Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.09.2015, 11:49 | #961 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.09.2015, 11:49 | #962 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Меня задело, что кто-то оправдывает отраву и травмат против собак, которые орут "дурниной", не жрут кого-то, не нападают, а всего лишь издают звуки. Вам знакомо выражение - "палить из пушки по воробьям"? |
||
17.09.2015, 11:55 | #963 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Rassy, в конце концов законом не запрещено орать в определенные часы. Это может быть не приятно, противно, мешать и т.д. Но не стрелять же их за это?
Меня вон сосед на Газели заманал уже, часов в 5-6 утра как заводит ее, и газует, газует... В смысле сидит в машине и на педальку газа давит, прогревает он ее так. А машинка там моей 13 летней дочке почти ровесница и хозяин не шибко следит за состоянием, там принцип "лишь бы попу возила". Глушитель там видимо тоже "родной". И так минут 10-15. И это летом... Прошлой зимой до получаса такое продолжалось... А когда сильные морозы, он еще и ночью не поленится встать и прогреть ее... |
|||
17.09.2015, 12:02 | #964 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А еще у нас есть очень жизнерадостные соседи, которые радуются жизни под музыку по будням часов до 4-х утра, с кучей гостей радуются регулярно. А еще над нами живет семья тех самых, кого так не любит "герой" - у них 4 детей и дети очень любят дома играть в разные подвижные и шумные игры. |
||
17.09.2015, 12:06 | #965 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу применения собаки. Защита должна быть адекватна нападению. И если имеем пьяного дебила, который только куражится, но жизни и здоровью не угрожает, то применять собаку нельзя, особенно серьёзную. Моя собака кроссовок "за 7000 рублей" отхватит вместе с ногой. Но понятно, что для того, чтобы я решила применить собаку, мне должны угрожать оружием. Хотя, если мужик под сотню весом, то он и без оружия для меня опасен, если нападает. По алкашу, в случае необходимости, можно применить собаку в наморднике. Собака у меня весит под 70 кг и даже без зубов навалит - мало не покажется.
В любом случае, естественно, нужно стараться избегать контактов. Поэтому видя, что на встречу кто-то идёт, я отхожу в сторону от дороги и пропускаю - мне так спокойнее. |
|||
17.09.2015, 12:14 | #966 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Imas, поверьте, у меня не лучше
Снизу молодоя семья с ребенком и запойный свекр с ними же. Не всегда, но периодически когда случается запой, там такие дебоши... Дите орет, сын на отца орет, невестка орет, что то летает... Сверху бабка, со своим сыном и снохой и их дочка бабкина внучка. Там вся семья странная. Бабка по стенам и батареям стучала, в любое время дня и ночи, ей якобы соседи сверху мешали, тоже с маленьким ребенком. Поэтому не спали 2 подъезда, ибо слышимость... А то что бабкина внучка у нас над головами прыгала и бесилась до часу ночи, это нормально. Родители девочки как блаженные ходят, улыбаются так загадочно, как Джоконда... Ночью только кроватью скрипят. Мамка моя уже думала им кровать новую купить, взамен скрипучей Сбоку не благополучная семья. Муж в гараже задохнулся, специально. Жена непутевая, гулящая была и выпить любит... 4 детей. Их в квартире закроют и уходят, а те там на головах стояли днем и ночью. Потом детки подросли, одна правда под электричку бросилась, вроде как из-за любви... А остальные по стопам матери пошли. Вечные пьянки-гулянки, затем по классике жанра мордобития, стены чуть ли не ходуном ходили, и так почти каждый день. А потом одна девочка там 2 собак подобрала, дворняжки. Одна из них выла... О майн гот! Благо сейчас как то переросли, кто там даже замуж вышел, разъехались и пока тишина там... |
|||
17.09.2015, 12:16 | #967 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=884 http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=890 И эти случаи далеко не единичны (в штатах). И эти стрелки как бы не невменько были, а просто "имели мнение". Первый жаждал предотвратить преступления, второй хачей не любил. И у этих стрелков оружие привело к смертям невинных-то людей (!!!). На стр 53-54 спрашивали хероя о деталях. Ничего он не ответил - только " все неважно, я герой". Вас это не пугает? |
|||
17.09.2015, 12:24 | #968 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
17.09.2015, 12:25 | #969 | ||
|
|||
Местный
|
Поэтому я и говорю - вопрос риторический, и смысла дискутировать с теми, у кого иной взгляд на поведение собак в быту и в социуме - бессмысленно. Это не только про визги, оры, а в целом. И даже не только про собак (это к постам ниже про дрели и пр.)
Как говорится, ты волен вести себя как угодно, если согласен с последствиями... Особенно, если живешь в обществе (а не на "Луне" ). И это так же не только про собак. |
||
17.09.2015, 12:27 | #970 | |||
|
||||
Местный
|
у нас тоже случай был http://rus.delfi.lv/news/daily/crimi....d?id=36954099
|
|||