Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.09.2015, 12:47 | #2851 | |||
|
||||
Местный
|
знаете, если причина этому только то, что в далёком детстве им родители не разрешили блохастика домой принести- то блин, с ними что-то не так)))
|
|||
23.09.2015, 12:50 | #2852 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
23.09.2015, 12:50 | #2853 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А писала не об абстрактных детях, а о себе и своих детских воспоминаниях. А так-то - каждый родитель, безусловно, может сам решать, как поступить, интересуют ли его переживания ребёнка, какие будут последствия того или иного решения.
Так и почему эти дети должны отвечать за дурость и безответственность взрослых баб (и, блин, одного молодого мужчины ), кормящих во дворе бездомных собак и кошек? Я в подобных ситуациях говорила ребёнку, что мы бездомных животных не кормим и аргументированно объясняла, почему. Но уж если не подумал о последствиях и стал кормить, то выкручивайся, как знаешь: ты приручил - ты в ответе, и от отлова спасай, и домой бери, и тут моя позиция взрослого человека была бы такова, что такую собаку непременно нужно брать домой и уже дома решать, что с ней делать дальше, потому что думать надо было, когда кормить начинал. Так что да, однажды я в такой ситуации сказала дворовым мальчишкам: "Если пёс вам нужен, делайте так, чтобы он на меня и моих собак не кидался, приручили - отвечайте". Помнится, мальчишки тогда во дворе дежурство организовывали, кто-то из них всё время был во дворе и следил за кобелём, мы с собаками появлялись из подъезда и слышали взволнованный детский крик: "Подождите! Сейчас заберу Пирата!" А позиция "вызовем отлов, и не в ваших силах этому помешать", ИМХО, как раз воспитывает безответственность: поиграли-погуляли, потом взрослые вызвали отлов - нет проблемы. |
||
23.09.2015, 12:52 | #2854 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
друг-человек ...собака- это другое. абсолютно. а собака- друг- вот отсюда вся путаница и идёт... доживём до того, что дети нас в дома престарелых сдадут, за то что им бульон из курёнка варили ...или телятиной кормили. |
|||
23.09.2015, 12:53 | #2855 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.09.2015, 12:55 | #2856 | |||
|
||||
Пользователь
|
Вспоминаю свое детство. Постоянно тащила в дом бездомышей котят, щенят. Лечила их, отмывала. Кого пристраивала, кто у нас жить оставался. Родители в основном не возражали. То есть, если откровенно лишайный, увечный, то не позволяли, а более-менее нормальных разрешали. Но теперь, спустя годы, понимаю, что мне просто феерически везло. Заразиться можно было чем угодно.
Мой собственный ребенок однажды попросил "давай возьмем бездомного котеночка". И я, балда великовозрастная, согласилась. Котейка с виду был ухоженный, в ветеринарке его осмотрели, сказали здоров. Но вот лампой вуда его никто не светил... Видимых признаков заразы не было вобще... В итоге - стригущий лишай у сына.. Кто сталкивался, тот поймет, что это за жесть.. Теперь никаких бездомышей. И никто никогда меня не убедит, что детям позволительно с ними общаться. Лучше пусть мой ребенок учиться любви и сопереживанию на нашей собственной, привитой, ухоженной, со здоровой психикой собаке, чем на дворовом шавье. |
|||
23.09.2015, 12:59 | #2857 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пять баллов! То есть тот человек, который грозит детям отловом и убийством их друга, это вы и есть? Какой, однако, пердимонокль |
|||
23.09.2015, 13:00 | #2858 | |||
|
||||
Пожилой Велосипедист
|
Цитата:
Взрослый человек, у которого возникла проблема, ее не решает самостоятельно, но побуждает это делать соседских детей. А чо, они ж не заняты ничем, вот пусть дежурство и организуют, а то ну как я во двор захочу выйти со своими собаками! И еще. Стаси, скажите, пожалуйста, а почему детский крик был взволнованным? Отчего дети так волновались, Вас завидя? |
|||
23.09.2015, 13:08 | #2859 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, видимо, как раз потому, что дети начинают понимать, что нужно отвечать за того, кого ты приручил. Когда я сама была маленькая, мы тоже очень переживали, чтобы дворовые собаки не мешали жильцам. Вот, как я писала выше, суку, которую со школьного двора ко мне во двор перетащили, сразу на привязь посадили. |
|||
23.09.2015, 13:13 | #2860 | |||
|
||||
сама скромность
|
т.е. дети в школах не учатся, а только и делают, что за пиратом смотрят? а если детей нет, и смотреть за пиратом некому... дети видать не только в школу не ходят, но и судя по всему дома не ночуют...
бедные дети, надоест им за пиратом смотреть, надоест... |
|||