PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.09.2015, 06:43   Прямая ссылка на это сообщение #301
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
Вот зачем что то додумывать,и постоянно вставлять"а если",в первом стар посте четко все написано,от того(первого)сообщения мы ведем дискуссию,не нужно" а если".
Додумывают здесь защитники "рэмбо". А мое "а если" было адресовано Бубле, чтобы обрисовать ей нагляднее, что будет, если каждый будет наплевав на существующие правила выгула "выбрасывать все, что ему не понравилось".

Цитата:
Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
вы не находите что в обоих описанных случаях собаки были по сути безнадзорные и неуправляемые?
Нет. В первом случае собака была не управляема. Во втором, даже не нарушались правила выгула, насколько я поняла.
ooolli вне форума  

Старый 14.09.2015, 07:09   Прямая ссылка на это сообщение #302
nurturan
любительница контрастов

Отправить сообщение для nurturan с помощью ICQ Отправить сообщение для nurturan с помощью Skype™

nurturan nurturan вне форума
любительница контрастов

Отправить сообщение для nurturan с помощью ICQ Отправить сообщение для nurturan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Караульная собака обязана знать только одну команду - "рядом". Для общего развития можно прочитать норматив караульной службы РКФ разработанный для гражданских собак. Есть на официальном сайте РКФ в разделе "нормативы"
даже засомневалась. И специально полезла поглядеть, вдруг за последние годы что-то изменилось. нет, все по старому
Цитата:
4.2. Список проверяемых навыков.
4.2.1. Раздел «проверка управляемости собаки».
В раздел входит проверка следующих навыков:
показ зубной системы, отношение к наморднику;
движение собаки рядом с дрессировщиком на поводке
____
4.3. Начало упражнений.
Испытания начинаются с доклада. Дрессировщик с собакой подходит к судье и останавливается в 2-3 метрах от него, представляется и четко докладывает о готовности к испытаниям.
Судья проверяет наличие клейма/чипа.
4.4. Разрешенные, запрещенные действия.
Дрессировщик управляет собакой в соответствии с установленными настоящими правилами командами голосом и жестом.
Команду дрессировщик должен подать сразу после указания судьи. Разрешается воздействовать на поведение собаки в течение 5 секунд. Действиями дрессировщика на испытаниях руководит судья.
Перед началом выполнения каждого навыка дрессировщик с собакой принимает исходное положение (собака сидит у левой ноги дрессировщика).
После выполнения навыка разрешается оглаживание собаки, а также поощрение ее голосом.
Поощрение лакомством и игра с собакой между навыками не допускаются.
Так что как минимум "показ зубов", "Движение рядом", "Сидеть", спокойное отношение к наморднику... а если клеймо на животе, то еще и "лежать" надо знать.
nurturan вне форума  
Старый 14.09.2015, 07:19   Прямая ссылка на это сообщение #303
Ураган Ветров
Местный

Ураган Ветров Ураган Ветров вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
Судя по Вашим сообщениям,Вы совершенно юнны.
Ахтыж... Не успела эту фразу первая написать!)) Конечно, юнна, если от этого вам легче станет!
В юнности этот максимализм был пережит, что все хотят меня обмануть, покалечить, покусать. Выводы сделаны))
Либо обоснуйте нормальность пинания всего что мимо бежит, либо просто читайте без комментариев.
Старый 14.09.2015, 07:27   Прямая ссылка на это сообщение #304
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
Меня одну только грустно поразило то, что для доказательств своей правоты мужчина выхватил пистолет?
Нет, не вас одну.
Цитата:
Один выхватывает пистолет против собак, другой выхватит и начнет защищать собак...
Запросто.

Это очень страшно, когда эмоционально неуравновешенные граждане на андреналине, размахивают оружием и "выпускают 5 пуль", в полном людей дворе.
Такие люди, ИМХО, гораздо опаснее агрессивных собак.
Я не оправдываю хозяйку собаки, но меня гораздо больше пугает психический гражданин с пистолетом, который так легко его может применить.
Антена вне форума  
Старый 14.09.2015, 07:44   Прямая ссылка на это сообщение #305
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
о в очереднойраз убеждаюсь ( это не относительно к вам, а в целом) даже на кинологическом форуме зоошизиков, безумных и собакофилов уже дофига(( что прискорбно..
Вы как-то очень легко оскорбляете большое количество людей, которые имеют отличное, от вашего, мнение.
Причем, я не увидела ни одного человека, который бы одобрял или хотя бы, не осуждал действия хозяйки сабжевой собаки. Весь вопрос о правомочности применения оружия человеком, явно находящимся в нестабильном эмоциональном состоянии, при большом скоплении народа. 5 выстрелов, 5! А кругом люди!
Антена вне форума  
Старый 14.09.2015, 07:48   Прямая ссылка на это сообщение #306
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Монти Стар Посмотреть сообщение
Блин, звонко лающий шпиц ему угрозой его ребенку показался?
Шпиц укусил кого-либо, как в старт-посте описывается? Нет? Тогда не равняйте ситуации.
И вы уж определитесь, звонко лаял шпиц или молчал, как рыба об лёд:
Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
никуда не бежал, ни на кого не лаял
Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
абсолютно мирного, не лающего
Что-то явное противоречие, видимо ситуация неоднозначная и не спроста женщина испугалась. Видно хозяйка шпица что-то не договаривает и путается на ровном месте. Неадекват, явно. Вот такая логика и рассуждения, аналогичные рассуждениям о фразах мужика с травматом, нравится?

