PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.09.2015, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #381
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
. Одно то что мама ребенка на его стороне говорит о многом.
А откуда мы это знаем? Мы это знаем со слов персонажа. А он врёт (моё мнение). Почему я так думаю я уже писала выше. Правдой в этом рассказе мне видится только описание влажных фантазий персонажа о том, как он убивает собаку.
Текст, если его проанализировать, составлен с учётом указаний адвоката. Предупредительный выстрел, почеркивание отсутствия преднамеренных действий, проверка отсутствия людей на линии огня и так далее, включая якобы подержку со стороны матери ребёнка (а был ли мальчик*), всё это явно адвокатские советы.
Но даже из собсьвенного текста персонажа видно, что собака была на поводке ровно до того момента, пока персонаж не помчался в её сторону с воплями. Это если убрать из текста домыслы, типа "видел, что не удержит" и прочие и оставить чистую хронологию. Так на кого сорвалась собака, когда в её сторону прискакал орущий (по его собственной формулировке) персонаж?
Что меня ещё смущает, это то, что подвиг героя не попл в СМИ. Или попал? Как могли корреспонденты не зацепиться за такой жареный материал?
Одним словом - не верю. И пока не услышу или не прочитаю показания других учасников инциндента, буду считать это всё либо больной фантазией персонажа, либо его же попыткой оправдтать свои противоправные действия.
Алесандра вне форума  

Старый 15.09.2015, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #382
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
ну конечно)) все у кого оружие рано или поздно дозреют и пойдут убивать бабушке с детками когда те на каруселях катаются..
А мне особо повезло. Я до сих пор помню му**ка-рыбака, который угрожал мне ножом за то, что мы просто не заметили разложенное добро в траве и прошли слишком близко, а он замахал руками и случайно искупался в речке. Вот от девчонки именно так и нужно было обороняться. Герой.
Если что я людей без мозгов с собаками не оправдываю, но и на хероев мне нарываться доводилось.
N&Eva вне форума  
Старый 15.09.2015, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #383
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rielle Посмотреть сообщение
Куда проще чем с травматом с 16 патронами.
Травмат просто носится с собой, в любое место. А вот с ломом ходить, это сильно альтернативным надо быть.

Цитата:
Ибо "существо с травматом" кроме как е*антеями и другими такими эпитетами собаковладельцев не называет.
А остальной ЯП, думаете, стесняется в выражениях?

Цитата:
Не знаю как у вас, а у меня собака в черте города на поводке. И г-но я за своей собакой убираю.
Хотите поговорить о вас и обо мне? Или мы описанную ситуацию обсуждаем?

Цитата:
Не нравится собачье дерьмо или безалаберные владельцы - разбирайтесь с владельцами.
В ситуации, когда собака скачет с недвусмысленными намерениями к ребёнку, что надо было сделать? Сказать ай-яй-яй и развернуться к дому писать заявление о нарушении правил выгула?

Цитата:
Тому ребенку, за которого вы так ратуете, так и так травма психологическая - увидеть убийство животного средь бела дня. Животное, которое перед этим еще и атаковали.
Животное, которое атаковало. И да, мужик должен был вступиться и он собаку там не убил, не выдумывайте опять.
Цитата:
Вообще столько несостыковок - что вся история плод воображения.
Даже если это и так, это что-то меняет в отношении людей к описанной ситуации?
Старый 15.09.2015, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #384
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Даже если это и так, это что-то меняет
А разве нет?
Мы не знаем главного - как все было на самом деле.
Может, собака мирно паслась на поводке у хозяйки, а главный герой стал орать на хозяйку матом в своем стиле, и собака рявкнула в целях "обозначить защиту"? Или, может, он собаку дразнил, и она резко дернулась - хозяйка не удержала?
Мне отчего-то видится вероятным, что реакция собаки была направлена только на этого мужчину. И он собаку застрелил, да. А "спас ребенка" тут для красного словца. Могу допустить так же, что на лай собаки ребенок мог испугаться, так же и мать ребенка. То есть, присутствие ребенка в этой истории как бы есть, но очень косвенное.
Ну а могло все быть именно так, как описано в стартовом посте. Но как было - таки мы не в курсе, обсуждение в теме идет уже в ключе "а если бы она..", "а вдруг он.." - и часто в почти агрессивной форме, что не радует.
Старый 15.09.2015, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #385
sogalia
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

