PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.09.2015, 04:11   Прямая ссылка на это сообщение #891
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от notanda Посмотреть сообщение
А Вы, очевидно, "располагаете материалами", что ничего этого не было?
Я располагаю рассказом персонажа в котором концы с концами никак не сходятся. А также его сообщениями в теме, которые характеризуют его совершенно однозначно.

Цитата:
Или "материалами", что нет необходимости владельцу нести ответственность за своих животных?
Располагаю противоречивыми показаниями персонажа, которые не позволяют мне обсуждать действия владельца собаки.
Алесандра вне форума  

Старый 17.09.2015, 04:30   Прямая ссылка на это сообщение #892
Rielle
Местный

Rielle Rielle вне форума
Местный

Цитата:
Я стараюсь. Просто только сегодня утром в новый дом допереехала, тут дел..... И сплю на ходу, автопилот уже сдается.((
Тем не менее, расстраивает меня, что тут столько сторонников безответственного собаковладения.(((
Можно стр 53-54 пока глянуть. До 70-ой где-то "автор" осветил Песик своим присутствием.

Как появится минутка и вы доберетесь до его ответов (или их отсутствия)/на конкретные вопросы - буду рада прочитать ваше ап-ту-дейт мнение .

К вашим словам готова прислушаться ,особенно если мы тут вернёмся обратно к жрачке и начнём виски обсуждать .

Rielle вне форума  
Старый 17.09.2015, 07:13   Прямая ссылка на это сообщение #893
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
А Вы, очевидно, "располагаете материалами", что ничего этого не было?
Или "материалами", что нет необходимости владельцу нести ответственность за своих животных?
Обычно тем кто приходит на Песик, ну например с темой "меня обманули" и т.п., приходится либо доказать сей факт что его обидели, либо идти с миром...
Почему мы должны верить непонятному, и судя по его постам, не совсем адекватному типу, просто потому что "я так сказал! Мамой клянусь так и было!"?
Несколько лет назад, у меня была еще одна собака. Шли мы на прогулку, еще не сильно далеко уйдя от жилого сектора. На поводке-рулетке. Собака отошла от тропинки перпендикулярно, метра на 1,5-2. Травы пожевать, любит она это дело. Стоит себе, попой к тропинке, жрет траву, я медитирую))) Идет парень. Я отошла на самый край тропинки, ногами на траву. К слову сказать тропинка широкая, метра 1,5. Так вот шел-шел, обходит меня и через пару шагов оказывается у собаки и замахивается на нее ногой. Благо у нее глаза на *опе, она по моему видит все на 360 градусов, и трусовата она по отношению к людям. Отскочила и он не попал. Ну он так же невозмутимо вернулся на тропинку и дальше пошел. Я в шоке и не сразу сообразила шо это было, даже рот раскрыть не успела! Он скрылся. Если бы это произошло вчера например, и замахнулся бы он на младшенького, я на 99% гарантирую что ему пол ноги он бы оттяпал. Он не терпит с собой панибратства от взрослых людей. У нас целая проблема ветеринара посетить, для манипуляций! При этом если его не трогают, он никого вокруг не замечает и пройдет мимо, как будто перед ним столб.
Ну вот что это было?
А что было с этим хероем? Может он вот так же мимо шел и пнуть решил, просто так, а собачка окусилась... А все остальное для полиции и благородства придумано. В свидетели можно знакомых подтянуть... Ибо он очень скользкий типуля, писал что сразу адвоката вызвал... Значит уже был готов к подобным ситуациям? Возможно и "свидетели" тоже могут быть на подхвате... Тут на форуме сами собаковладельцы несколько раз писали про случаи, когда прохожие накрывались на укус сами, и потом залепляли собачнику что дескать денег с них поимеют! Одна тема про бульмаса и курточку чего стоила! Не читали?
А тетка была одна, у нее свидетелей нет... И морально она явно не была готова, и доказать ей сейчас что то тяжело будет. Эдакая дог-подстава.
Я конечно не исключаю и того варианта, что наш херой рассказал что именно так и было, но что то в его словах много не стыковок и излишне много хамства... Что наводит на мысли...

