Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.09.2015, 08:51 | #3091 | |||
|
||||
Неместный
|
Хм. Читаю и думаю.
У меня малой 7 лет, второклашка. С год назад она мне заявила, что хочет планшет, а услышав "нет" попыталась давить именно тем, что, мол, зачем родители детей заводят, если не хотят выполнять их желания. В ответ я ей разъяснила, что - как родители - мы с папой должны: - кормить ее - не обязательно тем, что она любит, а так, чтобы ее растущий организм получал все необходимое; - одевать - не обязательно в новое и красивое, достаточно, чтобы одежда соответствовала погоде; - лечить, если она заболеет; - предоставить ей получить среднее образование - не обязательно в хорошей школе с хорошими учителями. И что все, что сверх этого - хождение на танцы, катание верхом, экскурсии по городу и музеям, поездки в другие города, подарки - уже не наша обязанность, а наше желание. Дите задумалось. Не знаю, насколько правильно я сделала и насколько она поняла, но подобных закидонов больше не было. P.S. Я вообще согласна с тем, что никто никому ничего не должен. Все наши "я не могу так сделать" - это не долг, а исключительно наше решение, потому что, если посмотреть по сторонам, оказывается, что кто-то вполне может. Как только это понимаешь, становится намного легче жить. |
|||
24.09.2015, 08:52 | #3092 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Комментарий не применителен к данной конкретной ситуации, ибо тонкостей не знаю, но вполне могу предположить, что мудрая бабушка проведя беседу в нужном ключе помогла бы повернуть ситуацию в нужное русло. |
|||
24.09.2015, 08:53 | #3093 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Рекламу помните? "А ваши дети дома?" |
|||
24.09.2015, 08:55 | #3094 | |||
|
||||
Местный
|
Вы уверены, что то, так как разрешилась эта конкретная ситуация это не то самое нужное русло?
|
|||
24.09.2015, 08:57 | #3095 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Опять же, повторюсь, этот пост нельзя рассматривать как отдельный, это фраза из диалога на тему кто кому что должен или не должен. В нашей семье бабушка (мать отца) была более 10 лет прикована к кровати. Всем было тяжело, очень. Матушка моя к ней нежных чувств не питала, но никогда не поднимался вопрос отдать бабушку в специальный дом престарелых. Бабушке нужен был особый уход. Было нам тяжело- ещё как) , было это обузой- по факту- да. От бабушки не отказались, и до последнего делали всё, что в наших силах. Незаменимая обуза) |
|||
24.09.2015, 08:58 | #3096 | |||
|
||||
Местный
|
Мудрым человек становится. И то, далеко не всегда. Безусловно, будь она мудрой, она бы могла поговорить с девочкой, тем более, она была всегда очень самостоятельной и взрослой (уже лет с 8-ми одна ездила к бабушке через всю Москву, оставалась одна дома на пару-тройку дней, делала уколы животным, когда они болели). Т.е. это был очень взрослый ребенок, которому можно было бы объяснить. Но если бабушка в свое время не смогла объяснить своей дочери, то с чего бы, став бабушкой, она вдруг стала умной и мудрой?
|
|||
24.09.2015, 09:00 | #3097 | |||
|
||||
Местный
|
Каким образом?
Вот кончились уроки. Ребенок уходит домой. Если мать не работает -она забирает, согласна. Если работает? Уроки то кончаются раньше. Такая вещь как продленка сейчас вроде отсутствует. Значит либо почасовая няня, что не каждый захочет, либо та же бабушка. то есть задача свелась опять -таки к бабушке. |
|||
24.09.2015, 09:00 | #3098 | |||
|
||||
Местный
|
Ну так расскажите, как удержать то надо было в данной ситуации? Я ей ничего посоветовать не смогла тогда...
|
|||
24.09.2015, 09:00 | #3099 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для меня нормально, когда дети живут с родителями по правилам, установленным родителями и уважают эти правила. Не нормально, когда детский шантаж (каприз,хамство) не пресекаются, либо после пресечения находится добрый человек, объясняющий что родитель, посмевший пресечь ну очень нехороший. Как-то так. |
|||
24.09.2015, 09:02 | #3100 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||