sogalia sogalia вне форума
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

Не ну правда же, если спас ребенка от желающей сожрать его собаки просто красава 5 ему с плюсом и орден на грудь. Но вот просто читая его текст у меня сложилось впечатление что сабака только залаяла, он уже знал что на ребенка и знал что сорвется, ускорился... И все у него е...наи. Н уя вот читала и странное чувство.
Но все же если исходить гипотетически шо все правда правда, тогдаон прав, а 5 выстрелов и от стресса могут быть. А считать его рассказ не правдой, это то же додумывать ситуацию. И конечно же эту историю нельзя сравнить с убийством шпица.
У нас нное количество лет назад была история, влесу женщина гуляла с собакой, не помню уже то ли боксер, молоденький совсем, ну не важно, пес подбежал к паре, мужик с бабой, возможно тявкнул, женщина извинилась, сказала не бойтесь он маленький ща заберу. Мужик же начал женщину бить, потом ходила вся в синяках. Просто избил, а евойная баба стояла ухмылялась... Можно то же сказать, какой молодец, лыцарь...
Старый 15.09.2015, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #386
Собачье сердце
Местный

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
А разве нет?
Мы не знаем главного - как все было на самом деле.
Именно потому, что мы не были там и не видели всё своими глазами, поэтому дискутируем на основе изложенной информации. Я ничего не предполагаю и не выдумываю, высказываю мнение строго по данному рассказу. А вот те, кто хочет навесить ярлык на мужика с травматом, фантазируют на полную катушку, скоро договорятся до того, что это ребёнок напал на собаку и до смерти её искусал, а мужик отстреливался от всех, кто бежал на помощь гибнущей собаке.

Мужик обещал выложить скан показаний потерпевшей или свидетелей вроде, вот тогда будет больше объективных фактов. Вряд ли бы такое пообещал человек, выдумавший половину из написанного, я считаю, поглядим.
Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
пес подбежал к паре, мужик с бабой, возможно тявкнул, женщина извинилась, сказала не бойтесь он маленький ща заберу. Мужик же начал женщину бить, потом ходила вся в синяках. Просто избил, а евойная баба стояла ухмылялась...
Так тут именно так и предлагали разбираться с хозяевами, а не с их нивчёмневиноватыми собаками. Мол тогда наступит порядок и с выгулом, и с управляемостью, всем будет хорошо.

Последний раз редактировалось Собачье сердце; 15.09.2015 в 14:32.
Собачье сердце вне форума  
Старый 15.09.2015, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #387
Монти Стар
Местный

Монти Стар Монти Стар вне форума
Местный

Цитата:

зная не по наслышке о шпицах, я бы могла удивится что шпица обнаружили только когда в воду зашли.. очень не молчаливая порода.. а учитывая что в руках большинства они становятся еще и крайне агрессивными, не удивлюсь что песик решил покусаться встав на охрану детей..
!
Не домысливайте пожалуйста. Я не знаю, что там за охранные качества у шпицов должны быть по породе, но Шурик явно был не из тех, охранных. Он даже входящих не облаивал, а просто бежал и смотрел кто пришел. Вот наступить на него -как на раз два, а чтоб укусить сомневаюсь - там сразу бы от собаки избавились. И я вроде писала, что шпиц жил в многодетной семье, там не дом, а проходной двор))). Постоянно кто то приходит -уходит, дети-взрослые. Куча народу всегда. Соседские дети или из храма кто зашел. Там агрессии- ноль целых, ноль десятых. Я вообще удивлена, что он вообще дожил до своих лет, при таком скоплении детей разных в его жизни. В том доме, дети- главное. Я бы точно, давно бы им многое запретила, а то и по **** настучала, а там... нет. Так что собака на себе испытывала все детские игры в полном объеме, кто то постоянно то за хвостик то за носик, то в песочницу его играть, то на горку... Вот моя йорка ( были как то у них в гостях) сразу зубы показала, а тот как тюфяк был... Лаял конечно же, но ни разу не с агрессией, а от эмоций. Веселый он и детей любил всех подряд. Есть наверное такие собаки всеобщие человеколюбы, а может именно воспитали так. Там я думаю, именно стечение обстоятельств произошло. звезды так легли. не в пользу собаки. Совершенно неагрессивный пес попал в тот момент под руку человеку,который собак боялся по определению.
Монти Стар вне форума  
Старый 15.09.2015, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #388
Монти Стар
Местный

