Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.09.2015, 09:30 | #921 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Моральный облик говорите... Ок... 1) Идет ребенок/взрослый/пенсионер по улице. На НЕГО (не мимо, не показалось) вылетает псина/стая, бесхозная/хозяйская. Волею судеб там же идет человек с травматом. Облик опускаем. Кладет агрессора, точным выстрелом в глаз, спасает ребенка/взрослого/пенсионера. Хозяева идиоты, парень герой. Тут зрители аплодируют, аплодируют...(с) 2) добавим нюансов. Лица те же самые, но... Позади обычного прохода лужайка и на ней играют с собакой, ну скажем в брошенный в траву мячик, на котором она очень повернута, аж орет от изнеможения как его хочет скорее найти в траве и принести хозяйке... Орет так, что аж душится на поводке и хозяйке еле удается удержать собаку... Тут из за угла выходит человек с травматом, за одну секунду оценивает происходящее и ему кажется что собаку травят на ребенка, который где то метрах в 50 на той же траектории что и мячик, но не видит мячика в 10 метрах в траве. Хозяйка улыбаясь говорит собаке "Я тебя не удержу, беги"... И отпускает ее. Случайный герой успевает пожертвовать кроссовком, выпустить пулю в воздух, потом в собаку, потом добить ее же, превентивно, чтобы впредь не повадно было, сообщить свидетелям что они имеют право вернуться сюда, вызвать адвоката и полицию... Потом прийти на форумы и там обо всем этот рассказывать в красках, но без подробностей, не гнушаясь оскорблениями, несколько раз упомянуть про "хачей и заднеприводных"... И в том и другом случае собаку не вернешь... Но разница то есть когда собаку убили за то то ты сам олух царя небесного и не уследил за своим агрессивным псом... А в другом просто потому что кому то что то показалось, и ты остался без собаки! Здесь очень тонкая грань, и мне очень прискорбно читать, когда этой грани не видят сами собаковладельцы. пы.сы. По поводу лая. Опять же высказывалась про наш случай. Когда на нас через дорогу девочка направила УЗО. На поводочных и шедших по другой стороне, не обращавших внимания в ту сторону. С бабушкой она шла. Одна собака бошку подняла в итоге в их сторону, за секунду оценила ситуацию и перестала обращать внимание... А вот вторая утробное рры туда послала и напрягалась очень. Застрелил ее видимо полагалось, за то что в сторону ребенка рры сказала. Хотя в итоге рры то было на источник УЗ. Еще ситуация. Знаю одного ДРТ который при виде детей орет дурнятиной, потому что любит их сильно, а выглядит со стороны что рвать их собрался... У меня малой если видит издалека мою маму, дочку или мужа, тоже на поводке издает трели, схожие с рыком вперемешку с урчанием, иногда переходящим в лай. И если никого рядом нет, спускаю его с поводка и он любое препятствие преодолеть ради того что первым поцеловаться с ними! Вот не дай Бог мне вот такой на пути попадется... Как бы мне себя сдержать, чтобы ему оставшиеся патроны в "задний привод" не засадить... Хрен его знает, даже если собака лаяла в сторону проходящих, не факт что с целью убить. И просто потому что ПОКАЗАЛОСЬ доставать травмат и палить! Ну не считая я это адекватностью. |
|||
Последний раз редактировалось Олька; 17.09.2015 в 09:34. |
||||
17.09.2015, 09:36 | #922 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
что ж тут удивительного, охотник тоже человек со своим эмоциями, а не робот. Имеет право испугаться, ну а дальше нервы...нервы.... |
|||
17.09.2015, 09:38 | #923 | ||
|
|||
Местный
|
Накосячил этот герой, вот и все. Если история не выдумана, конечно.
Пристрелил собаку, так как давненько чесалось орудие опробовать, а тут вроде и случай подвернулся. Собаку пристрелил, а тут "мнения очевидцев разделились" - испугался герой, побежал консультироваться с друзьями-адвокатами, те подсобили-подучили, что говорить да как. Отсюда в рассказе и появились: "убедился,что на линии огня не было людей", "выстрелил сначала в воздух", порча имущества за "7 000 тыс" рублев и главная идея - "спас ребенка от агрессивной шавки", которая летела его сожрать. А внешний вид описать не может - потомучто там мелочь какая-нибудь, которую он носком кроссовка пнул, она и отлетела, да в обратку огрызнулась на кроссовок, даже не прокусила до крови. У меня случай был, гуляла я с подростком шпица в лесочке, весила она во взрослом возрасте 2,3 кг, а тогда еще меньше. И шел мимо нас парень в тапках - шлепках, резиновые такие. И моя шпицуха почему-то решила всех напугать и рванула к парню этому и вцепилась в тапок этот резиновый, с грозным рыком и лаем. Блин, мне так стыдно было, я извиняться быстрее, мелочь свою отлавливать. А парень от смеха давится, потомучто это действительно смотрелось со стороны очень смешно. Собака размером сама с тапок этот. А мог бы и пенделя дать - ну а че, собака же человека атаковала, испугался человек, да прихлопнул собаку. И мне и сказать было б нечего, потомучто прав же человек. Но к нашему счастью, парень оказался адекватным. Ну и случаев таких у нас больше не было, воспитали мелкую. |
||
17.09.2015, 09:47 | #924 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
17.09.2015, 09:53 | #925 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Про того овчара в лесу, что нас жрал... У моего мужа все отлично с координацией, но по здоровому кобелю НО всего один раз попал, когда его с Лорика скидывал. А 2 раза промахнулся. Уж очень сцуко проворный и вертлявый! Пока тот Леху под себя не подмял. Тут уже я его сняла, т.к. ближе к ним была. Он же Леху прям у моих ног жрать начал, сзади зашел, пока я на Лорика отвлеклась. Вобщем тяжело было в толпе и суматохе скоординироваться... |
|||
17.09.2015, 09:54 | #926 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.09.2015, 09:57 | #927 | |||
|
||||
Волнорез...
|
|
|||
17.09.2015, 10:04 | #928 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
17.09.2015, 10:08 | #929 | |||
|
||||
Волнорез...
|
|
|||
17.09.2015, 10:09 | #930 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Вы простите много таких охотников видели? Я вот с 2 росла. Брат один тоже охотником стал. 1 дядька умер... Последние лет 10 еще один дядька очень плотно охотой увлекается. Ну и среди друзей такие имеются. Позабавили прям)) Не ожидал)) Не, ну только если на утку ходит, или на зайца, тогда да , еще могу поверить. Либо все таки гаджетовый это "охотник". |
|||