Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Боюсь, что не только рабочих. Грешна, я бы за своих типа норников в подобной ситуации не поручилась бы - людей не жрем, тоев-чихов не жрем, но вот найденного ежика облаить и попытаться схватить, бооольшое удовольствие (да и слетков порой у меня Лушка душила, на собственном участке, под собственной яблоней).
А по сабжу - я бы не была столь беспечной, что енот хозяйский. Фиг знает, когда и откуда он появился у этих дамочек (инкубационный период у бешенства весьма продолжительный) и весьма сомнительно, что ему делали необходимые прививки. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Опять же, енот тут ни при чем. У собаки должна быть прививка от бешенства именно на случай встречи с бешеным животным. Будь то еж, лиса или собака.
Есть у добера прививка? Отсюда и плясать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Судя по описанию, енот ручной, иначе бы с ним так не гуляли. Чтобы приручить енота, их берут в месяц и стараются взять домашнего разведения. Иначе, енота дома слишком сложно держать. Соответственно, вакцинируются, еноты, так же как и щенки, в ветклинках.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Добрый большой зануд
|
yar-star, гуляю я по парку, городскому, с йокой, вес 1300гр, йорка не на поводке, но у ног всегда, боялась отходить, и тут прилетает откуда-то лайка, хвать йорку, подкинула, йока орет, я лайку поводком с карабином фигачу, отпустила, но намечается по новой. Я Феню схватила, тут хозяйка лайки приходит, неспешно так, со словами: зачем вы мою собаку бъете, она у нас рабочая, с б*белкой перапутала наверно! Я в шоке была, реально. И это нормально??? Исходя из ваших постов да. А уж если бы я с котом гуляла, то сама дура виновата.*
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну во первых, 200 метров - это тоже можно считать, что рядом, однако там уже начинаются охотугодья. А куда ходят дети - вопрос второй. Мы на омут за 2 км от дачи ходили купаться.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Автору - вы не правы, как не погляди. Ваша неуправляемая собака напала на чужое имущество, в этом только ваша вина, ничья более. ВОпрос бешенства у енота вас не должен волновать если прививки от бешенства есть у вашей собаки. Они есть? |
||
Последний раз редактировалось Коровкин; 16.10.2015 в 13:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Еще раз! Это не город! Если это в 200 метрах от дач - это охотугодья. Охотничьи собаки работают БЕЗ поводков и уходят в поиск довольно далеко, часто вообще скрываясь из вида. И кошки не мои и енот не мой, но кирдык им придет при этих условиях одинаково! Се ля ви!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Добрый большой зануд
|
Цитата:
А если я грибник, взяла с собой в лес собачку, тоже встреча с ягдами мне во вред? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Самый простой вариант, обратиться к владельцам енота и спросить, привит он или нет от бешенства.
Это если не боитесь на продолжение банкета по мату нарваться. |
|||
![]() |