PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.09.2015, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #2881
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Их разлучили бессердечные родители и они уже никогда уже не были счастливы
Вам весело? Я рада.
Алесандра вне форума  

Старый 23.09.2015, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #2882
Olga-1
Местный

Olga-1 Olga-1 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Стаси Посмотреть сообщение
Olga-1, Вы опять рассуждаете с точки зрения взрослого, это ВЫ знаете, что ребёнок не может нести ответственность, а ребёнок не рассуждает, он просто в какой-то момент начинает принимать решения и брать на себя ответственность. Или не начинает.

Не по "причине прогулки моих собак", а по причине прикармливания пса этими самыми мальчишками. И вообще, это пацаны растут, а не лютики-цветочки. Кто отвечает, когда мальчишки падают с заборов, разбивают головы или ломают ноги, ныряя в реку с мостов? Кто будет отвечать, если мальчишка провалится под лёд, вытягивая из проруби друга? Или не вытягивать, пусть тонет? Знаю мальчишку, которого бык на рога надел, в больнице шили. Вышел из больницы - ещё от отца получил. Сказал, какого полез к быку? А полез и получил - не скули, сам виноват. Как-то так мальчишки и растут... Это жизнь...
Вы сами написали, что сурово велели мальчикам следить за псоми они исправно держат его когда вы проходите мимо со своими собаками, или мне показалось? Соответственно вы и делегировали им эту обязанность. Если в процессе этого кто-то из детей пострадает вы не будете чувствовать себя виноватой?

И еще. У заборов не бывает ни лишая ни бешенства, и случаев немотивированной агрессии тоже.
Olga-1 вне форума  
Старый 23.09.2015, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #2883
Стаси
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Цитата:
Да вы что? Прям полюбили друг друга: один недоеденный пирожок из школы принёс, другой этот пирожок схавал. А такое ощущение, что прям Ромео и Джульетта, жить друг без друга не могут!
Вот, вот, очень знакомо, вот из-за реплик в таком стиле я отца и не могу принять. Хотя сейчас, когда в доме полно собак, он всё равно потихоньку меняется. Лежит в больнице - спрашивает, как щенки растут, говорит, что-то я скучаю по ним. Самоедосын гостил, когда его владельцы уезжали, слышу вдруг, папа говорит маме: "Неожиданно ловлю себя на желании взять его за морду и поцеловать, к чему бы это?" А он трогательный, подходит и молча щекой к колену прижимается. С колляхой гулять ходит. Говорит, везде эти собаки, надо всех на фиг раздать. Только Стаси (самоедка старшая) оставить. Нет, Василису (колли) тоже надо оставить. О, редиску продадим (это кавалерка). Ну за "редиску" мама кого хочешь покусает)) Ладно, говорит, пусть все живут, всё равно они какие-то трогательные... Я только слушаю и челюсть подбираю. Так бы да много лет назад...
Стаси вне форума  
Старый 23.09.2015, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #2884
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
домашняя собака - да (более того своя, чужая уже не друг), бездомная - это опасность, и именно это должны родители объяснять детям...
Не все бездомные - опасность и не все домашние - друзья. Даже свои....
Дружба - понятие такое, что не зависит от наличия или отсутствия дома...
Собаки бывают разные.
Старый 23.09.2015, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #2885
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Собачье сердце, не ёрничайте. Мне 61 год и я тоже помню Малыша-дворняжку из д,25 по ул.Скороходова (ныне Большая Монетная), хотя прошло с тех пор 50 лет. До сих пор вспоминаю его (убили пьяницы) и жалею, что мне не дали его забрать
Старый 23.09.2015, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #2886
Стаси
Заблокирован

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Olga-1 Посмотреть сообщение
Вы сами написали, что сурово велели мальчикам следить за псоми они исправно держат его когда вы проходите мимо со своими собаками, или мне показалось? Соответственно вы и делегировали им эту обязанность.
Нет, я им не обязанность делегировала, а объяснила, что нужно отвечать за тех, кого приручил. Не можешь отвечать - не приручай.

Цитата:
Если в процессе этого кто-то из детей пострадает вы не будете чувствовать себя виноватой?
Нет.

Цитата:
И еще. У заборов не бывает ни лишая ни бешенства, и случаев немотивированной агрессии тоже.
Нее, от них только ноги ломаются и головы сотрясаются, лишая не бывает, это факт)
Стаси вне форума  
Старый 23.09.2015, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #2887
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
Что СКОРЕЕ всего и будет ..У нас во дворе прикормленых Нет (тётка псих с другого конца района) . Потому как есть РЕАЛЬНО серьёзные собаки ... Представила ...
МОИ КУСАЮТСЯ ..(.Ладно б сука была)Дворовый бросается(защищая детей)= Я напрягаюсь+мелкий считывает эмоции и ситуацию и бросается защищать меня=Корс понимает "Наших бить собираются" ..... ТРИ здоровых половозрелых кобеля защищают СВОЁ а рядом дети ..................... Не дай Бог , Детки не удержат или у моих амуниция подведёт ..............
........... или херой какой мимо пойдет.....
Старый 23.09.2015, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #2888
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
Ну так и есть! Их разлучили бессердечные родители и они уже никогда уже не были счастливы
Вы можете не очеловечивать собак, "схавал пирожок" у одного, точно так же схавает и у второго.
Но людям-то такие качества, как жалость, привязанность, любовь, всё же присущи, не?
И даже маленьким.
Старый 23.09.2015, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #2889
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Не все бездомные - опасность и не все домашние - друзья. Даже свои....
Дружба - понятие такое, что не зависит от наличия или отсутствия дома...
Собаки бывают разные.
так допустите на секунду мысль о том, что родители это увидели и поняли - не все бездомные - друзья, и как вариант опасность, собаки бывают разные...., поэтому и отказали)))
Старый 23.09.2015, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #2890
П.В.
Пожилой Велосипедист

П.В. П.В. вне форума
Пожилой Велосипедист

Цитата:
Сообщение от Стаси Посмотреть сообщение
Ага, ну, то есть, если к вам на прогулке прилетит бесповодочный пёсик, вы будете решать проблему исключительно сами, даже не попробуете крикнуть владельцу, чтобы забрали его, а прямо так сразу бух ножичком - и проблемка решена) Собственно, круг замкнулся, мы вернулись к тому, с чего началась тема)
Стаси, Вы знаете, я не ношу нож.
Но общий смысл вы поняли верно: - я свою проблему буду решать сам. Как? это очень и очень зависит от песика - как от его тактико-технических характеристик, так и от того, как означенный песик будет себя вести. Декорашка может вести себя сколь угодно агрессивно, это меня, наверное, позабавит, собака боль-мень серьезной породы заставит заорать "Уберите собаку!", а вот шваркучее беспородное шавло килограмм на 40 запросто может вынудить объяснить ему всю глубину его неправоты, в том числе, и при помощи подручных предметов. В любом разе, ежели милый песик проявит агрессию всерьез, объяснять ему его неправоту придется. Или Вы предпочли бы, чтобы я в такой ситуации стоял смирно, оглашая окрестности заунывными криками "Где хозяин?! Позовите же хозяина!!!", и это в то время, когда Госпожа Собака меня жрет? Тогда Вы сильно преувеличиваете уровень моей толерантности ...