Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.11.2015, 14:45 | #501 | |||
|
||||
Местный
|
Очень сомневаюсь, что в РКФ хоть кто-то среагирует. "Свои" же люди :
|
|||
05.11.2015, 16:25 | #502 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Там ответственность понесет за свои действия такой вот заводчик, а у нас не понесет ничего - в том и разница. |
||
05.11.2015, 19:01 | #503 | |||
|
||||
Рабочий ирландский сеттер
|
Imas, дык разве в этом смысл? Собаки страдать не перестают, независимо от ответственности.
|
|||
05.11.2015, 20:35 | #504 | |||
|
||||
Местный
|
Red Bliss, Энимал планет, это - картинка в ТВ, это где то... не у нас и не со мной...
А когда вот оно. Поверьте, другие ощущения |
|||
06.11.2015, 08:41 | #505 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я знаю питомник, тоже клетки, но собаки гуляют на улице каждый день не по одному разу, и не сидят в клетках с утра до ночи всю жизнь, их моют, кормят "от пуза", они общительные, и клетки не такие, и пледы есть у них и в г---не никто не сидит. Зачем столько чтобы в клетке держать, это не понятно, на мой взгляд собак должно быть столько, сколько тебе по силам, либо искать единомышленников, помощников, в общем людей, с которыми можно разделить подобное увлечение и делить собак, часть в одном доме, часть в другом, а выставки и пр. вместе. В таких клетках как Аржанова шоушных собак не содержат, они после этих клеток и выставляться то нормально не могут, а уж в таких условиях и так, ни один нормальный человек не будет, хотя мне она судя по интервью нормальной не показалась. Тут спрашивали как бороться, в принципе только обращаться в : ветконтроль, собирать подписи с соседей на невыносимые условия проживания (если эти условия имеют место быть), ну и зоо обязательно. |
|||
06.11.2015, 09:51 | #506 | |||
|
||||
Пользователь
|
Енни, на нашем собачьем форуме писали, что ветконтроль приезжал к обнаруженным в пустом доме собакам, и сказал, что собаки находятся в удовлетворительном состоянии, только загазованность помещения повышена.
|
|||
06.11.2015, 09:56 | #507 | ||
|
|||
Местный
|
Я так понимаю в варварском обществе остаются только варварские же методы воздействия ...
|
||
06.11.2015, 10:55 | #508 | |||
|
||||
Пользователь
|
Imas, ветнадзор непрофессионален. Воздействовать можно было по административному кодексу Нижегородской области. Животным должны предоставляться физиологически необходимые условия, их нельзя оставлять без еды и воды, помещения должны быть правильно оборудованы. Беда вся в том, что наказание за неисполнение этих правил смешная. Для начала может быть просто предупреждение, а штраф - максимум тыщщи две, если не ошибаюсь.
245 УК о жестоком обращении в данном случае вообще не подходит. Прямо депресняк какой-то целую неделю, из головы не выходит, думаю всё время и понимаю, что положение безвыходное. Бойкот РКФу, наверное, надо устраивать, пока не разберётся со всеми своими питомниками. И тоже не выход. Все такие фермы свалят в альтернативу... |
|||
06.11.2015, 11:16 | #509 | |||
|
||||
Местный
|
Енни, а Вы знаете такие питомники, как Джентли Борн и С Изюминкой Юлианы? Там собаки сидят пожизненно в клетках.
Из первого я видела подростка - с психикой швах, лапы желтые от мочи. Но да, это ничего не доказывает... На счет второго - человек фоткает щенков на фоне стелажа из клеток. После вязки породник со словами "там нельзя собаку оставлять" забирает алиментных щенов и выращивает их сам. Да, собаки там чистые, стриженные, накормленные, т.е. как бЭ прекрасное содержание. На что жаловаться и кому? |
|||
06.11.2015, 11:47 | #510 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
У нас в Беларуси , после случаев садистских издевательств над кошками и собаками в 2014 году ( когда какие-то упыри с живых кошек и собак шкуры снимали, отрезали живым лапы, хвосты, выкалывали глаза) , "поднялась" общественность и ... с 28 января 2015, в УК РБ внесена статья 339-1 (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего). Наказанием за нарушение этой статьи могут стать штраф, общественные работы, арест или исправительные работы сроком до одного года. При совершении такого преступления повторно возможен арест, лишение или ограничение свободы сроком до 1 года. У У Вас что-нибудь похожее есть? Что бы хоть как-то привлечь к ответственности владелицу. До такого состояния довести собак- нужно время, не месяц и не два. |
||