Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.09.2015, 15:41 | #2991 | |||
|
||||
Местный
|
а у нас там не было белых собачек такого размера не у кого к тому же даже если бы нашли, мои родители были справедливыми людьми и потребовали бы опознания...ну я на это надеюсь по крайней мере - если уж сосед с балкона видел что меня грызла темная собака гуляющая с мальчишками ,и то самосуда не было,притащили меня ее и пацана опозновать... так что всех белых собачек в округе никто не пошел бы мочить
|
|||
23.09.2015, 15:42 | #2992 | |||
|
||||
Местный
|
мне кажется в те годы собачников было меньше... очень многие к собакам вообще никак не относились, это сейчас в каждом подъезде по несколько квартир с собаками, а раньше? 70-е? 5 собак на мкр)))
|
|||
23.09.2015, 15:42 | #2993 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.09.2015, 15:43 | #2994 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.09.2015, 15:44 | #2995 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
23.09.2015, 15:49 | #2996 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Olga-1, во-первых, в контексте обсуждаемого в теме, ИМХО, всё-таки одно дело - по объективным уважительным причинам не разрешать завести собаку, и другое - не разрешить взять для спасения собаку, которую ребёнок любит и которую готовятся убить.
Во-вторых, многие объективные причины в реальности оказываются совершенно субъективными. Мне не разрешали заводить собаку по объективной общеродительской причине: ты наиграешься, а собакой потом заниматься нам. И меня крайне обижало, оскорбляло то, что родители мне не верят. Первую собаку мне принесли, когда мне было 6 лет. Не родители, тётушка подобрала на остановке щенка. У него в шерсти были лысые пятна. Родители решили, что это лишай. Я посмотрела и сказала, что это авитаминоз, а не лишай. Мне было 6 лет, я к тому моменту прочитала всё о собаках и животных вообще, что было в моей доступности. Конечно, моё мнение не восприняли всерьёз, щенка мне не разрешили трогать до похода к врачу. Я демонстративно трогала лысины и говорила: "Это. Не. Лишай" Врач сказал, не лишай, авитаминоз)) Это был мой триумф. Пятна быстро заросли. Щенком я занималась от и до, сама, полностью. Меня ещё не пускали на улицу одну, но я вскакивала раньше родителей, будила их, что пора гулять с Мартой. Я сама готовила ей еду по рационам из книги, тёрла морковку, мешала яйца и творог, строгала мясо... Я учила её командам по книгам. Мне очень хотелось ходить на дресплощадку, но родители подняли меня на смех, сказали, что с такими мелкими дворняжками туда не принимают. Так я и жила с этой уверенностью, к моему большому сожалению. Когда мне было 10 лет, у меня родилась племянница, и Марту отправили жить к бабушке, потому что "как же так, скоро ребёнок будет ползать, а тут собака по полу ходит". Много позже мама признала сама, что пошла на поводу у стереотипа. Вторая собака у меня появилась в 13 лет, и за прошедшие 3 года я, конечно, дорвалась до бездомных собак) Именно тогда родители и решили, что, если не заведут мне собаку, я добьюсь лишая. И вот с 6 лет я до сих пор так и не "наигралась", хотя родители были уверены, что это случится в ближайшее время. |
||
23.09.2015, 15:58 | #2997 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.09.2015, 15:59 | #2998 | |||
|
||||
Пожилой Велосипедист
|
|
|||
Восемь с половиной килограмм котея - здесь! http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=54458& Последний раз редактировалось П.В.; 23.09.2015 в 16:02. |
||||
23.09.2015, 15:59 | #2999 | |||
|
||||
Местный
|
скорее всего,и меня привели для опознания как свидетеля для возбуждения дела, сейчас я это понимаю, а тогда радовалась что собачку спасла)а глупые взрослые мне поверили...не знаю что было дальше....но на свой характер сейчас ,покалечь мне собака ребенка, я бы ее убила своими руками,без милиции и опознаний...все таки люди раньше добрее как то были,что ли)
|
|||
23.09.2015, 16:01 | #3000 | |||
|
||||
Местный
|
а вообще бедные мои родители))))))я же тащила домой все,начиная от ужиков и ежиков,заканчивая пометами слепых щенков... зачитывалась Хэрриотом и Сент-Томпсоном, и мечтала стать ветврачом))))) так что да,мир детства и мир взрослых очень отличается,зоошиза наверное так в детстве и застряла
|
|||