PesIQ Москва 1 марта 2025 года ВЦ "Сфера" САС ЧФ (РФСС) "Магия красоты и грации"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.09.2015, 08:35   Прямая ссылка на это сообщение #51
Стаси
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Вообще, меня поражает, как в подобных ситуациях эпитеты типа "тварь" получают собаки. Не люди, допускающие подобные ситуации, а именно собаки. Цивилизация, блин
Стаси вне форума  

Старый 13.09.2015, 08:35   Прямая ссылка на это сообщение #52
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
следует задуматься..
Действительно следует. У людей с собакой напрочь отсутствует ответственность. И значит законодатель будет, защищаясь от человека (лишенного ответственности перед социумом) с собакой , насаждать эту ответственность принудительно. И то, что под этот молох попадут и правые, и неправые, однозначно.
Старый 13.09.2015, 08:38   Прямая ссылка на это сообщение #53
IceMama
Местный

IceMama IceMama вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нат легион Посмотреть сообщение
И то, что под этот молох попадут и правые, и неправые, однозначно.
Именно. Это пугает.
IceMama вне форума  
Старый 13.09.2015, 08:40   Прямая ссылка на это сообщение #54
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
так может из 5 выстрелов он 1 раз и попал?!
Не фантазируйте Из его рассказа прекрасно понятно, что попал он все пять раз, т.к. стрелял в упор, и собаке стало плохо с первых двух выстрелов. Именно это меня больше всего беспокоит. Ибо даже мужичок понимал, что собака нейтрализована. Но он хотел.. ээ.. загасить, он это и сделал. Целенаправленно.
Знаете что такое превышение самообороны? И что карается это весьма строго. А тут ещё хлеще.
Это лишний эпизод почему нельзя продавать оружие всем желающим.
Старый 13.09.2015, 08:45 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #55
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Из его рассказа прекрасно понятно, что попал он все пять раз, т.к. стрелял в упор, и собаке стало плохо с первых двух выстрелов.
правда?! где это понятно?!
Цитата:
От первых выстрелов онаконечно о**ела, но патроны ***** сейчас, спору нет. В общем я в нее стрелял раз 5
еще раз человек стрелял из травмата!!
и если вы думаете что так легко в стрессовой ситуации попасть в движущуюся мишень, да еще и из травмата, то вы сильно ошибаетесь..

Цитата:
Ибо даже мужичок понимал, что собака нейтрализована. Но он хотел.. ээ.. загасить, он это и сделал. Целенаправленно.
знаете.. тут конечно не сопоставимо.. но когда прикормышь дворовый откусил моему ребенку кусок из ляжки.. я тоже с ним не дружить шла..

Последний раз редактировалось Ehidna; 13.09.2015 в 08:48.
Ehidna вне форума  
Старый 13.09.2015, 08:45   Прямая ссылка на это сообщение #56
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Это лишний эпизод почему нельзя продавать оружие всем желающим.
СОгласна. Точно так же как иллюстрация к тому, почему нельзя иметь собак всем желающим.
Старый 13.09.2015, 08:48   Прямая ссылка на это сообщение #57
dilya
Местный

Отправить сообщение для dilya с помощью ICQ Отправить сообщение для dilya с помощью Skype™

dilya dilya вне форума
Местный

Отправить сообщение для dilya с помощью ICQ Отправить сообщение для dilya с помощью Skype™

