PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.09.2015, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #151
Помню_Майера
Боярыня Морозова

Помню_Майера Помню_Майера вне форума
Боярыня Морозова

Kir_a, может, вы, как юрист, подскажете, как и когда действовать? Воет собака в доме, квартире. Это у хозяина командировка, а к псине 2 раза в день приходит некто и кормит-гуляет по договоренности, или хозяин забухал и почти неделю не появляется дома, или вообще с ним инсульт случился и не шевельнуться. И там и там собака будет выть почти круглосуточно. 02 когда звонить? Как не оказаться ни тварью безразличной, ни безумной курицей?

Старый 28.09.2015, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #152
Лапуся
Местный

Лапуся Лапуся вне форума
Местный

Просто кошмар... До чего может человек опуститься... Сердце останавливается, глядя на эти фото...
Может все эти материалы направить в КСУ? РКФ за жестокое обращение лишает прав на плем.деятельность.
Старый 28.09.2015, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #153
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Помню_Майера, Ну это зависит от умения гражданина, требовать от полиции выполнения их обязанностей))
Допустим, вас обеспокоило не систематическое гавканье, а нечто новое в поведение соседских собак . выть начали, или лаять беспрерывно. Т.Е. у вас есть основания предполагать, что у соседей что-то случилось. Смело звоните в полицию и говорите, что опасаетесь, что у владельцев что-то случилось. В форме предположения. Настаивайте на принятие мер. В присутствии приехавшей полиции осмотрите двор- в жилье полиция вламываться не станет , если вой уж конкретно не запредельный. Отложите до вечера такую процедуру.
К ночи, если вой, лай продолжается, вызывайте наряд снова, добивайтесь в скрытия жилья- у вас есть право требовать соблюдения тишины в ночное время, и твердые основания предполагать, что с владельцем что-то случилось. (например несчастный случай). В этом случае они не только имеют право, но и обязаны попасть в помещение. С протоколом, понятыми.. Там по ситуации.
если после первого вызова объявится владелец или его представитель ( нанятый , например, кормить-гулять), пообщайтесь. не пойдет на контакт- вызывайте снова полицию, пусть возбуждают административное дело.
Если выяснится, что там в доме душегубка-помойка, выходите на подобный этому ресурс, и советуйтесь пошагово)))
Если не умеете с полиции требовать исполнения обязанностей и защиты ваших прав, боюсь будет вон как в ситуации , постом выше.
Соседям, кидавшим снег в окно, надо было добиваться изъятия животных, передаче желающим на ответственное хранение, а на горе-хозяйку, либо уголовного ( тут кстати, чьи-то дети могли в окно наблюдать, какой мучительной смертью умирали в этом случае животные- уже 245 УК), или хотя бы административного.
Ну исамый простой вариант- ЗШ слить информацию)) Если животным нужна реальная помощь, так пусть лучше ЗШ и спасает. Они же себя зооспасателями декларируют))

Последний раз редактировалось Kir_a; 28.09.2015 в 12:17.
Kir_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #154
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лапуся Посмотреть сообщение
Может все эти материалы направить в КСУ?
А вот это безусловно.
Старый 28.09.2015, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #155
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kir_a Посмотреть сообщение
Соседям, кидавшим снег в окно, надо было добиваться изъятия животных, передаче желающим на ответственное хранение, а
Я понимаю, что Вы очень занятый человек, но, может быть, дадите пошаговые рекомендации в трех словах - как? Сначала - куда? К участковому, в отделение?
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #156
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Martina, Нет. вариантов может быть сколько угодно) могут собаки нуждаться в немедленном изъятие, допустим, как в этой теме, Может быть просто оказаться вашим , сугубо личным мнением, что они так содержаться. В целом, исходить всегда надо из ситуации-выверенного плана для таких ситуаций, или одного какого-то законодательного механизма, просто не существует.
Сюда приложите ваши планы, на перспективу продолжения с этими соседями- не все будут воевать, "патамушта дальше жить. "
не может существовать одного алгоритма действий))
Старый 28.09.2015, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #157
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Помню_Майера Посмотреть сообщение
Блин, 2 дня не могла понять, что удивляет. Поняла! Собака лежит на "месте". Я, может, что не понимаю, но животное должно было как-то бороться за жизнь... Ломиться в двери. Есть выбитое окно. А тут получается... Пришел на подстилку, лег и умер (этакий образец смирения). Это я о кобеле.
Судя по тому, что пишут на FB, кобель был заперт в хозблоке и умирал от голода...
Цитата:
При открытии хозблока, который был заложен шлакоблоками картина открылась просто катастрофическая - мертвая собака, которая находилась у нее на передержке. Пес умер от голода и обезвоживания около месяца назад (заключение ветеринарного врача) - закрыт был при жизни, от голода пытался есть ватный матрас, из которого состоит часть каловых масс, которыми заполнено помещение.
Цитата:
Допустим, вас обеспокоило не систематическое гавканье, а нечто новое в поведение соседских собак . выть начали, или лаять беспрерывно. Т.Е. у вас есть основания предполагать, что у соседей что-то случилось.
А Вы уверены, что в данном случае соседи заметили "нечто новое"?

