Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.09.2015, 08:53 | #2791 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но брать нафиг не нужную взрослую бродячую суку с улицы, имеющую непонятные поведение, здоровье и психику? Не говоря уже о том, что изначально взятая "вынужденно" собака будет получать соответствующее отношение "через губу", а дите это просечет на раз - и чем оно в итоге закончится? Короче, думать надо головой. Именно по-взрослому. Не пытаясь натянуть на себя личину ребенка и подстраиваться под свое представление детского мировоззрения. |
||
Последний раз редактировалось Flugegeheimen; 23.09.2015 в 08:58. |
|||
23.09.2015, 08:58 | #2792 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сочувствие и сопереживание не бывают по расписанию занятий кружков, нельзя в кружке сопереживать, а в повседневной жизни - наплевать и растереть. Лично я ходила в кружок. Научный интерес он развивал, сопереживание - нет, кому и чему там сопереживать?
|
||
23.09.2015, 09:01 | #2793 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Если собака не нужна, ей можно найти владельцев. Просто подойти к вопросу ответственно. Напоминаю, речь идёт не о всякой парии с улицы, а о собаке, к которой у собственного ребёнка развилось личностное отношение. Как можно не спасти того, кто дорог собственному ребёнку и в опасности? Разве это не жестоко? По отношению к ребёнку, прежде всего.
|
||
23.09.2015, 09:02 | #2794 | |||
|
||||
Местный
|
Дети и бродячие собаки? В моём детстве бродячих собак не было.
Зато когда МОЙ ребёнок пошёл в детский сад и там я увидела милых кошечек, прикармливаемых нянечками (иногда и собачки забегали подхарчится), то сразу же я пошла к заведующей. Та сделала лицо кирпичём, мол ничего не знаю, вам показалось. Когда я продемонстрировала фото и видео с тем, что мне "показалось" и сказала, что жалоба будет подана её начальству, то она поднатужилась и столование бездомышей прекратила. Даже стеклопакеты поставила на подвальные окна, чтобы живность туда не лезла греться-прятаться-размножаться. |
|||
23.09.2015, 09:03 | #2795 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И он имеет право равнодушно относится к каким-то собакам) кстати , первую собаку мне купил он. |
|||
23.09.2015, 09:06 | #2796 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
сколько я себе молотком по пальцам попадала, пока скворечники сколачивала))) |
|||
23.09.2015, 09:06 | #2797 | ||
|
|||
Местный
|
Стаси, в зоологическом или орнитологическом уголке всяко большему можно научиться, нежели на переменке в подворотне или за 10 минут после школы.
Я вот прекрасно помню, как прикольно было следить, как птицы высиживают яйца и кормят птенцов (как в клетках, так и присмотренные в дикой природе гнезда). Кормить коршуна мясом, получать щипки от гусаков и слушать рассуждения невероятно умного попугая, который любил сидеть на пальце и на плече. В зоологическом вообще раздолье было. Приручать к себе хорька, возиться с ежиками, кормить морских свинок и хомяков, пасти на газоне черепах и так далее. И, кстати, никаким "научным интересом" там и не пахло. Было прикольно наблюдать, взаимодействовать и заботиться. Ежели же у вас ничего подобного не было, то, по всей видимости, в консерватории что-то менять надо, а не кидаться в сомнительные методы воспитания а-ля потакания минутным капризам и столь же минутной "любви" к прибившейся суке. Не-а, не жестоко. Жестоко - это потакать каждому порыву в стиле "птичку жалко". Жестоко - это идти на поводу у (господи, ну и формулировочка) "личностного отношения" и не обламывать дите, приучая его к принципу "сиюминутно хочу - значит, так надо" и вырабатывая на будущее безволие в вопросах, когда нужно переступать через себя. |
||
Последний раз редактировалось Flugegeheimen; 23.09.2015 в 09:10. |
|||
23.09.2015, 09:09 | #2798 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А ребёнкам рано или поздно надо взрослеть, извините. И понимать, что жизнь - это не розовые сопли в сахаре с любовью мудрых сук и мужеством самоотверженных кобелей, носящих детские портфели в школу. |
|||
23.09.2015, 09:11 | #2799 | |||
|
||||
Местный
|
Я знаю только одного такого любимца. Года 4 назад появился на бульваре щенок. Месяцев пяти. Кормили его многие, пристраивали. Он за собачниками хвостиком ходил, в игрушки играл. Нас домой провожал. Ему прогнали глистов, привили, от паразитов обрабатывали. Я уже была готова его взять домой, но в подъезд к нам он категорически отказывался заходить. Несколько месяцев так прошло. Потом его другая женщина с бульвара забрала. Сейчас он домашний пес, занимались ОКД, но все равно гуляют только на поводке, т.к. он громких звуков боится.
|
|||
23.09.2015, 09:13 | #2800 | ||
|
|||
Местный
|
Вот именно этого старая директрисса из Вашего примера и не делала. Не думала то бишь.
Зная, что безнадзорных животных на территории быть не должно, она разрешала и поощряла "содержание" безнадзорной собаки. Дети усвоили, что закон в некоторых случаях можно и нужно обходить. Чем чреват подобный урок - объяснять не надо, думаю. Понимая, что собаку рано или поздно с территории уберут, а то и убьют на месте, директриса не могла не понимать, какое впечатление это произведёт на детей. И тем не менее разрешила собаку прикормить. В итоге собаку убрали. Дети получили ещё один урок. Зато добренькая и всеми любимая. Это хорошо, конечно, но хотелось бы ещё и профессионализма, "конструктор душ" всё же, не сборщик мебели. |
||