Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.09.2015, 12:29 | #971 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.09.2015, 12:32 | #972 | ||
|
|||
Местный
|
У нас в доме много приезжих с кавказа. Мы когда переехали, я гулять вечером с собаками выходила - а в подъезде стоят, например, человек 5-6 бородатых таких мужчин горячих, что-то обсуждают бурно, я их боялась сначала. А они от собак шарахались.
А сейчас у нас идиллия ) Выходишь, они все хором так - Здра-а-а-сте! и расступаются, как-будто тигр на поводке. А мы не наглеем - всегда собак придержим, пропустим. И намордники я стала собакам одевать по своей инициативе в подъезде, видно же, что бояться люди. В результате вполне добрососедские отношения получились, шашлыком вот угощали летом, он у нас в то время круглосуточно на пустыре у подъезда готовился. |
||
17.09.2015, 12:33 | #973 | ||
|
|||
Местный
|
Имеется ввиду при принятии каких-либо поведенческих решений. Это образно. "Волен"- это когда человек внутри себя такое решение принимает или такой путь себе выбирает. А последствия - это и есть то, чем для него обернутся в том числе нарушение правил, законов, норм морали и нравственности.
|
||
17.09.2015, 12:48 | #974 | ||
|
|||
Местный
|
От осуждения неадеквата с травматом плавно перешли к оправданию неадекватного поведения собак))
Собака орущая дурниной при виде детей, пусть и от радости и желания пообщаться, находится в безопасности лишь пока она на поводке. Стоит ей сорваться и к детям кинуться - её запросто могут убить. И будут правы. Равно как будет прав человек, убивший несущуюся к нему с лаем собаку. И то, что она неслась не к нему, а к кошке, пробежавшей за спиной этого человека, или игрушке, лежавшей за спиной же, дела не меняет. Нравится это кому или нет, но люди не обязаны разбираться в поведении собак. И дожидаться, пока собака укусит - тоже не обязаны. Ждать, пробежит ли собака мимо, или нет - не обязаны также. Что до сравнения бегущей на человека собаки с бегущим другим человеком, то сравнения эти некорректны. Живя в обществе себе подобных, разбираться в поведении, намерениях и с большей или меньшей уверенностью прогнозировать поступки других людей умеют все или почти все люди. Кроме, разве что, тех маугли, которых находили в звериных логовах. А потому априори предполагается, что человек способен адекватно оценить степень угрозы от встречного бегуна. С собакой иначе. Другой вид, другие способы передачи информации. Разбираться в этом, как и в поведении голубей, крыс, коров и т.п. человек, вплотную с этими животными не общавшийся, не может. Соответственно не может правильно оценить степень угрозы от бегущего в его сторону животного. Впрочем, ничто не мешает и бегуна встречного прибить. Это просто проблема выбора. Согласны вы платить за избавление от краткого испуга несколькими годами несвободы - так ради бога)) |
||
17.09.2015, 12:52 | #975 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
17.09.2015, 13:06 | #976 | |||
|
||||
Местный
|
Интересно почему я эту истерию не наблюдаю? Наоборот вижу доброжелательность со стороны прохожих.
|
|||
17.09.2015, 13:09 | #977 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот убили мирного отца семейства, ибо хотели предупредить вред себе. А вреда там быть ну не могло! Показалось. Убили пацана, с шоколадкой он шёл и с девушкой болтал. Хач он - "вдруг это он в районе магнитрлы выкручивает"? Показался он подозрительным. В итоге - да, стрелки по закону ответили за свои действия.а по морали? КТО вернёт девочке отца и матери сына? Цитата:
Со мной только что произошла ситуация - ранее описала. Чуваку могло показаться , что его сейчас жрать пойдут. И поводок (чёрный!) в пять утра плохо видно, а я за три метра,самая офмшеванит,кого хрена моя пся разоралась. Охранным лаем причём, овчарко старотипное 70см в холке. Первый раз в жизни. В как только мы оба солбразили, что происходит,и чувака гуд, и мне - ржач. Пся , как увидел, что это вообще человек, а не монстр 2х1.5 метра, сам к нему (после разрешающей команды) кинулся. " а поцАлуйте меня ". Он у мя мУжуков лУбит. Тьфу 33 раза - вот именно, а почешите, а поцАлуйте. |
|||
17.09.2015, 13:10 | #978 | |||
|
||||
Местный
|
что ж вы все неадекват то оправдываете?
|
|||
17.09.2015, 13:21 | #979 | |||
|
||||