Я вот из того, что писалось, увидела картину - есть дом на отшибе, есть собаки, периодически бесконтрольно бегающие за пределами двора (ротвейлер давит кур, овчарки пошвыриваются на людей). Т.е. контроля за содержанием собак никакого. Были конфликты на эту тему, очевидно, именно после этого собак начали запирать в клетки на время отсутствия... эээ... блин, людьми их назвать рука не поднимается... надсмотрщиков, т.к. забор вокруг дома удержать их не мог. Также были некоторые сведения, что собаки худые, т.е. кормили их от случая к случаю и как придется. Очень сомневаюсь, что голодные собаки сидели в таких вот душегубках молча.

Я не удивлюсь, если соседи после того, как собаки замолчали, а Мельникова перестала появляться, решили, что она вывезла собак и с облегчением вздохнули.
Цитата:
Сообщение от Лапуся Посмотреть сообщение
Может все эти материалы направить в КСУ?
Насколько я понимаю, в КСУ будут направлены все материалы, просто нужно их сначала собрать и оформить.
Старый 28.09.2015, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #158
Kir_a
Местный

Kir_a Kir_a вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что в данном случае соседи заметили "нечто новое"?
А я не про этот случай писала. Я отвечала на прямо поставленный вопрос.
Цитата:
Kir_a, может, вы, как юрист, подскажете, как и когда действовать? Воет собака в доме, квартире. Это у хозяина командировка, а к псине 2 раза в день приходит некто и кормит-гуляет по договоренности, или хозяин забухал и почти неделю не появляется дома, или вообще с ним инсульт случился и не шевельнуться. И там и там собака будет выть почти круглосуточно. 02 когда звонить? Как не оказаться ни тварью безразличной, ни безумной курицей?
Старый 28.09.2015, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #159
Бри Деметра
Местный

Бри Деметра Бри Деметра вне форума
Местный

Цитата:
Соседям, кидавшим снег в окно, надо было добиваться изъятия животных, передаче желающим на ответственное хранение, а на горе-хозяйку, либо уголовного ( тут кстати, чьи-то дети могли в окно наблюдать, какой мучительной смертью умирали в этом случае животные- уже 245 УК), или хотя бы административного.
Соседи и вызвали власти и ТВ. а забрать собак ни кто не смог. Ночью их вывезли из частного дома. Трупы кстати тоже были. А сама хозяйка чуть председателя на машине не переехала. Но все закончилось тишиной. Поговорили,поохали на формах и тишина. Так тоже бывает. Собаки были личные. Куда их владелеца дела никто не знает. Жуткий случай....
Бри Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #160
Fozzi
Местный

Fozzi Fozzi вне форума
Местный

Ещё не отошла от замученного до смерти щенка ризеншнауцера,а тут такое....Мягких облачков собакам (((Пусть они простят тех людей,что так с ними поступили(((Я вообще не понимаю как можно жить за счёт существа,которое тебе служит и любит тебя только за то,что ты есть у него?!(
Евгений Евтушенко
НА СМЕРТЬ СОБАКИ
Чумою скрученный, без сил,
скуля прощально, виновато,
наш пёс убить себя просил
глазами раненого брата.

Молил он, сжавшийся в комок,
о смерти, словно о защите:
"Я помогал вам жить, как мог,-
вы умереть, мне помогите".

Подстилку в корчах распоров,
он навсегда прощался с нами