Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.09.2015, 13:30 | #2871 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но это не друг. это животное, к которому мы испытываем ряд чувств (в том числе и любовь), а так же и ответственность. И писать что можно на родителей забить, которые родили-вырастили и их единственная оплошность в том, что не разрешили своему ребёнку собаку бездомную домой притащить, потому что это вполне законная расплата- по меньшей мере не человечно...типа соучастники убийства друга.... какого друга? которого видишь в лучшем случае по 20 минут в день? |
|||
23.09.2015, 13:30 | #2872 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.09.2015, 13:33 | #2873 | |||
|
||||
Местный
|
Ну тут очень простой ответ - потому что их ребенок полюбил этого пса, а пес полюбил ребенка. Потому что потребительское отношение к жизни, о котором вы сейчас пишите, не доведет ни до чего хорошего, никогда не доводило!
Потому что тогда есть шанс вырастить из ребенка нормального, настоящего человека, а не такого, который измеряет все только "образованием и материальными благами". Их и так осталось уже так мало...настоящих Человеков то... |
|||
23.09.2015, 13:35 | #2874 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю я подобные сообщения и все чаще думаю, что прежде чем продавать собаку, надо просто принудительно заставлять потенциальных хозяев проходить тест на отношение к людям. Скольких проблем можно было-бы избежать........
|
|||
23.09.2015, 13:36 | #2875 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А чем грозитесь? Себе забрать и зацеловать его насмерть? И начинают понимать, что "отвечать" можно пока ты с кастрюлькой рядом с пёсиком, а потом можно спокойно идти домой и отдохнуть от ответственности. Чрезвычайно удобно |
|||
23.09.2015, 13:38 | #2876 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а ещё вопрос- это ли любовь или тупо каприз, а потом и обидка. потому что если реально это то самое чувство, то мне думается, что родители пойдут на встречу. а ещё очень много достойных людей выросло в семьях где не было собак с улицы))) |
|||
23.09.2015, 13:39 | #2877 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Olga-1, Вы опять рассуждаете с точки зрения взрослого, это ВЫ знаете, что ребёнок не может нести ответственность, а ребёнок не рассуждает, он просто в какой-то момент начинает принимать решения и брать на себя ответственность. Или не начинает.
Не по "причине прогулки моих собак", а по причине прикармливания пса этими самыми мальчишками. И вообще, это пацаны растут, а не лютики-цветочки. Кто отвечает, когда мальчишки падают с заборов, разбивают головы или ломают ноги, ныряя в реку с мостов? Кто будет отвечать, если мальчишка провалится под лёд, вытягивая из проруби друга? Или не вытягивать, пусть тонет? Знаю мальчишку, которого бык на рога надел, в больнице шили. Вышел из больницы - ещё от отца получил. Сказал, какого полез к быку? А полез и получил - не скули, сам виноват. Как-то так мальчишки и растут... Это жизнь... |
||
23.09.2015, 13:41 | #2878 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Никогда бы так не поступила со своим сыном. Моему сыну сейчас 30 лет... |
|||
23.09.2015, 13:41 | #2879 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну так и есть! Их разлучили бессердечные родители и они уже никогда уже не были счастливы |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 23.09.2015 в 13:44. |
||||
23.09.2015, 13:42 | #2880 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||