
Местный
|
У меня после прочтения рассказа стрелка сложилось впечатление, что или ситуация полностью выдуманная или стрелок хорошо напортачил и сам об этом знает (или полиция разъяснила), поэтому срочно пытается себя обелить, отсюда и настолько притянутое за уши повествование.
А для ребенков да - если представить, что они гуляли-играли и вдруг на их глазах какой-то дядя начал пинать, а потом стрелять-убивать собаку - то думаю, они не собак бояться после этого триллера будут, а вот таких дядей. P.S. считаю, что в городе собаки должны быть на поводке, злобные и неуправляемые и в наморднике и что владелец обязан нести ответственность за все, что может учудить его животное. |
|||
14.09.2015, 02:06 | #278 | |||
|
||||
Местный
|
даже не знаю, что страшнее: люди, не контролирующие своих собак, или люди, легко и непринужденно в людном месте достающие оружие и применяющие его.
В ролике с белыми собаками (жуть, конечно) нормальная реакция обычных людей, столкнувшихся с нападением собак. Крайне неэффективная и опасная для добровольных спасателей реакция, но вполне нормальная для обычных граждан (Загородить собой жертву, оттолкнуть, оттянуть нападающую собаку, ударить подручными средствами, полить водой). А вот применение оружия - это прерогатива либо хорошо тренированных профессионалов, либо неадекватов. Только вот написание матерно-оправдательно-агрессивных постов с профессионализмом как-то мало сочетается. Цитата:
|
|||
14.09.2015, 02:07 | #279 | |||
|
||||
Местный
|
Рассказ - бабская истерика. Терпеть не могу мужиков-истериков. Нормальные мужчины действуют коротко, эффективно и молча, а не размазывают сопли по Интернету.
Очень на это похоже. Полиция разберётся (если это было, конечно). По поводу смерти собаки - тоже большие сомнения. Тут уже у нас была тема, где собака якобы порвала ребёнку куртку (тоже, по мнению автора дорогую - аналогия дорогим кроссовкам) после того, как ребёнок ткнул ей пальцем в глаз. И душераздирающий рассказ, что по решению суда хозяин собаки выплатил стоимость куртки и усыпил свою собаку. ИМХО - весь рассказ фантазия не здорового психически человека. |
|||
14.09.2015, 02:20 | #280 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы будете виноваты, а не собака.А в данном случае крайней оказалась собака.Если вообще то что накропал этот "писатель" правда.Не знаю, может, я сужу по себе, но в последнюю очередь , что бы я сделала, это написала подобный опус.Даже если допустить , что все написанное - правда. За подобные инценденты должны отвечать люди, а не собаки.Бессмысленно обвинять животных, их поведение предопределяем мы.Мы отвечаем за то, что делают наши собаки потому что мы их так воспитали( или не воспитали).Если знаешь, что у тебя собака с тараканами, то не надо её выгуливать в шаговой доступности от детей. Сегодня по нтв целый день показывали молодого парня, который в магазине ударил кулаком в лицо старушку - божий одуванчик.Наверно, нужной собаки рядом не оказалось. Как владелец собак возможность общения собак с детьми минимизирую .Как " владелец" детей никогда не позволю им подойти к чужой собаке. Если же все написанное правда...На эту тему говорить не хочется , уж больно "ангел-хранитель" черненький. |
|||