Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.09.2015, 12:19 | #331 | |||
|
||||
Местный
|
Все просто должны знать, что за свои действия нужно будет отвечать. И за применение травмата нужно - и это хорошо. Ну не верю я, что эти 5 выстрелов были именно необходимы, а не 1-2 и собака сама не знала как сбежать. И адекватных людей с баллончиками, шокерами (ну если только с собаками и для их защиты) и травматами не встречала. И за покус собакой человека тоже нужно отвечать. И это тоже неплохо. А то пару раз встречала такую жалость - собака совсем неадекватна, но она же должна гулять (без поводка)... Такую жалость я тоже не понимаю.
Хотя сейчас так всем мозги вымыли (все и насовсем) всякими передачками, что один гавк щенком во время игры воспринимается как страшная агрессия. |
|||
14.09.2015, 12:46 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
Черт меня дернул еще и комменты в той теме почитать-сборище придурков,люто ненавидящих собак и их владельцев. Не хотела бы встретиться с таким вот дебилом с травматом в кармане,который "спит и видит" как он заваливает собаку.
|
|||
14.09.2015, 12:59 | #333 | ||
|
|||
Местный
|
Людиии! Вы сами то стреляли в живое существо при реальной угрозе жизни вашей(ребёнку-родным),что судите здесь о каких то 5 выстрелах ( со скольки выстрелов, надо -не надо,мог-не мог)?!
Мужик вёл себя как воин-ЗАЩИТНИК,и проигрывал ситуации как защитник, а не корчил из себя Рэмбо.А воинам ,извините, не до соплей и бредовых рассуждений во время "боевых действий".Там чётко:жизнь или смерть. Вот ,чесслово,мне это напоминает стенания кисейных барышень: "-Поручик! Как вы могли убить комарика?Ведь он же жить хочет!Вы- мерзавец!" -Мадам! Но он сидел на вашей руке и собирался пить вашу кровь! -Тогда почему вы не убили его ещё в полёте? Вы-мерзавец! -А вдруг бы он не стал на вас садиться. -Поручик,вы всё равно-мерзавец! - |
||
14.09.2015, 12:59 | #334 | |||
|
||||
Местный
|
Там написано клейма/чипа. Чип находится на холке. Так что в разделе "проверка управляемости" одна команда "рядом", которая подразумевает посадку при остановке, при чём выполняется команда на поводке. Зачем ещё дополнительная команда "сидеть"? Показ зубов и отношение к наморднику это не команды, это навыки.
Ну и понятно, что герой выбрал для спасения человечества не серьёзную караульную собаку. По поводу отпугивания собак - у меня уже большой опыт. Когда я иду по посёлку с собакой, то из любого двора может выскочить довольно крупная, а-ля "что-то с овчаркой" грозно лающая собака, а то и несколько. Ну не все местные жители считают нужным привязывать собак. В деревне так всегда было. Поэтому я ношу в кармане увесистый камень (в кармане потому, что попала пару раз в ситуацию, когда собаки налетели, а кинуть в них нечего - ни камня ни палки под рукой), а в кобуре подмышкой - пистолет. Но не травмат, а пневмат. Обычно хватает камня. Пистолет применяла раза три-четыре, когда собак было несколько и они офигели от того что они "стая". Пару выстрелов хватало по очевидному вожаку, чтобы вся стая ускакала в светлую даль. При том, что пневмат, даже такой мощный, как у меня, не наносит никаких значительных повреждений. А тут уж и пинал и пять раз стрелял, да из травмата, да так, что собака якобы умерла...Я сегодня Станиславский - НЕ ВЕРЮ... |
|||
14.09.2015, 13:06 | #335 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.09.2015, 13:08 | #336 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
Вообще я не понимаю о чем особо рассуждать, все ясно было с первого поста-следить нужно за своими собаками, но к сожалению не проследить за тем, кто рядом с тобой стоит с наганом в кармане. Боюсь я неадекватов и с собаками и с пистолетами. Но пистолетных неадекватов боюсь все же больше. |
|||
14.09.2015, 13:10 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
А вы в реальной жизни встречались с войнами - защитникам, с серьёзными бойцами, которые на самом деле способны на жёсткие действия?
Никогда, такой воин не устроит истерику в Интернете, пытаясь рассказать всем, какой он крутой. Настоящий боец спокоен и немногословен. Он действует коротко и эффективно. Это клоуны всякие, которые служили в десантной части писарями и дворниками, одевают десантную форму, купаются пьяные в фонтанах и пытаются разбить бутылку о свою тупую башку. А серьёзные дядьки, реальные бойцы, которые знают, что такое смерть, даже в день десантника, никогда такого поведения себе не позволяют. |
|||
14.09.2015, 13:16 | #338 | |||
|
||||
Местный
|
А мне вот по-другому видится. Сильно "мужик" не любит собак. Сотни раз проигрывает ситуации,как он убивает собаку. Просто так,взять и грохнуть,никакого резонанса не будет.Совсем другое дело,убил собаку,защищая ребенка,и САМ громко заявил об этом. Был ли на самом деле этот случай,или это плод больного воображения? А если и был,то больше склоняюсь к тому,что и не было там такой острой ситуации,что нужно было применить оружие,а свершилась реализация мечт этого самого "воина-защитника".
|
|||
14.09.2015, 13:55 | #339 | |||
|
||||
Местный
|
Собачье сердце, внимательно прочитайте, пожалуйста, ту историю что я описала. Шпиц мелкий, у меня йорка сука крупнее его. Почти слепой, без всяких наворотов. рыжий, стриженный, домашний любимец, но как и вся мелочь ЗВОНКОГОЛОСЫЙ . Ну вот овчарки у меня глухо лают, а расселы и йорка- звонко. А там шпиц. С детьми он был в воде, они брызгались, он как мог скакал и лаял конечно же. с ними в воде радовался жизни,весело им было и ему и детям, воды чуть ли не по коленку. Не черта города,не общий человеческий пляж, банальный спуск к речке в деревне. трасса рядом. Тупорылая мамаша с ребенком спустились к воде и только тогда увидели,что там собака среди детей. И начали орать. Может и испугались, но это к психиатру, и всю семью наверное. Дело происходило на речке, около деревни, в Тучково, МО. Почти рядом с домом, метрах в 100, где та семья с собакой жили.. Спустился жлоб и прибил собаку на глазах у Пятерых маленьких детей. ( дети от 1,6 до 12 лет). И быстро подхватив свою мадам и своего отпрыска ретировался. Вот честно, если бы в этот момент я была бы там....я тетка вспыльчивая бываю. Вот у меня в бардачке тоже травмат постоянно лежит и шокер с хорошей убойной силой... езжу много и по ночам и много где, держу на всякий случай, ни разу за столько лет не использовала правда. И насрать мне было бы в тот момент, что там эти твари любят или боятся... Это их проблемы. Я тоже по жизни много чего боюсь, но свои страхи на других не проецирую. Мой крестник ( мальчишке почти 6 лет) орет по ночам, трясется и писается . Шок пережил ребенок этот. а не тот в машине уехавший. Собака конечно же и в речке с хозяйкой тоже должна быть на поводке,в наморднике, а желательно и с свето и звуко отражающем жилете. чтоб всякий идиот за км все это видел и слышал. И я вот лично совсем не зоошиза, скорее я наоборот. Просто я считаю,что прежде чем применять избыточную силу против чего то надо включать мозг.
|
|||
14.09.2015, 14:21 | #340 | |||
|
||||
Местный
|
Читая Вас, я поняла. что этот воин-освободитель и ждал именно такого отклика на свою историю. Дождался!
|
|||