PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.09.2015, 18:21   Прямая ссылка на это сообщение #411
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Leksen Посмотреть сообщение
он бы подумал бы о том ..а вдруг- завтра... будут я..Лекс.. шавки..и рядом не будет мужчин..способных защитить....
Что называется - с языка сняли)) Именно об этом и хотел написать.
Это к вопросу - почему добивали собаку. Потому, что иначе она получит шанс порвать не этого, так другого ребёнка.
форд вне форума  

Старый 15.09.2015, 18:37   Прямая ссылка на это сообщение #412
Rielle
Местный

Rielle Rielle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Да, а почему тут столько пишется о каком-то стрессе для ребёнка?
Цитата:
Сообщение от Rielle Посмотреть сообщение
Возьмем ребенка: игрался он, заорал, в его сторону погавкала собака. Да, неприятно, да, возможно даже травматично. Эту собаку ПНУЛ, спровоцировав, и РАССТРЕЛЯЛ (в кровь, так что веты спасти не смогли) "воин". Это ребенку не травматично? Это какую модель поведения задаст? Что, покажись тебе угроза - бей первым, на убой. Только помни, что бить надо тех, кто слабее тебя.
Могло быть и так:
заорал ребенок, на крик повернулась и погавкала собака,
к ней ломанулся "герой", походу "герой" стал орать.
(вы серьезно думаете, что он культурно орал "держи собаку, убирай детей" ?)
Тут уже получается, на собаку/хозяйку орет несущийся мужик,
который "Физически не лох далеко"
собака "отпускается" в аккурат рядом с ДЫРОЙ в полметра в НОВОМ трехметровом заборе ( !!!), "в аккурат" как подбегает "герой".

Собака телепортируется через дыру (что ж за дыры такие в полметра-то ), и "герой" засаживает ей кроссовком,
от чего собака отвечает клацом в кроссовок (до покуса кожи не доходит)
"герой" уже откинул ногой собаку, но с радостью достает травмат,
и планирует убийство: "Я решил четко, буду ее х**рить"

Вам показать, как травмат действует?

двух было недостаточно,
хотя, по словам "героя", уже с двух собака ***ла

уточним - недостаточно для убийства,
и стрелял "герой" пока на линии не появились другие люди
(или имхо - пока не начала собираться толпа, в которой могли сие и не поддержать)
в заключение: "Собака истекала кровью, позже, как узнал, она сдохла, ни х*я не горюю."
Rielle вне форума  
Старый 15.09.2015, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #413
Imas
Местный

Imas Imas вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Leksen Посмотреть сообщение
Я прям вижу-Я..Лекс..и нападающие шавки..и стоит мой и вызывает наряд...наблюдая как они рвут нас....
Бред какой-то..

Я б его потом сама разодрала
Человек реагирует по ситуации..А ситуация требовала моментального решения...
И каждый человек отреагирует по разному..

Кто-то бы ушел..кто-то защитил...
И опять же..кто как..
Вы почему то решили что все должны в критической ситуации знать как справится с агрессивной собакой..не причиняя ей вреда..
Я Вам открою тайну-большинство не знает..И гасить в критической ситуации будут не по детски...Что женщины что мужчины..
Не надо стоять и наблюдать, естественно, надо действовать! И благополучие нападающей собаки - меня бы волновало в последнюю очередь. Но ПОСЛЕ ВСЕГО - нужно вызывать наряд, нужно писать заявления на таких владельцев. Потомучто просто, даже прибить, эту конкретную собаку - ничего не даст в будущем - хозяин собаки не понесет никакого наказания, материального я имею ввиду, а материальное наказание - одно из самых эффективных для многих людей. Заведет следующую собаку и, вполне вероятно, что вырастет такая же.
Я в этой теме выступаю против применения оружия, меня гораздо больше пугает, что начнут палить по всем, кто попал в немилость по поводу и без повода.
В рассказе в теме - я лично явно вижу желание человека применить травмат, рассказ человека неадекватного, и назвать его героем не могу. Не верю я в его рассказ.
Imas вне форума  
Старый 15.09.2015, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #414
Rielle
Местный

Rielle Rielle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БАИР Посмотреть сообщение
Один очень самоуверенный владелец буля (или пита?)
Один перестал - а легион подонков, не примающих ответственности за животных, точно такого же и заведет. Сколько на Песике случаев описано "был невменяемый пес, тыры-пыры, терь видим хозяина снова, с новой такой же собакой".

