PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.09.2015, 10:02   Прямая ссылка на это сообщение #3141
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Нет. Не обязана. Это мой выбор. И ребенок не должен воспринимать это как мою обязанность.
любить и воспитывать вы именно Обязаны! а ребенок да именно не должен это воспринимать как обязанность. Ребенок должен чувствовать любовь и то что он нужен. не должно быть в его сердце одиночества.

Цитата:
Однозначно! Но очень постараюсь не делать на этом акцент, а то дети, которые считают, что мама должна им отдавать свой кусок - очень угнетающее зрелище. Как-то видела - мама с ребенком (причем деть уже младшешкольного возраста) покупают по мороженному, только отходят - ребенок свое роняет. И... нет, не "мама, купи еще" - "дай мне свое!!" В ответ на отказ - истерика с визгом и топаньем ногами. Клиника.
согласна это уже клиника. последний кусок подразумевается несколько иначе.

Цитата:
У меня свекровь, когда первую клубнику в мае с дачи привозит, приносит со словами "это моей внучечке, тут еще мало, мама с папой поедят, когда много будет". Малая благодарит, целует, а когда за свекровью дверь закрывается, делит ягоды на всех. И я считаю, что это нормально.
это правильное воспитание. да и ребенок чувствует и любовь родителей и сам соответственно их любит. он считает себя с ними одним целым.

Цитата:
Не трудно. Но, опять же, не надо это считать своим долгом или обязанностью - иначе отсюда потом вырастут ноги у "я тебя воспитывала, я из-за тебя ночей не спала, а ты! ты! на электричке едешь..." (с) мама дяди Федора
поцелуй на ночь это не долг. это выражение своей любви, ты этим показываешь что ты любишь ребенка, что он нужен тебе, что б он чувствовал что от матери идет тепло.

Старый 24.09.2015, 10:03   Прямая ссылка на это сообщение #3142
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
да любая бабуля сидящая на лавочке у подъезда будет рада за прибавку к пенсии помочь. у нас в подъезде две такие живут. там правда только в кружки отводят. Дружить с бабулями надо. Моя пока маленькая была и если мне надо было отъехать куда на пару часов по делам, я всегда соседку просила посидеть. никогда не отказывала. денег суешь еще и обижаются.
Вот что-то я сильно сомневаюсь, что найдется какая-нибудь посторонняя бабуля, которая захочет за 5000 руб. мотаться каждый день за моим ребенком в школу на другой конец города.
glis вне форума  
Старый 24.09.2015, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #3143
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Все я вижу. Как пишете, так и читаю. Я тоже про сковородку, как пример.
Главное чтобы в момент какой либо трудности, когда вы не сможете поднять сковородку, вас, ваши близкие с "улыбашками" , за чемодан не посчитали...
вот тогда и посмотрим))))))
Старый 24.09.2015, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #3144
Стаси
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Цитата:
любить и воспитывать вы именно Обязаны!
Как можно быть обязанным любить? Оксюморон...
Стаси вне форума  
Старый 24.09.2015, 10:08   Прямая ссылка на это сообщение #3145
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
Вот что-то я сильно сомневаюсь, что найдется какая-нибудь посторонняя бабуля, которая захочет за 5000 руб. мотаться каждый день за моим ребенком в школу на другой конец города.
а то что ваш ребенок будет один мотаться 2 раза в день на другой конец города в школу это нормально? не боитесь что нечаянно под поезд метро попадет в час пик,когда толпа народу прет? не страшно за него что какой то отморозок решит с него куртку снять, ударить, изнасиловать, убить? мало у нас отморозков по улицам ходит?
Старый 24.09.2015, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #3146
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

