PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.09.2015, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #2991
Kimi
Местный

Отправить сообщение для Kimi с помощью Skype™

Kimi Kimi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
а представьте наминутку- находят белую собачку, которая ни сном, ни духом....
а у нас там не было белых собачек такого размера не у кого к тому же даже если бы нашли, мои родители были справедливыми людьми и потребовали бы опознания...ну я на это надеюсь по крайней мере - если уж сосед с балкона видел что меня грызла темная собака гуляющая с мальчишками ,и то самосуда не было,притащили меня ее и пацана опозновать... так что всех белых собачек в округе никто не пошел бы мочить
Kimi вне форума  

Старый 23.09.2015, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #2992
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
А ничего что это было много лет назад и собаконенавистников было в разы меньше? И вообще люди добрее. например во времена моего детства, самовыгульные были нормой, и никто не требовал намордников и поводков.
Но если смотреть с точки зрения сейчас то да Ужас, Ужас.
мне кажется в те годы собачников было меньше... очень многие к собакам вообще никак не относились, это сейчас в каждом подъезде по несколько квартир с собаками, а раньше? 70-е? 5 собак на мкр)))
Старый 23.09.2015, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #2993
Kimi
Местный

Kimi Kimi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Майя_, да в общем и та собачка еще не на одного ребенка кинетсч. Но маленькому шестилетнему человеку откуда такое понимать, у них еще с обобщениями сложно.
согласна!
Kimi вне форума  
Старый 23.09.2015, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #2994
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kimi Посмотреть сообщение
а у нас там не было белых собачек такого размера не у кого к тому же даже если бы нашли, мои родители были справедливыми людьми и потребовали бы опознания...ну я на это надеюсь по крайней мере - если уж сосед с балкона видел что меня грызла темная собака гуляющая с мальчишками ,и то самосуда не было,притащили меня ее и пацана опозновать... так что всех белых собачек в округе никто не пошел бы мочить
скорей всего родители всё поняли, кто в реале покусал.
Старый 23.09.2015, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #2995
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
А ничего что это было много лет назад и собаконенавистников было в разы меньше
Так раньше и гуано кошачье в детские песочницы по утрам вываливали (песочек меняли)
Старый 23.09.2015, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #2996
Стаси
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Olga-1, во-первых, в контексте обсуждаемого в теме, ИМХО, всё-таки одно дело - по объективным уважительным причинам не разрешать завести собаку, и другое - не разрешить взять для спасения собаку, которую ребёнок любит и которую готовятся убить.
Во-вторых, многие объективные причины в реальности оказываются совершенно субъективными. Мне не разрешали заводить собаку по объективной общеродительской причине: ты наиграешься, а собакой потом заниматься нам. И меня крайне обижало, оскорбляло то, что родители мне не верят. Первую собаку мне принесли, когда мне было 6 лет. Не родители, тётушка подобрала на остановке щенка. У него в шерсти были лысые пятна. Родители решили, что это лишай. Я посмотрела и сказала, что это авитаминоз, а не лишай. Мне было 6 лет, я к тому моменту прочитала всё о собаках и животных вообще, что было в моей доступности. Конечно, моё мнение не восприняли всерьёз, щенка мне не разрешили трогать до похода к врачу. Я демонстративно трогала лысины и говорила: "Это. Не. Лишай" Врач сказал, не лишай, авитаминоз)) Это был мой триумф. Пятна быстро заросли. Щенком я занималась от и до, сама, полностью. Меня ещё не пускали на улицу одну, но я вскакивала раньше родителей, будила их, что пора гулять с Мартой. Я сама готовила ей еду по рационам из книги, тёрла морковку, мешала яйца и творог, строгала мясо... Я учила её командам по книгам. Мне очень хотелось ходить на дресплощадку, но родители подняли меня на смех, сказали, что с такими мелкими дворняжками туда не принимают. Так я и жила с этой уверенностью, к моему большому сожалению. Когда мне было 10 лет, у меня родилась племянница, и Марту отправили жить к бабушке, потому что "как же так, скоро ребёнок будет ползать, а тут собака по полу ходит". Много позже мама признала сама, что пошла на поводу у стереотипа. Вторая собака у меня появилась в 13 лет, и за прошедшие 3 года я, конечно, дорвалась до бездомных собак) Именно тогда родители и решили, что, если не заведут мне собаку, я добьюсь лишая. И вот с 6 лет я до сих пор так и не "наигралась", хотя родители были уверены, что это случится в ближайшее время.
Стаси вне форума  
Старый 23.09.2015, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #2997
Olga-1
Местный