Цитата:
Меня одну только грустно поразило то, что для доказательств своей правоты мужчина выхватил пистолет?
Для какого доказательства? Какой правоты? Он что, с хозяйкой повздорил и, ни с того, ни с сего, пристрелил её питомца, мирно дремавшего у её ног на поводочке?
Цитата:
Я против того, чтобы странноватые и не очень граждане хватались за пистолеты.
А я против, чтобы странноватые дамы выгуливали своих странноватых на голову собак среди мирного населения. А то они их держать устают, а собаки летят к играющим детям со странноватыми намеряниями.
Старый 14.09.2015, 07:51   Прямая ссылка на это сообщение #307
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Вообще на 99 процентов история надуманная.
Что за монстр средний дворик, который рвется из рук хозяйки аки лев и летит жрать именно конкретного ребенка, преодолевая преподны и заслоны.
ИМХО, но что-то тут не так.
Старый 14.09.2015, 07:53   Прямая ссылка на это сообщение #308
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Шпиц укусил кого-либо, как в старт-посте описывается? Нет? Тогда не равняйте ситуации.
И вы уж определитесь, звонко лаял шпиц или молчал, как рыба об лёд:

Что-то явное противоречие, видимо ситуация неоднозначная и не спроста женщина испугалась. Видно хозяйка шпица что-то не договаривает и путается на ровном месте. Неадекват, явно. Вот такая логика и рассуждения, аналогичные рассуждениям о фразах мужика с травматом, нравится?

Для какого доказательства? Какой правоты? Он что, с хозяйкой повздорил и, ни с того, ни с сего, пристрелил её питомца, мирно дремавшего у её ног на поводочке?

А я против, чтобы странноватые дамы выгуливали своих странноватых на голову собак среди мирного населения. А то они их держать устают, а собаки летят к играющим детям со странноватыми намеряниями.
Вы против одного, я против другого,-пистолеты сразу выхватывать станем?
Старый 14.09.2015, 08:27   Прямая ссылка на это сообщение #309
Собачье сердце
Местный

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Цитата:
Вы против одного, я против другого,-пистолеты сразу выхватывать станем?
Нет, не сразу. Только после явно выраженной агрессии действием и в целях самозащиты.
Мужик, которого обвиняют в желании побряцать оружием, ни пол-слова не сказал хозяйке о выгуле собаки на стадионе (хотя это его бесит, как, впрочем, и меня). Вообще ни с кем не затевал конфликтов, даже пистоль свой достал только после того, как собака его укусила. И, внимание!, выстрелил в воздух, давая собаке последний шанс свалить целой и невредимой. Что он не так сделал? Надо было травматом в собаку кинуть, а потом голыми руками отбиваться, видимо. Тогда бы его назвали разумным и взвешенным мужиком со стальными фаберже, а начал стрелять - псих, быдло и неадекват.

А хозяйка в этой ситуации как себя повела прочитали?

Последний раз редактировалось Собачье сердце; 14.09.2015 в 08:30.
Собачье сердце вне форума  
Старый 14.09.2015, 08:34   Прямая ссылка на это сообщение #310
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Что-то явное противоречие, видимо ситуация неоднозначная и не спроста женщина испугалась.
Шпиц, старый, почти слепой. И взрослая баба с дитём на руках. И правда неспроста. Да тут пни такого - улетит как ёжик в анекдоте. Неее... Для этого понадобился муж-амбал и шварк об землю. И правда противоречиво.

Цитата:
Видно хозяйка шпица что-то не договаривает и путается на ровном месте. Неадекват, явно.
Да? Обоснуйте!
Даже если декорашка гавкнула, это не повод её за шкирман и со всего маха об землю. Не понимаете? Очень жаль.

Цитата:
Вот такая логика и рассуждения, аналогичные рассуждениям о фразах мужика с травматом, нравится?
А где тут логика? И какая-такая непонятная логика с мужиком с травматом? Что он добивал пятью выстрелами уже остановленное с двух пуль животное? Я не выдумываю, между прочим, я пишу на основании его же собственной писанины.
Было превышение самообороны. Что за этим должно последовать - я тоже написала. Владельцам погибшей собаки нужен хороший адвокат. Тогда упирать как раз на этот пункт, подтянув свидетелей, и устроить мужику небо в алмазах. Чтоб не повадно было устраивать тир по живой мишени.
Закрытая тема