PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.09.2015, 08:41   Прямая ссылка на это сообщение #901
IceMama
Местный

IceMama IceMama вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
И пофиг моральный облик спасюка, был это бегун или маньяк, был ли там вообще тот кого надо было защищать... Главное что "показалось" и он бежал!
ага, по фиг моральный облик, когда собаку убили. Уже всё, назад не отмотаешь, собаку не вернёшь. В чём сложности для понимания?
IceMama вне форума  

Старый 17.09.2015, 08:46   Прямая ссылка на это сообщение #902
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от IceMama Посмотреть сообщение
ага, по фиг моральный облик, когда собаку убили. Уже всё, назад не отмотаешь, собаку не вернёшь. В чём сложности для понимания?
Зато "хачей" и прочих "е@антеев" вокруг него полно. Пока... Патронов у товарища хватит
ooolli вне форума  
Старый 17.09.2015, 08:46   Прямая ссылка на это сообщение #903
Imas
Местный

Imas Imas вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от notanda Посмотреть сообщение
В такенную дырищу и мой пиреней, как намыленный, пролетит!
Тут еще (в теме про охраняющих собак, кажется) человек писал, как у него кавказы под воротами (то ли в дырку под забором) чужую овчарень подошедшую втянули, а тем не 30 см никак точно, там мелкие собаки в питомнике, мельче 30 см, по стандарту от 25.
Да, никого из нас там в роли очевидцев не было, могло быть/не быть что угодно.
Но собака была спущена? Была. Все.
А это только со слов героя собака была спущена, потомучто "хозяйка устала держать". Я вот ему не верю. Доказательств своей версии он не предоставил.
Imas вне форума  
Старый 17.09.2015, 08:46   Прямая ссылка на это сообщение #904
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БАИР Посмотреть сообщение
Последствия от "пнуть в ответ" бывают очень суровыми.
Собачка моя расценит мой ответный пинок как "мы нападаем" и с удовольствием поучаствует.
Пинают обычно небольших и не злобных собак, от которых никак не ждут ответной агрессии. Мало у кого хватит смелости пнуть кавказа или САО, например.
Ну и потом, а зачем давать собаке участвовать? А вы на что? Собаку надо держать крепко.
За само "пнуть в ответ" вам ничего не будет, даже если гражданин заплачет и начнет вызывать полицию. Или вы "пнуть в ответ" понимаете как "дать по башке бейсбольной битой"? Никаких травм пинок не нанесет человеку, только обиду, не более того....
Старый 17.09.2015, 08:50   Прямая ссылка на это сообщение #905
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Была ли эта история на самом деле или она выдуманная, но мораль одна. Теткам с артритами привязывать своих неадекватных собак к себе намертво при этом одев на них намордники, ЭШО итд... во в такой экипировке и выходить на прогулку, потому как на улице иногда встречаются Рэмбо с оружием, которые не позволят неадекватным собакам кидаться на людей.

Последний раз редактировалось тигрис; 17.09.2015 в 08:58.
тигрис вне форума  
Старый 17.09.2015, 08:50   Прямая ссылка на это сообщение #906
Imas
Местный

Imas Imas вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от IceMama Посмотреть сообщение
Ну, какая разница: адекватный товарищ твою собаку уконтрапупит или совершенное невменько? По факту (изложенному) собака сорвалась, и ее застрелили. При чём тут моральный облик стрелявшего, хозяйки, наличие/отсутствие ребёнка?.. чего размазывать-то? а, ну, потрындеть, это я понимаю)
Большая разница, допустим, что собака сорвалась и действительно понеслась к ребенку. Он ее пенделем остановил, собака остановилась - укусила в кроссовок. Хорошо, ладно, испугался - выстрелил в воздух, как он сказал - собаке по фиг. Хорошо, выстрелил в собаку, по его же словам - попал "В ляжку по касательной", "собака завертелась", зачем добивал? Зачем были выпущены еще 3 выстрела в собаку? Зачем было устраивать кровавое шоу? Там, что собака раненная ползла убить любой ценой к ребенку или "герою"?

Последний раз редактировалось Imas; 17.09.2015 в 08:57.
Imas вне форума  
Старый 17.09.2015, 08:52   Прямая ссылка на это сообщение #907
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Imas Посмотреть сообщение
Зачем были выпущены еще 3 выстрела в собаку?
а это уже от нервов и страха.
Старый 17.09.2015, 08:54   Прямая ссылка на это сообщение #908
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
и в то же время на старты выходящая.
Эта песТня будет вечной (с)
тигрис, я знаю владельцев, у которых на площадке собака слушается на 99,9%, не считая помарок, ну криво там легла или отвлекалась на секундочку. Но при этом на обычных прогулках собакам позволительно все! И даже не с первого раза "услышать" команду. Вы хотите сказать что это обученная собака? Для площадки да, для жизни нет. А значит недообученная. По каким причинам, это хозяйское дело, но факт есть факт.
У меня первая собака со слабой НС. Мы ОКД сдавали в основном для социалки. Ну и чтобы послушная была при разных обстоятельствах. Основные проблемы были это люди и салюты (трусливо-пассивная реакция). Дык вот ОКД мы сдали на 2-ую степень. А для жизни я ее дрюкала так, чтобы, простите, без команды она писить не села бы! Вышли один раз с ней на новичковые ОКД, с коррекцией, она мне 1/3 нормативов завалила! Больше не ходила
А вот так посмотришь на нее в жизни, ну как минимум ЧР по послушанию! Потому что упор был именно на бытовое послушание.
Для площадки она у меня недообученная, а для жизни прям "Мухтар" в глазах прохожих. Даже гладиться только по команде подходит.
И то, и другое недообученность.
пы.сы. Правда за последние 1.5 года она подрасслабилась. 9-ый год пошел ей... А у меня за этот период многое навалилось, некогда банально послушкой своих девочек погонять, и сил нету порой... На шею присели. Или это уже возраст... Не с такой быстро той и энтузиазмом исполняют команды... Часто "задумываться" стали...
Старый 17.09.2015, 08:55   Прямая ссылка на это сообщение #909
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
За само "пнуть в ответ" вам ничего не будет, даже если гражданин заплачет и начнет вызывать полицию. Или вы "пнуть в ответ" понимаете как "дать по башке бейсбольной битой"? Никаких травм пинок не нанесет человеку, только обиду, не более того....
А как "пнуть в ответ", когда рядом на поводке собака, которая МОЖЕТ укусить. Один пнет, другой ответит и завяжется драка, а в драке собаку контролировать затрудниительно.
ooolli вне форума  
Старый 17.09.2015, 08:56   Прямая ссылка на это сообщение #910
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от notanda Посмотреть сообщение
Был факт агрессии собаки, остальное - последствия.
Не было нападения, на самом деле. Мужику действительно, только показалось, что собака собирается напасть. И он собаку пнул. В ответ(!!!) она вцепилась ему в кроссовок. Не собака напала на него, а он напал на собаку, она защищалась, он ее расстрелял.
Если бы собака на него напала первая, то не думаю, что здесь кто-то защищал бы собаку. Но напал первый он, а не собака. Поэтому у него и защитников раз два и обчелся.