ну и выдержка из закона.
Цитата:
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Старый 24.09.2015, 10:22   Прямая ссылка на это сообщение #3147
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
а то что ваш ребенок будет один мотаться 2 раза в день на другой конец города в школу это нормально? не боитесь что нечаянно под поезд метро попадет в час пик,когда толпа народу прет? не страшно за него что какой то отморозок решит с него куртку снять, ударить, изнасиловать, убить? мало у нас отморозков по улицам ходит?
У нас толпы в метро не бывает))) Но в целом, да, я Вас поняла и действительно боюсь. Но у меня такая ситуация стояла временно, восемь лет назад, когда свекровь сломала шейку бедра. Ребенок был, как переходящее красное знамя, встречали все, кто мог: папа, другая бабушка, дедушка, двоюродные братья, золовка и ее бывший (в то время еще действующий) муж, крестный, учительница по музыке оставляла у себя в кабинете и даже кормила-поила, родители близкоживущих одноклассников к себе домой забирали, но одного не отпускали. Но это была временная ситуация, и у нас большая семья.
А что делать матери-одиночке, без родных и близких, которая с утра до вечера работает и финансово не потянет няню?
У нас в классе, кстати, была девочка, с семи лет перемещавшаяся одна на общественном транспорте с двумя пересадками. А что делать, если по-другому не получается... Не от хорошей жизни дети сами в школу ходят...

Последний раз редактировалось glis; 24.09.2015 в 10:25.
glis вне форума  
Старый 24.09.2015, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #3148
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

И все же-любить по обязанности и из чувства долга невозможно
Старый 24.09.2015, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #3149
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Мне крайне странно читать, что если чей то ребенок подойдет и скажет "мама, у меня во дворе есть друг, Шарик, он очень хороший, добрый, умный, я его научил командам, он все-все понимает, мы уже несколько месяцев все время вместе и он меня очень любит и я его люблю, но вчера дядьки сказали, что приедет отлов и моего Шарика заберут на мыло, мамочка, пожалуйста, давай заберем его домой, я буду с ним гулять, заниматься. Иначе его убьют" - кто-то способен ответить, что "нет, у нас нет условий, мы не можем взять собаку". И при этом будет считать это не просто нормальным, а еще и удивляться, что кто-то поступит по другому...
Даже не странно, а страшно читать такие вещи.
я понимаю,что тема уже ушла далеко, но не могу не.
странно и страшно читать такие вещи не потому, что мама откажет взять в дом шарика. А потому, что ребенок несколько месяцев обожает собаку, занимается с ней, гуляет с ней, и мама вообще никак не в курсе. Высокие в этой семье отношения. Стакан воды такая мама не получит вообще не из-за дворового Шарика. Хотя Шарик - это такой контрольный в голову: АЕЩЕОНАЖИВОТНЫХНЕНАВИДИТ!!!
Старый 24.09.2015, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #3150
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
любить и воспитывать вы именно Обязаны!
Нет.

Мы вообще никому ничего не обязаны, это вопрос либо чувств, либо, если их нет, то совести. Сестра двоюродная ухаживает за отцом 93-летним, а ее знакомая ходит и рассказывает ей, какая она дура - потому что сама 80-летнего отца устроила в дом престарелых и посчитала на этом свою дочернюю миссию выполненной. Одна мать-одиночка пытается помочь ребенку устроить свою жизнь, мол, я не пожила, так пусть она поживет, а соседка дочку развела с мужем, потому что "я на нее жизнь положила, а она меня на мужика решила променять". Кто-то и после развода поддерживает с детьми отношения, а мой родной отец, как развелись в мои два года, так кроме алиментов я от него ничего не видела.

Наши обязанности - только перед нами. Потому что мы не можем иначе, потому что, если мы сделаем по-другому, нам будет плохо.
Цитата:
поцелуй на ночь это не долг. это выражение своей любви, ты этим показываешь что ты любишь ребенка, что он нужен тебе, что б он чувствовал что от матери идет тепло.
По-моему, поцелуй на ночь - это просто собственная потребность это самое тепло отдавать )
Цитата:
Очень страшно. Честно. В какой момент времени переставать бояться, когда этого не сможет произойти? В 10, 15, 20, 30?..

Из телефонного разговора с мамой.
- Ты вообще о чем себе думаешь?! На улице темно (часов 9 вечера, но зима), а ты только домой собираешься, как ты идти будешь одна?!
- Мама! Мне уже за 40!
- И что?!