Скорее всего перестал тот "один", ибо было применено реальное оружие. И применено дедушкой. Человеку, много пожившему, может быть и тертять не так много чего (может у него терминальная стадия чего-нить) - дедушка-то и в мудака этого обойму засадить может.
Rielle вне форума  
Старый 15.09.2015, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #415
Imas
Местный

Imas Imas вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БАИР Посмотреть сообщение
Это вряд ли.

Историю эту на форуме рассказывала, но повторюсь...
Один очень самоуверенный владелец буля (или пита?), сейчас не помню за давностью лет, любил показать крутизну своей собачки.
Что делали владельцы "порванных" этим булем собачек?
Ничего. Поорут и все.
Но все бывает в первый раз.
Порвал буль дворняжку одного дедушки -пенсионера. Дедушка вежливо пытался объяснить, что мужик не прав.
Мужик соответственно дедушку отматерил. А зря. Ибо у дедушки в столе лежал наградной пистолет.
И на следующую встречу дедушка пристрелил буля.
Потом был суд, так как пистолет был настоящий, не травматика. Но дедушку оправдали.
Вот так собака заплатила жизнью за "понты" своего хозяина.
Владелец буля завел новую собаку,то ли пита, то ли стаффа, но водит его на коротком поводке и в наморднике.
По ситуации- обычные граждане НЕ ОБЯЗАНЫ разбираться в породах и ЗНАТЬ собачка бежит порвать или поздороваться.
Не можешь собаку удержать -гуляй рано утром или (и) поздно вечером.
Выгуливать собаку на соседнем школьном стадионе также считаю не допустимым.
А не нашлось бы дедушки с пистолетом - и сколько еще собак бы порвал буль?
Что мешало владельцам собак объединиться и строчить жалобы и заявления на владельца буля, регулярно и постоянно, глядишь - пользы бы больше было и буля бы стали в наморднике водить.
У меня вот пример другой есть. Маленький военный городок, неадекватный владелец ротвейлера, собака перегрызла кучу собак хозяйских и мужика какого-то за руку прихватила. Бегала одна по подъезду часто. Соседи собаку траванули.
Ну и толку - сейчас следующая носится, что-то типа стафа, и снова жрется. И плевать владельцу, что и эту потравят.
При этом - ни одного заявления от соседей на владельца собаки, даже когда мужика прихватил - не было и нет! Для меня это парадокс.
Imas вне форума  
Старый 15.09.2015, 18:57   Прямая ссылка на это сообщение #416
БАИР
Местный

БАИР БАИР вне форума
Местный

Цитата:

Скорее всего перестал тот "один", ибо было применено реальное оружие. И применено дедушкой. Человеку, много пожившему, может быть и тертять не так много чего (может у него терминальная стадия чего-нить) - дедушка-то и в мудака этого обойму засадить может.
У кого в ящике стола хранится боевой наградной пистолет?
Просто так обычным людям их не раздают.
Но "засадить" в хозяина собаки" ...
БАИР вне форума  
Старый 15.09.2015, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #417
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Цитата:
Сообщение от Imas Посмотреть сообщение
Не надо стоять и наблюдать, естественно, надо действовать! И благополучие нападающей собаки - меня бы волновало в последнюю очередь. Но ПОСЛЕ ВСЕГО - нужно вызывать наряд, нужно писать заявления на таких владельцев. Потомучто просто, даже прибить, эту конкретную собаку - ничего не даст в будущем - хозяин собаки не понесет никакого наказания, материального я имею ввиду, а материальное наказание - одно из самых эффективных для многих людей. Заведет следующую собаку и, вполне вероятно, что вырастет такая же.
Я в этой теме выступаю против применения оружия, меня гораздо больше пугает, что начнут палить по всем, кто попал в немилость по поводу и без повода.
В рассказе в теме - я лично явно вижу желание человека применить травмат, рассказ человека неадекватного, и назвать его героем не могу. Не верю я в его рассказ.
Ну разборки с хозяевами-это вторично..Ситуации решаются по факту..
А вот я лично не увидела желания человека применить травмат..8 ЛЕТ НЕ ХОТЕЛ..А ТУТ ВДРУГ...
Я больше вижу шокированного мужика..ох..шего от того что он сделал...Понимающего что вроде бы прав...но ....все равно ..охреневшего..и понимающего..что еще и головняк поимел...
Отсюда и матерный пост....
Старый 15.09.2015, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #418
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Могло быть и так:
Я же ясно написал - оставим фантазии. Исходим из написанного))
Додумать можно что угодно. Можно как тут некоторые - в сторону очернения "стрелка". А можно и в его поддержку додумать. Столь же легко.
Но в таком случае о чём спорить? Если каждый моделирует ситуацию по своему и рассуждает исходя из этого, то спор бессмыслен))
Давайте тогда сперва договоримся, исходя из чего оцениваем? Исходя их написанного стрелком? Или исходя из Ваших предположений?
Если из Ваших, то Вы наверное правы, "стрелок" - садист, ситуацию спровоцировал сам и собаку убил безвинную только, чтобы покуражиться.
Но тема не о Вашем домысле. При всём уважении, тема рассматривается в условиях, заданных рассказом "стрелка".
Представьте на минуточку, что "стрелок" написал всё, как было. Как оценить его действия, если из этого исходить?
форд вне форума  
Старый 15.09.2015, 19:06   Прямая ссылка на это сообщение #419
Монти Стар
Местный