Прочитала первый пост. Скажу честно, дальше не читала. Но мое впечатление, что писал малолетка, которому подвигов не хватает. Такая бурная фантазия у человека. Ему бы сценарии в Голливуд писать про зороших парней, которые спасают человечество с одной пукалкой в руках.
Вообще вранье это все.
Старый 13.09.2015, 08:51   Прямая ссылка на это сообщение #58
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Вот читаю... И вспоминаю случАЙ, когда я, тогда еще "не особаченная" чуть было не стала такой вот "отмороженной" по отношению к собакам и их владельцам!
Рано-рано по утру водила я сына в садик. Зима была, я его возила в саночках, в это же время гуляющая с хозяйкой коляха (вот ведь и не помню сука то была или кобель) повадилась бежать за нами, мило по-колячьи лаять-завывать и прихватывать сына за пальтишко или шапочку! Хозяйка в это время заливисто смеялась, радовалась, говорила, что ОНО очень любит детей и ТАК играет!!! Сначала ребенок мой не врубался, а потом начал бояться и в итоге... рыдать по полной! Да, Вы, собачники скажете мне:"Ну ходила БЫ другой дорогой!"... возможно, что это был БЫ выход - обойти с ребенком на саночках 2 школьных двора и стадион (где это самое чудо выгуливалось и через которые наискосок мы пробегали-проезжали) - и нет конфликта! Но те у кого были дети садовского возраста, понимают, что такое "предсадовское утро", когда тащишь еще толком не проснувшегося ребятенка, а потом сайгачишь на работу... и настроение в такое время не сильно радостное, да и время ОЧЕНЬ ограничено!
Я ту дамочку и просила и угрожала, чтобы она собачку отозвала... в ответ исключительно "положительные"эмоции и несказанная радость от вида происходящего... Ну что ребенок плачет, так это от того, что я его не воспитываю... У меня даже создалось на какой-то момент ощущение, что дамочка нас ждала, чтобы в очередной раз "обрадовать" свиданием и контактом со своей собачкой... Где-то на третий раз я взяла с собой здоровущий гвоздодер из набора инструментов мужа... и вдарила-таки им по собаке, хозяйка далеко была, а то и по ней бы лепила... (муж, к сожалению, на работу уходил значительно раньше и не мог помочь мне даже теплым ласковым словом в адрес хозяйки, а тогда развитой социализм был и на работу все ходили вовремя!!!) Шкурка собачки самортизировала, но она поняла, что игрушки закончились и побежала к владелице! Мат-перемат мне вслед цитировать не буду???!!! И в следующий день я шла уже открыто держа в руках этот самый гвоздодёр... Собачка к нам подбегать перестала и вообще больше на стадионе, через который мы катались, пара собака+владелец не появлялась!
Да, я понимаю, я была "невменько" на тот момент... но я тоже "проигрывала" в уме ситуацию - собака-сын на санках- я и гвоздодёр!!!
В описании автора эмоций много, присутствует и некоторое позёрство, а ситуация, вышедшая из-под контроля имела место! И не факт, что всё закончилось БЫ для ребенка хорошо! Конец ПЕЧАЛЕН... УВЫ! Для собаки!
А вот ТАК хочется иногда самой взять в руки пистолет-пулемет-гранотомет, когда тихо выгуливаешь в парке щеную суку с сиськами только что от щенков, а к нам подбегает очень знакомый, почти родной лабрик и начинает её вязать... дева моя орёт благим матом, выкручивается, вырывается, даже бросается (всё на поводке, т.к. если её отпустить, она тут же к дому улетит!!!), а владелец, которого я хорошо знаю, совсем на другом краю парка и даже не видит, что происходит... Вот БЬЮ ногами того "Персика" и ору дурным голосом, а на дворе 06.15 по московскому времени..., была бы со своим кобелем, так того "Персика" разыскивать надо было БЫ рядом с хозяином или скорее всего у подъезда ловить - боится он почему-то кобелика... а вот с сукой... такая эпидерсия!!!
КТО прав? Поводок и нет проблем, если сил не хватает за поводок держать - обязательное обучение! Только ведь часто официальные владельцы молодежь, а бабушки-дедушки ПОМОЩНИКИ... пожизненные к той собачке!!! И так бывает!
Всем успехов и подальше от неадеквата ЛЮБОГО!!!

Последний раз редактировалось Шиша; 13.09.2015 в 08:56.
Шиша вне форума  
Старый 13.09.2015, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #59
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума
а у меня есть РОС:-)

Цитата:
Сообщение от Нат легион Посмотреть сообщение
И держать устала, потому что поводок стопудовый, что ли?
видимо это к вопросу о мелком, безобидном метисике..
Цитата:
Сообщение от Стаси Посмотреть сообщение
Тогда почему бесят те, кто гуляет на стадионе?
потому что собакам не место в школьном дворе!
Цитата:
Они виноваты?
конечно. А вы считаете, что гуляние в школьном дворе, на школьном стадионе-это айс?
Цитата:
Ездите через полгорода на специализированное место выгула?
нет. Я из-за собаки поменяла квартиру. В 15 минутах ходьбы от Дикого Берега Великого Енисея. Там и гуляю. Вечером. А утром вожу на поводке. В сквериках вокруг домов. А была возможность купить квартиру в блатном районе, с суперремонтом...только гулять негде. Я выбрала свой вариант.
Цитата:
Вообще, меня поражает, как в подобных ситуациях эпитеты типа "тварь" получают собаки. Не люди, допускающие подобные ситуации, а именно собаки. Цивилизация, блин
А как назвать собаку, которая, по рассказу Карелки кинулась на спину ребенка и выдирала куски мяса? Тварь дикая. Но вы правы-хозяйка-тоже тварь. Два сапога-тандем двух тварей.

Последний раз редактировалось Сибирячка; 13.09.2015 в 09:08.
Сибирячка вне форума  
Старый 13.09.2015, 09:09   Прямая ссылка на это сообщение #60
Фундук
Местный

Фундук Фундук вне форума
Местный

Шиша, первую половину поста про ребенка пропущу. Естественно, не права хозяйка собаки, которая выгуливала свою собаку. Но с гвоздодером не пошла бы на нее. Но это я. А по поводу второй половины... Ну не знаю. Я хожу в 6 утра в парк, чтобы собака могла побегать без поводка. Можно встретить там кого угодно( спортсменов, таких же собачников, как и я, птичников, белочников, ну и т.д), но кормящую суку в такое время никогда не встречала. Да и не повела бы я свою в парк в таком положении. Вокруг дома погуляли и домой. Откормит, потом погуляем по полной. Ну как-то так. И обвинять хозяина кобеля, что его собакин вяжет мою, не стала бы. Для меня это равноценно, что прийти с течной сукой в собачью тусню и кричать возьмите своих на поводок. Но это я такая я.

Последний раз редактировалось Фундук; 13.09.2015 в 09:15.
Фундук вне форума  
Закрытая тема