PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.09.2015, 08:51   Прямая ссылка на это сообщение #3091
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Хм. Читаю и думаю.

У меня малой 7 лет, второклашка. С год назад она мне заявила, что хочет планшет, а услышав "нет" попыталась давить именно тем, что, мол, зачем родители детей заводят, если не хотят выполнять их желания. В ответ я ей разъяснила, что - как родители - мы с папой должны:
- кормить ее - не обязательно тем, что она любит, а так, чтобы ее растущий организм получал все необходимое;
- одевать - не обязательно в новое и красивое, достаточно, чтобы одежда соответствовала погоде;
- лечить, если она заболеет;
- предоставить ей получить среднее образование - не обязательно в хорошей школе с хорошими учителями.

И что все, что сверх этого - хождение на танцы, катание верхом, экскурсии по городу и музеям, поездки в другие города, подарки - уже не наша обязанность, а наше желание.

Дите задумалось. Не знаю, насколько правильно я сделала и насколько она поняла, но подобных закидонов больше не было.

P.S. Я вообще согласна с тем, что никто никому ничего не должен. Все наши "я не могу так сделать" - это не долг, а исключительно наше решение, потому что, если посмотреть по сторонам, оказывается, что кто-то вполне может. Как только это понимаешь, становится намного легче жить.

Старый 24.09.2015, 08:52   Прямая ссылка на это сообщение #3092
Olga-1
Местный

Olga-1 Olga-1 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Бабушка может и не правильно повела себя. Но и выгнать внучку на улицу она не могла. Ну пополнила бы девчонка армию беглых детей-бомжей.
В любой семье бывают конфликты В ЛЮБОЙ! Тот кто не живет в своем нежно розовом домике это понимает. И самое страшное если на момент конфликта у одной из сторон найдется жалельщик. Этакий добренький поголовкегладильщик и подпевальщик.(не путать добрый и добренький)
Комментарий не применителен к данной конкретной ситуации, ибо тонкостей не знаю, но вполне могу предположить, что мудрая бабушка проведя беседу в нужном ключе помогла бы повернуть ситуацию в нужное русло.
Olga-1 вне форума  
Старый 24.09.2015, 08:53   Прямая ссылка на это сообщение #3093
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Так и не возвращалась. Ее надо было запереть в квартире на ключ? Вообще то 10-ти летний ребенок должен в школу ходить. Вот она в школу вышла, после школы села на метро и уехала снова к бабушке. Вы как себе представляете ее дома удержать, если она не хочет? Она в школу ездила на метро. Одна.
у меня дочери будет 10 лет. Дома удержать элементарно. что это за мать бессловесная которая не может с 10 летней дочерью справится? Подруге вашей так удобно было вот и весь расклад. не нужна ей дочь.
Рекламу помните? "А ваши дети дома?"
Старый 24.09.2015, 08:55   Прямая ссылка на это сообщение #3094
Izuminka
Местный

Izuminka Izuminka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga-1 Посмотреть сообщение
Комментарий не применителен к данной конкретной ситуации, ибо тонкостей не знаю, но вполне могу предположить, что мудрая бабушка проведя беседу в нужном ключе помогла бы повернуть ситуацию в нужное русло.
Вы уверены, что то, так как разрешилась эта конкретная ситуация это не то самое нужное русло?
Izuminka вне форума  
Старый 24.09.2015, 08:57   Прямая ссылка на это сообщение #3095
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
На ум только приходит про чемодан без ручки. И нафиг не нужен, и выбросить жалко. Вы вообще понимаете что речь идет о человеке?! О близком и родном человеке?!?!?! А не о чемодане... Люди, вы вообще люди, или кто?
Быть незаменимым или обузой — выбор каждого.
Для нас с мужем, она незаменимая... Для него мать, для меня бабушка нашего ребенка!
У мужиков соседка Муза, а жена увы обуза-
А женою станет Муза, пару лет и вновь обуза-
Жизнь прекрасна не скучна, если Муза не одна! (с)
нет, мне такое не приходит. хуже если б написал- непосильная ноша))) значит сил нет, или желания найти силы.
Опять же, повторюсь, этот пост нельзя рассматривать как отдельный, это фраза из диалога на тему кто кому что должен или не должен.
В нашей семье бабушка (мать отца) была более 10 лет прикована к кровати. Всем было тяжело, очень. Матушка моя к ней нежных чувств не питала, но никогда не поднимался вопрос отдать бабушку в специальный дом престарелых. Бабушке нужен был особый уход. Было нам тяжело- ещё как) , было это обузой- по факту- да. От бабушки не отказались, и до последнего делали всё, что в наших силах. Незаменимая обуза)
Старый 24.09.2015, 08:58   Прямая ссылка на это сообщение #3096
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga-1 Посмотреть сообщение
Мудрым человек становится. И то, далеко не всегда. Безусловно, будь она мудрой, она бы могла поговорить с девочкой, тем более, она была всегда очень самостоятельной и взрослой (уже лет с 8-ми одна ездила к бабушке через всю Москву, оставалась одна дома на пару-тройку дней, делала уколы животным, когда они болели). Т.е. это был очень взрослый ребенок, которому можно было бы объяснить. Но если бабушка в свое время не смогла объяснить своей дочери, то с чего бы, став бабушкой, она вдруг стала умной и мудрой?
Старый 24.09.2015, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #3097
Izuminka
Местный

Izuminka Izuminka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
Дома удержать элементарно.
Каким образом?

Вот кончились уроки. Ребенок уходит домой.
Если мать не работает -она забирает, согласна.
Если работает? Уроки то кончаются раньше.
Такая вещь как продленка сейчас вроде отсутствует.
Значит либо почасовая няня, что не каждый захочет, либо та же бабушка.
то есть задача свелась опять -таки к бабушке.
Izuminka вне форума  
Старый 24.09.2015, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #3098
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
у меня дочери будет 10 лет. Дома удержать элементарно. что это за мать бессловесная которая не может с 10 летней дочерью справится? Подруге вашей так удобно было вот и весь расклад. не нужна ей дочь.
Рекламу помните? "А ваши дети дома?"
Ну так расскажите, как удержать то надо было в данной ситуации? Я ей ничего посоветовать не смогла тогда...
Старый 24.09.2015, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #3099
Olga-1
Местный

Olga-1 Olga-1 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Izuminka Посмотреть сообщение
Вы уверены, что то, так как разрешилась эта конкретная ситуация это не то самое нужное русло?
Не уверена, но предполагаю.

Для меня нормально, когда дети живут с родителями по правилам, установленным родителями и уважают эти правила. Не нормально, когда детский шантаж (каприз,хамство) не пресекаются, либо после пресечения находится добрый человек, объясняющий что родитель, посмевший пресечь ну очень нехороший. Как-то так.
Olga-1 вне форума  
Старый 24.09.2015, 09:02   Прямая ссылка на это сообщение #3100
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Ну так расскажите, как удержать то надо было в данной ситуации? Я ей ничего посоветовать не смогла тогда...
дочь действительно нужна была маме? и какую роль сыграла бабушка в этом конфликте? на чьей она была стороне?