Olga-1 Olga-1 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Стаси Посмотреть сообщение
Olga-1, во-первых, в контексте обсуждаемого в теме, ИМХО, всё-таки одно дело - по объективным уважительным причинам не разрешать завести собаку, и другое - не разрешить взять для спасения собаку, которую ребёнок любит и которую готовятся убить.
Во-вторых, многие объективные причины в реальности оказываются совершенно субъективными. Мне не разрешали заводить собаку по объективной общеродительской причине: ты наиграешься, а собакой потом заниматься нам. И меня крайне обижало, оскорбляло то, что родители мне не верят. Первую собаку мне принесли, когда мне было 6 лет. Не родители, тётушка подобрала на остановке щенка. У него в шерсти были лысые пятна. Родители решили, что это лишай. Я посмотрела и сказала, что это авитаминоз, а не лишай. Мне было 6 лет, я к тому моменту прочитала всё о собаках и животных вообще, что было в моей доступности. Конечно, моё мнение не восприняли всерьёз, щенка мне не разрешили трогать до похода к врачу. Я демонстративно трогала лысины и говорила: "Это. Не. Лишай" Врач сказал, не лишай, авитаминоз)) Это был мой триумф. Пятна быстро заросли. Щенком я занималась от и до, сама, полностью. Меня ещё не пускали на улицу одну, но я вскакивала раньше родителей, будила их, что пора гулять с Мартой. Я сама готовила ей еду по рационам из книги, тёрла морковку, мешала яйца и творог, строгала мясо... Я учила её командам по книгам. Мне очень хотелось ходить на дресплощадку, но родители подняли меня на смех, сказали, что с такими мелкими дворняжками туда не принимают. Так я и жила с этой уверенностью, к моему большому сожалению. Когда мне было 10 лет, у меня родилась племянница, и Марту отправили жить к бабушке, потому что "как же так, скоро ребёнок будет ползать, а тут собака по полу ходит". Много позже мама признала сама, что пошла на поводу у стереотипа. Вторая собака у меня появилась в 13 лет, и за прошедшие 3 года я, конечно, дорвалась до бездомных собак) Именно тогда родители и решили, что, если не заведут мне собаку, я добьюсь лишая. И вот с 6 лет я до сих пор так и не "наигралась", хотя родители были уверены, что это случится в ближайшее время.
Кому-то животное в квартире в радость, кому-то в тягость, для кого-то вообще неприемлемо. Люди-то разные. Я вот крысу наверное никогда не заведу, даже если вдруг домашние объявят меня тираном. понимаю, что их кто-то держит и любит и пр... но я вот не могу. Поэтому допускаю, что у кого-то к собакам такое отношение.
Olga-1 вне форума  
Старый 23.09.2015, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #2998
П.В.
Пожилой Велосипедист

П.В. П.В. вне форума
Пожилой Велосипедист

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от yar-star
потому что их ребенок полюбил этого пса, а пес полюбил ребенка.
"нет повести печальнее на свете..."
Не совсем так.
"Она его за муки полюбила, а он ее за попу укусил!"
(c) В.Шакеспиаре

Последний раз редактировалось П.В.; 23.09.2015 в 16:02.
П.В. вне форума  
Старый 23.09.2015, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #2999
Kimi
Местный

Kimi Kimi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
скорей всего родители всё поняли, кто в реале покусал.
скорее всего,и меня привели для опознания как свидетеля для возбуждения дела, сейчас я это понимаю, а тогда радовалась что собачку спасла)а глупые взрослые мне поверили...не знаю что было дальше....но на свой характер сейчас ,покалечь мне собака ребенка, я бы ее убила своими руками,без милиции и опознаний...все таки люди раньше добрее как то были,что ли)
Kimi вне форума  
Старый 23.09.2015, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #3000
Kimi
Местный

Kimi Kimi вне форума
Местный

а вообще бедные мои родители))))))я же тащила домой все,начиная от ужиков и ежиков,заканчивая пометами слепых щенков... зачитывалась Хэрриотом и Сент-Томпсоном, и мечтала стать ветврачом))))) так что да,мир детства и мир взрослых очень отличается,зоошиза наверное так в детстве и застряла
Kimi вне форума  
Закрытая тема