Монти Стар Монти Стар вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Я вот всё думаю, а маме того ребёнка есть разница, кто их защищал? ))
"Защитник" личность малоприятная, я уже писал. Но ребёнка он защитил? Или нет?
Т

В данном случае психически нестабильный, неадекватный по мнению многих человек защитил ребёнка. И он молодец.
Завтра он может поступить по другому, вы думаете? Может и может))
Но пока не поступил - за что его "полоскать"-то? Общаться с такими или нет, личное дело каждого. Я бы не стал. Но и обвинять, а также поднимать шум на тему "Завтра он всех убьёт!" поводов никаких не вижу.

А давайте еще раз подумаем. А нуждался ли вообще ребенок в какой либо защите? Или весь сыр бор разгорелся, когда мужчине с оружием УВИДЕЛОСЬ, как где то впереди и за забором лает и ВОТ ВОТ СОРВЕТСЯ с поводка собака... И он побежал навстречу... крича " держи собаку, держи ребенка" или чего он там кричать начал. Т.е собака еще не сорвалась, не пролезла в дыру в заборе, а Рембо УЖЕ просчитывал как он будет ее мочить. И дождавшись, когда собака сорвалась и пролезла в дырку-он успел добежать и нанести упреждающий удар ногой по собаке. Я ничего не забыла? Т .е где то там, у него за спиной остались куча народу ( мамаши с детьми) и все хватали детей на руки и кричали " спасите !" А герой увидел,что собака " вдруг" после пинка ногой вцепилась в ЭТУ самую ногу, а вернее в дорогой сердцу кросовок, и ... вот она цель! и начал в нее стрелять. Т.е собака висит на дорогой кросовке, а он скачет на одной ноге, делает предупредительный в воздух, осматривается,что нет людей в зоне поражения. все это время собака висит на ноге, как клещ, хозяйка где то за забором, мамаша с ребеком на руках тоже стоит на месте или как? и после всего начинает стрелять в собаку,которая все таки висит на его кросовке. Или она отскочила? и он стрелял в догонку? Раз попал то стрелял в упор ? А по башке этой собаке дать не мог? Травмат это тоже вес приличный. И по поводу мамаши-благодарной. Если бы мне сказали,что вот я, такой -герой, спас вашего ребенка, то я конечно же была ему благодарна. И ( возможно!) не стала бы забивать свою голову, "а был ли мальчик?" т.е а была ли вообще угроза моему ребенку и уж конечно же мой ребенок был ценнее какой то там собаки, не разбираясь и не вдаваясь в подробности виновата она или нет.
Монти Стар вне форума  
Старый 15.09.2015, 19:09 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #420
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Монти Стар Посмотреть сообщение
И дождавшись, когда собака сорвалась
вот на этом все!
есть факт! Собака сорвалась! зачем, почему, куда, уже значения не имеет.
Закрытая тема