Монти Стар Монти Стар вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛЮД Посмотреть сообщение
В[B] основном травматы,только у неадекватов! [/BУравновешенный человек,уверенный в себе,не носит везде оружие и не ищет способов его применения.
Ой, я прямо на себя подумала. Я в машине травмат держу, но поверьте, у меня даже справка из психдеспансера есть))) я адекватная , но осторожная. Но вот езжу порой в таких непредсказуемых местах... У меня в прошлом году еще и бронежилет в машине под сиденьем лежал... Но тоже объяснить могу)) тоже поездки потенциально опасные были. так что чаще всего по разному у людей бывает. Мне вот для собственного спокойствия в машине ( а еще больше наверное, чтоб мои домашние за меня спокойнее дома оставались с моими ... выездами в сложные места) много неожиданных вещей приходилось с собой таскать.
Монти Стар вне форума  
Старый 15.09.2015, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #389
Rielle
Местный

Rielle Rielle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Травмат просто носится с собой, в любое место. А вот с ломом ходить, это сильно альтернативным надо быть.
Мля... Вот не живете вы в стране, в которой оружие (настоящее) приобрести легко. И носить его в каких-то регоинах нужно за пазухой, а в некоторых чуть ли не АК-47 можно на людях размахивать. Любопытства ради - поищите статистику. В подобной стране (для примера, штаты) количество смертей от огнестрела В РАЗЫ выше, чем в других сравнимых странах.

Начинается это все именно с таких, "с травматом", потом рев "для самозащиты", а потом - туева хуча огнестрела у невменяек.

Цитата:
А остальной ЯП, думаете, стесняется в выражениях?
Обо всех других оно (то бишь "автор") так не отзывается. То есть у него заведомо агрессивная реакция к собачникам.

Цитата:
Хотите поговорить о вас и обо мне? Или мы описанную ситуацию обсуждаем?
С чего не поговорить . Это ж вы мне воображение вписали .

Вы лично за своей собакой убираете г-но?
Вы лично с поводка в черте города спускаете?

Цитата:
В ситуации, когда собака скачет с недвусмысленными намерениями к ребёнку, что надо было сделать? Сказать ай-яй-яй и развернуться к дому писать заявление о нарушении правил выгула?
Да палку поднять или камень. "Лом" - для красного словца. Прута железного хватит. Здесь полфорума такую собаку одним гриндерсом откинут. Лично я в 14 лет (и 40кг веса) собачку весом 45 кг, выскочившую с территории ресторана "поохранять" и на мою мелочь направившуюся, отогнала ПЛАСТИКОВОЙ бутылкой. Ринулась с намерением "порвать на ошметки", собака при*ела и свалила обратно за забор. Младой человек со мной гулявший в тот момент стоял столбом. Мужики *млять, ***ня, а не мужики это, тьфу.
Rielle вне форума  
Старый 15.09.2015, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #390
Rielle
Местный

Rielle Rielle вне форума
Местный

Цитата:
Животное, которое атаковало. И да, мужик должен был вступиться и он собаку там не убил, не выдумывайте опять.
Кого атаковало? Мужика, который животное пнул?

Пример: при переезде в новый дом пару раз выскакивал пес за кроликами, пока не переделали калитку. Пес имет чип, жетоны о прививках и жетон с телефонами. Один раз, пока бегали искал,и позвонили люди - у нас ваша собака, в 100 метрах от дома. Другой раз бегали полчаса искали, вернулись, а он во дворе сидит.

Чужие незнакомые люди спокойно взяли НО за ошейник и придержали. НЕ ДАЙ Б-Г такой "автор" на дороге попался бы. На адекватное отношение у НО адекватная реакция, а если ему незнакомый человек засадит, он тоже откусится :smilie7:. Читайте внимательно: не вцепится, а клацнет в рыком в ответ.
Rielle вне форума  
Закрытая тема