Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.09.2015, 10:22 | #21 | ||
|
|||
Местный
|
varvara1, Нужно обращаться к лицензированным оценщикам, ни чего что они не кинологи, при наличии лицензии они имею право проводить оценку. Я обращалась, заплатила 2000 рублей, но мне для суда нужна была оценка практически нулевая, моих взрослых сук(интеров и мультичемпионов) и суку юниорку(юную чемпионку европы) оценили по 500 рублей за голову. Суд принял оценку без разговоров, имущество мы делим, разводимся, собаки делятся из вредности... я выплатила противоборствующей стороне его долю по 250 рублей за собаку
|
||
22.09.2015, 10:28 | #22 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Кстати, как вариант среди оценщиков, состоящих в СРО, поискать собачника, пусть без кинологического образования, но представляющего себе предмет и нюансу оценки.
|
|||
22.09.2015, 11:25 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Несомненно, но разное имущество в плане оценки. Профессиональный оценщик-собачник - идеальный вариант, но на практике по-разному всё выглядит. Например, при уведении со двора у моего деда весьма ценного племенного экземпляра (не собаки) стоимость подтверждал директор совхоза, вообще никак в этом не разбиравшийся. Животное нашли. Искали рьяно - стоимость там была серьёзная заявлена. Не смешно. |
|||
22.09.2015, 13:25 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
varvara1, справку в клубе закажите о стоимости собаки.
|
|||
22.09.2015, 14:23 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось hottes; 22.09.2015 в 14:30. |
||||
22.09.2015, 15:05 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
varvara1, предлагайте вознаграждение за собаку тысяч 20. Воры ее реальную стоимость не представляют. Дороже без документов суку не продать. Либо похитители вернут, либо соседи воров сдадут.
|
|||
22.09.2015, 15:16 | #27 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Имущество физических лиц не является основными средствами и к нему не могут быть применены положения ПБУ "Учет основных средств" 6/01.
|
|||
22.09.2015, 17:28 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
vef, Везде расклеены объявления "за вознаграждение".
|
|||
22.09.2015, 19:36 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.09.2015, 19:45 | #30 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Только если процессуальный оппонент будет не сильно умен, а судья не захочет вникать в "собачье" дело...
На самом деле даже самая титулованная собака не становится от этого дороже, ведь от того, что собака посетила выставки, она не стала лучше. Она точно такая же, как и до выставки, с тем же набором породных признаков, тем же здоровьем и экстерьером. А титул - это только частное мнение эксперта, что эта конкретная собака лучшая среди экспонируемых на этот раз. Не лучше всех собак данной породы, а именно среди экспонируемых, будь их 3 или 30. В общем, титул не является так называемым "неотделимым улучшением" собаки. В общем, конечно, многое зависит от красноречия и убедительности стороны в споре. |
|||