PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.09.2015, 04:49   Прямая ссылка на это сообщение #291
Goldy
Мы суровые, но добрые.

Goldy Goldy вне форума
Мы суровые, но добрые.

Цитата:
Сообщение от TESSER Посмотреть сообщение
абсурд
действия собаки (домашней)есть следствие действий( или бездействий)хозяина.Глупо требовать от животного ответственности за свои действия.
Я вообще за выдачу прав на заведение любой собаки, вне зависимости от породы и размера. Мечты, мечты))
Муха, благодаря тебе, моя собака #2 будет НО РР. Хотя для понимания этого мне понадобилось почти 8 лет...
Goldy вне форума  

Старый 14.09.2015, 04:56   Прямая ссылка на это сообщение #292
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goldy Посмотреть сообщение
Я вообще за выдачу прав на заведение любой собаки
А чем поможет выдача прав? У нас вон за рулём все с правами. А толку? Ездят, как свихнувшиеся самоубийцы. И не некоторые или единицы, а очень многие. На дорогах ежегодно гибнут тысячи людей. Так что не дадут ничего права.
Алесандра вне форума  
Старый 14.09.2015, 04:56   Прямая ссылка на это сообщение #293
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Спросите у любого кинолога, занимающегося подготовкой рабочих собак (не ИПО) или любого рукопашника, знающего приёмы борьбы с собаками - травматический пистолет НЕ ГОДИТСЯ для защиты от собак.
А ваш источник знания не знал или забыл , что такие обученные собаки обычно работают по команде, а не нервно швыряясь на вопящего ребенка, потому что левая нога собаки так захотела? Вам никто не говорил, что слабенькая духом собачка, для которой страшен плачущий ребенок не пригодна ни для ИПО, ни для чего другого? Зато для ребенка (и не только для ребенка) эта собака - опасна..

PS Угу, был у меня один такой рукопашник - крутым себя считал, только вот все его знания о собаках сводились к знаниям от местных дразнил, такую пургу нес про собак. Они там, например, собак пугали, тем что на корточки присаживались , я только через несколько лет поняла почем собаки пугались - супер-пупер, афигеть , какие реальные собаки были все, как одна довольно нервные, а многие из них довольно трусливые...

Последний раз редактировалось Yvette; 14.09.2015 в 05:00.
Yvette вне форума  
Старый 14.09.2015, 05:01   Прямая ссылка на это сообщение #294
Goldy
Мы суровые, но добрые.

Goldy Goldy вне форума
Мы суровые, но добрые.

Цитата:
Ещё по поводу моих сомнений.
Противоречие рассказа ещё и в том, что описан реальный монстр, которого не возможно удержать и он бежит жрать ребёнка куда-то пролезая под забором. И остановить его можно только пятью выстрелами в упор...
Но если собака такой вот монстр, то никакой травмат мужику бы не помог. Тем более, что он сначала пнул собаку ногой. Кто видел, как действуют реально серьёзные жрущиеся собаки, если их пнуть ногой? Кроссовок, говорите...да какой там кроссовок. Нога - пах, бедро или лодыжка, если она первая в зубы попала, рывок на себя - задача свалить с ног. Далее болевой шок, человек на земле. Допустим умеет терпеть боль и успевает один раз выстрелить. Но тут же переключение руки - лицо - горло. Всё. далее больница. Спросите у любого кинолога, занимающегося подготовкой рабочих собак (не ИПО) или любого рукопашника, знающего приёмы борьбы с собаками - травматический пистолет НЕ ГОДИТСЯ для защиты от собак. Совсем.
Отсюда вывод - собака была не на столько опасная (если была) и нападение (если было)спровоцировал сам мужик своими "побежал, закричал, подбежал". А уж фраза это просто Голливуд. Супермен, человек-паук.
P.S. Хозяйка собаки (если была) очень странная. Может чужую собаку выгуливала. Потому, что любой владелец, мне кажется, держал бы собаку изо-всех сил. Если он при памяти. Я всякое видала, и как поводок к дереву приматывают, когда удержать не могут (сама приматывала, когда мне пришлось взять на передержку неуправляемую суку испанского мастифа) и как падают на землю, стараясь собаку удержать. но чтобы отпустить....Это если только бабулька выгуливала собаку детей, например. В этом случае виновата даже не бабулька, а те, кто доверил ей выгул такой сложной собаки. Беспечность очень часто плохо заканчивается. И относится это не только к владельцам собак. Это ко всем относится.
Хозяйка не странная. Она, увы, среднестатистическая собаковладелица.
Муха, благодаря тебе, моя собака #2 будет НО РР. Хотя для понимания этого мне понадобилось почти 8 лет...
Goldy вне форума  
Старый 14.09.2015, 05:05   Прямая ссылка на это сообщение #295
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Yvette Посмотреть сообщение
А ваш источник знания не знал или забыл , что такие собаки обычно работают по команде
Мой источник знания помнит, что есть собаки, которые работают без команды. Мало того - обязаны это делать.

