Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.09.2015, 09:13 | #2801 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это не плохие и не злые люди. Они просто не понимают. Имеют право. У них иные приоритеты. И обижаться на них на это непонимание глупо. Ваш отец воспринял эту собачью историю как ваш личный бзик. Да, ему не понять. Он стал от этого хуже? |
|||
23.09.2015, 09:27 | #2802 | |||
|
||||
Местный
|
Olga-1, мои сейчас хотят вторую собаку, я им отказала, всё объяснила(вроде поняли и согласились с решением), и если потом, когда они вырастут, будут считать, что я им какую-то травму нанесла в детстве, или просто- поэтому она плохая мама...идут в попу эти дети)))) со своими капризами и хотелками.
|
|||
23.09.2015, 09:30 | #2803 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да. Сейчас, кстати, тоже у нас во дворе прикормленный кастрюлечницами пёс, лично мне - жесть как мешает. Но я вижу, он постоянно тусит с дворовыми мальчишками, я вижу, как они стараются, чтобы он никому не мешал, когда он кидается на моих собак, с какой искренней тревогой они хватают его за шею, держат, кричат ему "фу", объясняют мне, что он не кусается... Я вижу, что он им дорог, они волнуются за него. Это дорогого стоит. Вы можете написать, что это безответственно, что в какой-то момент он их покусает, и т.д. и т.п. Но так было всегда - всегда соседские мальчики сажали в салазки жучек, и никто не охал, что жучка в какой-то момент покусает, а если кусала, то мальчик ещё и от отца получал.
Вам повезло. Я могу понимать рассудочно, что мой отец заботливый и любящий свою семью, но я по сей день раскрепощаюсь, когда его нет дома, и сжата, когда он есть, вздрагиваю от звука голоса и как будто выдыхаю, когда вечером он идёт спать. Что бы хорошего он ни делал, эмоционально для меня всё равно это человек, который был готов убить живре существо. Вы понимаете, что это эмоционально? Это детская травма. Одна из моих собак в детстве тоже была взята с помощью отца, наши родственники с его стороны подарили, через него. |
||
23.09.2015, 09:36 | #2804 | |||
|
||||
Местный
|
и когда в кроссовок вцепилась- это тоже не угрожает))) Это порча имущества, а не угроза ЖИЗНИ. Одно дело кому то по лицу ударили или уже замахнулись и другое вещь попортили. С точки зрения закона ( можно влезть в статьи поискать определения слова угроза, мнимая угроза и явная и ты ды) . Хотя и имущество тоже жалко, но разное это. Всем доброго дня!
|
|||
23.09.2015, 09:43 | #2805 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я, безусловно, признаю ваше право относиться к тем или иным вопросам так или иначе. Равно как и свое аналогичное. Вы (или кто другой), конечно, можете ссылаться на опыт "всегдашних отцов". Но ровно до тех пор, пока ваши (или чьи еще) слова и вытекающие из них действия не пересекутся с моими интересами в реальности. В этом случае ваши (или чьи еще) рассуждения будут автоматически посланы по такому маршруту, за упоминание которого на этом форуме банят. Потому что персонально мне, к примеру, глубоко фиолетово, какой там у кого эмпирический опыт детства был. И, боюсь, далеко не только мне. Но я не собираюсь допускать риск покусов моих родных и близких. И тем более не собираюсь добавлять леща (гениальный метод воспитания, нечего сказать) искусанному ребенку. Поэтому вы можете сколько угодно играть в хрупкую тургеневскую девушку и рассуждать о всеобщей любви да эмпатии. Столкновения с суровой реальностью эти рассуждения не выдерживают, как показывает практика. Прикормили собаку - плохо стало и самой собаке, и кастрюлечницам. Вот и все. |
||
Последний раз редактировалось Flugegeheimen; 23.09.2015 в 09:46. |
|||
23.09.2015, 09:46 | #2806 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.09.2015, 09:49 | #2807 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Flugegeheimen, ничего не поняла в Вашем посте) Если что, я категорически против кастрюлечниц и прикорма бездомных собак. Тут вот как-то недавно даже на телевидении бодалась на эту тему с представителями местного приюта...
|
||
23.09.2015, 09:55 | #2808 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Flugegeheimen, всё-таки пытаюсь с нескольких прочтений разобраться в Вашем посте))
Дискуссия началась с вопроса, что делать конкретным родителям конкретной девочки. В свете этого я описала личный пример, когда родители хотят, как лучше, а получается, как всегда. Поэтому то, что Вам фиолетово до чьего-то там детского опыта, - так ну и пожалуйста, при чём тут Ваше отношение вообще? |
||
23.09.2015, 10:05 | #2809 | |||
|
||||
Пожилой Велосипедист
|
Беда в том, что опыт нашего босоногого детства в современной ситуации с бродячими собаками неприменим от слов "вообще" и "совсем". Когда мы были юными пионэрами, в СССР вовсю работал отлов, что означало как сокращение популяции бродячих собак, с одной стороны, и выработку весьма специфических качеств у выживших побродяжек. Попросту говоря, они боялись людей. Человек был источником опасности, иногда - источником пищи, но уж источником опасности - завсегда!
А вот нынешние бродячие собаки так не считают. Они человека не только что не боятся - они его считают мясной игрушкой, чем-то вроде кошки, более крупной, правда, но зато хуже вооруженной. И когда стая рвет очередную свою жертву - она вовсе не ест, о нет! Стая играет. Я сознательно не буду приводить здесь жуткие подробности гибели детей от зубов прикормленных добохотами бродячих стай, кто желает - забейте в гугле что-нибудь вроде "школьника порвали бродячие собаки", но счет таким случаем в стране уже идет на десятки. Не проходит и месяца без смертного случая, а нападения с покусами - так те просто ежедневно происходят. Ибо, повторюсь, человек для бродячих псов теперь просто беззащитная мягкая мясная игрушка.... И да, чтобы не вставать два раза. Про "эффективность" программы "Отлов-Стерилизация-Возврат". Эта чрезвычайно "гуманная" программа распила казённых средств привела к лавинообразному росту поголовья бродячих псов в Москве. И вот, как то раз, именно такая стерилизованная стая, проживающая в Измайловском парке, напала на вполне взрослого мужчину, физкультурника, который имел наглость пробегать через "их" территорию. И убила его. Прямо на Главной Аллее Измайловского парка. Около 7 вечера, на глазах у гуляющих. Это было 3-го апреля 2008 г. |
|||
23.09.2015, 10:14 | #2810 | ||
|
|||
Местный
|
Я только немного поправлю. Гайдаржинского, конечно, стая стерилизованных друзей человека убила, но не сразу. Он неделю в реанимации умирал.
|
||