Последний раз редактировалось Олька; 17.09.2015 в 07:15.
Олька вне форума  
Старый 17.09.2015, 07:23   Прямая ссылка на это сообщение #894
Imas
Местный

Imas Imas вне форума
Местный

Герой на элементарные вопросы ответить не смог: как собака внешне выглядит и как себя вела?
У него, по его же словам, в начале темы была дворняга овчароподобная, а в конце уже "мохнатая, неухоженная", и размер, то до колена, то в два раза больше кокера и все это пролезло в дыру под забором в 30 см.
И по поведению - то стоит рычит, он ее кроссовком ударил стоящую, то летит к ребенку.
Вывод я для себя сделала - весь рассказ вранье, от начала и до конца.
Imas вне форума  
Старый 17.09.2015, 08:09   Прямая ссылка на это сообщение #895
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Imas Посмотреть сообщение
и все это пролезло в дыру под забором в 30 см.

Вывод я для себя сделала - весь рассказ вранье, от начала и до конца.
В такенную дырищу и мой пиреней, как намыленный, пролетит!
Тут еще (в теме про охраняющих собак, кажется) человек писал, как у него кавказы под воротами (то ли в дырку под забором) чужую овчарень подошедшую втянули, а тем не 30 см никак точно, там мелкие собаки в питомнике, мельче 30 см, по стандарту от 25.
Да, никого из нас там в роли очевидцев не было, могло быть/не быть что угодно.
Но собака была спущена? Была. Все.
notanda вне форума  
Старый 17.09.2015, 08:23   Прямая ссылка на это сообщение #896
IceMama
Местный

IceMama IceMama вне форума
Местный

Ну, какая разница: адекватный товарищ твою собаку уконтрапупит или совершенное невменько? По факту (изложенному) собака сорвалась, и ее застрелили. При чём тут моральный облик стрелявшего, хозяйки, наличие/отсутствие ребёнка?.. чего размазывать-то? а, ну, потрындеть, это я понимаю)
IceMama вне форума  
Старый 17.09.2015, 08:25   Прямая ссылка на это сообщение #897
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
В такенную дырищу и мой пиреней, как намыленный, пролетит!
Тут еще (в теме про охраняющих собак, кажется) человек писал, как у него кавказы под воротами (то ли в дырку под забором) чужую овчарень подошедшую втянули, а тем не 30 см никак точно, там мелкие собаки в питомнике, мельче 30 см, по стандарту от 25.
Да, никого из нас там в роли очевидцев не было, могло быть/не быть что угодно.
Я помню ту историю. Это когда хозяйка потом "лоскуты" оставшиеся от овчарки хозяевам отдала и те спокойно и без претензий их забрали?
Там очень многие засомневались потом над словами девушки... Детективное агентство форума сразу вопросы неудобные начало задавать... Тоже какие то нестыковочки появились. Вобщем странная история тоже
-------------------------------------
notanda ну как вот вы сами пишете что нас там никого н было, но при этом пишете что собаку спустили? Ведь были случаи когда собак даже на поводках стреляли!
Вот честно, если бы я не знала вас по форуму довольно давно, я бы подумала что вы троллите. Простите, обидеть не хочу, но я реально не понимаю...
Вообще, был ли мальчик?
Старый 17.09.2015, 08:31   Прямая ссылка на это сообщение #898
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Вы в каждую спущенную собаку предлагаете стрелять или только в тех, которые до этого лаяли?

Цитата:
Был факт агрессии собаки,
Лай не всегда означает агрессию. И уж если херой не может оценить размер и цвет собаки, вряд ли он лай способен оценить.

Хозяйка не права - безусловно. Хоть там артрит, хоть что. Она должна была держать поводок. Даже если она была на 100 процентов уверена, что собака ребенка не укусит - все равно держать.
ooolli вне форума  
Старый 17.09.2015, 08:32   Прямая ссылка на это сообщение #899
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Так что это все таки недообученная.
и в то же время на старты выходящая.
Старый 17.09.2015, 08:34   Прямая ссылка на это сообщение #900
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от IceMama Посмотреть сообщение
Ну, какая разница: адекватный товарищ твою собаку уконтрапупит или совершенное невменько? По факту (изложенному) собака сорвалась, и ее застрелили. При чём тут моральный облик стрелявшего, хозяйки, наличие/отсутствие ребёнка?.. чего размазывать-то? а, ну, потрындеть, это я понимаю)
Т.е. бегун в парке=бегущему нападающему? И того и другого можно превентивно стрелять? И пофиг моральный облик спасюка, был это бегун или маньяк, был ли там вообще тот кого надо было защищать... Главное что "показалось" и он бежал! Стометровку ли на время или убивать торопился... Чего раз забывать то ? Шлепнул и минус потенциальный маньяк. Не, ну а вдруг он и правда кого нибудь тогось, на ходу зашибет?!
И в лифте, как тут кто писал, превентивно мужикам по яйцам бейте, сразу, если он посмел с вами туда зайти! Да еще и вечером