Цитата:
Вам никто не говорил, что слабенькая духом собачка, для которой страшен плачущий ребенок не пригодна
Такую собака остановить и отпугнуть проще простого. С перепугу она конечно может укусить, но вот так чтобы целенаправленно куда-то нестись жраться - не реально. тем более не реально, что она после первого же выстрела не свалила в даль светлую.

Цитата:
был у меня один такой рукопашник
Это был не рукопашник, а клоун. Я же вам говорю о людях реально занимающихся прикладными видами рукопашного боя.
Алесандра вне форума  
Старый 14.09.2015, 05:07   Прямая ссылка на это сообщение #296
Goldy
Мы суровые, но добрые.

Goldy Goldy вне форума
Мы суровые, но добрые.

Цитата:
А чем поможет выдача прав? У нас вон за рулём все с правами. А толку? Ездят, как свихнувшиеся самоубийцы. И не некоторые или единицы, а очень многие. На дорогах ежегодно гибнут тысячи людей. Так что не дадут ничего права.
Представьте, что было бы, если бы водительских прав вообще не было? ))) На мой взгляд, любое разумное препятствие в получении чего либо повышает ответственность получающего.
Goldy вне форума  
Старый 14.09.2015, 05:11   Прямая ссылка на это сообщение #297
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Goldy Посмотреть сообщение
Представьте, что было бы, если бы водительских прав вообще не было?
Очень даже представляю, так как живу в сельской местности и каких только персонажей на дороге не вижу. Без номеров и точно без прав...а уж мОложЕжь на скутерах и лёгких мотоциклах - реальные камикадзе.
Алесандра вне форума  
Старый 14.09.2015, 05:11   Прямая ссылка на это сообщение #298
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Мой источник знания помнит, что есть собаки, которые работают без команды. Мало того - обязаны это делать.

Угу, дада, у дразнил из подворотни (якобы с погонами) много чего бывает. Они даже собак обучают, которые потом без команды работают... Непонятно чем только учат, если собака команд все рано не знает. И собак этих никто никогда не видела, но при этом блин, снобизма "ИПО фи, гражданские фи".
Старый 14.09.2015, 05:17   Прямая ссылка на это сообщение #299
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
вы хотите с ними гулять без поводка? велкам в деревню!
Так старый слепой шпиц гулял как раз в деревне. Рядом со своими хозяевами: никуда не бежал, ни на кого не лаял, агрессию не проявлял. Спокойно играл с детьми. И вы всё равно размахиваете флагом, что мужик, конченный идиот со своей женой истеричкой, абсолютно правы убив небольшую, абсолютно мирную собачку. Даже по правилам выгула, даже в черте города есть места, где собака может находиться без поводка. И почему бы нормальным собакам без поводка там не находиться? Почему те, кто боится собак, сначала целенаправленно к ним прутся, как в этом случае, а потом закатывают истерику и считают возможным для себя шваркнуть беззащитное существо о землю? Если этот козёл был так прав, что ж он так резво смотался-то? Небось понимал, что как только подоспеют папы этой семьи, то о камни шваркнут его самого. А то и жёнушке его патлы пообрывают мамочки тех детей, на глазах которых он убил их абсолютно мирного, не лающего, не бросающегося, декоративного питомца!
И знаете, очень-очень-очень сильно надеюсь, что рано или поздно оба "героя" нарвутся на тех, кто сможет им объяснить как сильно они не правы.

офф: после таких историй сама задумаешься о травмате. До сих пор сдерживало только одно: что и я применить сумею, и не промахнусь. А своё буду отстаивать жёстко и безжалостно. И мне тоже будет всё равно кто именно угрожает моим собакам и кому там что померещилось. А то смотрю героев, кто может пнуть, стрельнуть развелось слишком много. И женщины опускаются постепенно до таких же истеричных мужичков. Фу, мерзость. И правда, Дикий Запад. Кто первым кольт выхватил, тот и прав
Старый 14.09.2015, 05:20   Прямая ссылка на это сообщение #300
Алесандра
Местный

Местный

Цитата:
Они даже собак обучают, которые потом без команды работают...
Не знаю, возможно для Вас это новость, но ВСЕ караульные собаки обязаны не только работать без команды, но и работать в отсутствии проводника (хозяина).

Цитата:
Непонятно чем только учат
Учат приёмам борьбы с человеком.

Цитата:
собака команд все рано не знает
Караульная собака обязана знать только одну команду - "рядом". Для общего развития можно прочитать норматив караульной службы РКФ разработанный для гражданских собак. Есть на официальном сайте РКФ в разделе "нормативы"
Алесандра вне форума  
Закрытая тема