PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.09.2015, 08:53   Прямая ссылка на это сообщение #2791
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Стаси Посмотреть сообщение
Видите ли, с точки зрения взрослого человека я всё это понимаю. Но взрослыми не рождаются. И, чтобы у взрослого человека были какие-то душевные качества, надо, чтобы в детстве ребёнок сочувствовал, сопереживал, чтобы ему было больно вот за эту собаку, с которой он играет после уроков и которая провожает его домой. Только на всё это, я считаю, можно накладывать уже рассудочное отношение.
По-моему, есть куда более удачные способы развить эмпатические наклонности ребенка. Кружки при станциях юных натуралистов (или как они там сейчас называются), подкармливание белок, постройка скворечников. Наконец, всегда ведь можно завести щенка или котенка, о которых нужно заботиться, которых нужно содержать и относиться к ним не только с любовью, но и ответственно.

Но брать нафиг не нужную взрослую бродячую суку с улицы, имеющую непонятные поведение, здоровье и психику? Не говоря уже о том, что изначально взятая "вынужденно" собака будет получать соответствующее отношение "через губу", а дите это просечет на раз - и чем оно в итоге закончится?

Короче, думать надо головой. Именно по-взрослому. Не пытаясь натянуть на себя личину ребенка и подстраиваться под свое представление детского мировоззрения.

Последний раз редактировалось Flugegeheimen; 23.09.2015 в 08:58.
Flugegeheimen вне форума  

Старый 23.09.2015, 08:58   Прямая ссылка на это сообщение #2792
Стаси
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Flugegeheimen Посмотреть сообщение
Кружки при станциях юных натуралистов (или как они там сейчас называются), подкармливание белок, постройка скворечников.
Сочувствие и сопереживание не бывают по расписанию занятий кружков, нельзя в кружке сопереживать, а в повседневной жизни - наплевать и растереть. Лично я ходила в кружок. Научный интерес он развивал, сопереживание - нет, кому и чему там сопереживать?
Стаси вне форума  
Старый 23.09.2015, 09:01   Прямая ссылка на это сообщение #2793
Стаси
Заблокирован

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Цитата:
Не говоря уже о том, что изначально взятая "вынужденно" собака будет получать соответствующее отношение "через губу", а дите это просечет на раз - и чем оно в итоге закончится?
Если собака не нужна, ей можно найти владельцев. Просто подойти к вопросу ответственно. Напоминаю, речь идёт не о всякой парии с улицы, а о собаке, к которой у собственного ребёнка развилось личностное отношение. Как можно не спасти того, кто дорог собственному ребёнку и в опасности? Разве это не жестоко? По отношению к ребёнку, прежде всего.
Стаси вне форума  
Старый 23.09.2015, 09:02   Прямая ссылка на это сообщение #2794
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Цитата:
В моём детстве вообще собаки и дети были всегда вместе.
Дети и бродячие собаки? В моём детстве бродячих собак не было.
Зато когда МОЙ ребёнок пошёл в детский сад и там я увидела милых кошечек, прикармливаемых нянечками (иногда и собачки забегали подхарчится), то сразу же я пошла к заведующей. Та сделала лицо кирпичём, мол ничего не знаю, вам показалось. Когда я продемонстрировала фото и видео с тем, что мне "показалось" и сказала, что жалоба будет подана её начальству, то она поднатужилась и столование бездомышей прекратила. Даже стеклопакеты поставила на подвальные окна, чтобы живность туда не лезла греться-прятаться-размножаться.
Старый 23.09.2015, 09:03   Прямая ссылка на это сообщение #2795
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Майя_, а у меня вот после ряда таких инцидентов на всю жизнь сохранилось очень настороженное отношение к отцу, знаю, что его это обижает, знаю, что он этого не понимает, очень меня любит, но ничего с собой поделать не могу. А когда он моих СОБАК называет "собачки", меня аж передёргивает всю, мороз по коже. Собственно, я первое сообщение на эту тему написала к тому, что нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся, и, когда речь идёт о детях, надо думать не только о физической безопасности.
мой батя для меня - мудрый, сильный, заботливый,любящий свою семью.
И он имеет право равнодушно относится к каким-то собакам) кстати , первую собаку мне купил он.
Старый 23.09.2015, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #2796
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сочувствие и сопереживание не бывают по расписанию занятий кружков, нельзя в кружке сопереживать, а в повседневной жизни - наплевать и растереть. Лично я ходила в кружок. Научный интерес он развивал, сопереживание - нет, кому и чему там сопереживать?
в кружке можно научится реально заботиться о живности.
сколько я себе молотком по пальцам попадала, пока скворечники сколачивала)))
Старый 23.09.2015, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #2797
Flugegeheimen
Местный

Flugegeheimen Flugegeheimen вне форума
Местный

Стаси, в зоологическом или орнитологическом уголке всяко большему можно научиться, нежели на переменке в подворотне или за 10 минут после школы.

Я вот прекрасно помню, как прикольно было следить, как птицы высиживают яйца и кормят птенцов (как в клетках, так и присмотренные в дикой природе гнезда). Кормить коршуна мясом, получать щипки от гусаков и слушать рассуждения невероятно умного попугая, который любил сидеть на пальце и на плече.

В зоологическом вообще раздолье было. Приручать к себе хорька, возиться с ежиками, кормить морских свинок и хомяков, пасти на газоне черепах и так далее.

И, кстати, никаким "научным интересом" там и не пахло. Было прикольно наблюдать, взаимодействовать и заботиться.

Ежели же у вас ничего подобного не было, то, по всей видимости, в консерватории что-то менять надо, а не кидаться в сомнительные методы воспитания а-ля потакания минутным капризам и столь же минутной "любви" к прибившейся суке.

Цитата:
Разве это не жестоко? По отношению к ребёнку, прежде всего.
Не-а, не жестоко. Жестоко - это потакать каждому порыву в стиле "птичку жалко". Жестоко - это идти на поводу у (господи, ну и формулировочка) "личностного отношения" и не обламывать дите, приучая его к принципу "сиюминутно хочу - значит, так надо" и вырабатывая на будущее безволие в вопросах, когда нужно переступать через себя.

Последний раз редактировалось Flugegeheimen; 23.09.2015 в 09:10.
Flugegeheimen вне форума  
Старый 23.09.2015, 09:09   Прямая ссылка на это сообщение #2798
Собачье сердце
Местный

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Цитата:
Напоминаю, речь идёт не о всякой парии с улицы, а о собаке, к которой у собственного ребёнка развилось личностное отношение. Как можно не спасти того, кто дорог собственному ребёнку и в опасности? Разве это не жестоко? По отношению к ребёнку, прежде всего.
Ну так кто должен был спасать? Директриса? Ей это надо?
А ребёнкам рано или поздно надо взрослеть, извините. И понимать, что жизнь - это не розовые сопли в сахаре с любовью мудрых сук и мужеством самоотверженных кобелей, носящих детские портфели в школу.
Старый 23.09.2015, 09:11   Прямая ссылка на это сообщение #2799
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Я периодически отмечаю интересную закономерность, касающуюся вот таких вот "всеобщих любимцев" двора (школы, промзоны etc). Пока они на улице мыкаются, их "все любят", но забрать в дом или на участок - ни-ни.
Я знаю только одного такого любимца. Года 4 назад появился на бульваре щенок. Месяцев пяти. Кормили его многие, пристраивали. Он за собачниками хвостиком ходил, в игрушки играл. Нас домой провожал. Ему прогнали глистов, привили, от паразитов обрабатывали. Я уже была готова его взять домой, но в подъезд к нам он категорически отказывался заходить. Несколько месяцев так прошло. Потом его другая женщина с бульвара забрала. Сейчас он домашний пес, занимались ОКД, но все равно гуляют только на поводке, т.к. он громких звуков боится.
ooolli вне форума  
Старый 23.09.2015, 09:13   Прямая ссылка на это сообщение #2800
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
когда речь идёт о детях, надо думать не только о физической безопасности
Вот именно этого старая директрисса из Вашего примера и не делала. Не думала то бишь.

Зная, что безнадзорных животных на территории быть не должно, она разрешала и поощряла "содержание" безнадзорной собаки.
Дети усвоили, что закон в некоторых случаях можно и нужно обходить. Чем чреват подобный урок - объяснять не надо, думаю.

Понимая, что собаку рано или поздно с территории уберут, а то и убьют на месте, директриса не могла не понимать, какое впечатление это произведёт на детей. И тем не менее разрешила собаку прикормить. В итоге собаку убрали. Дети получили ещё один урок.

Зато добренькая и всеми любимая. Это хорошо, конечно, но хотелось бы ещё и профессионализма, "конструктор душ" всё же, не сборщик мебели.
форд вне форума  
Закрытая тема