Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2015, 17:23 | #601 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Цитата:
Ну я Вам все намёки дала, больше уж не могу, тогда надо все рассказывать, озвучивать персонажи, а это долго, и не по теме.. Хотите потом при личной встрече или в личке расскажу. Дело давнее... |
|||
17.10.2015, 17:25 | #602 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я вот из-за этого никогда на открытие-закрытие и носа не казала, одни алкаши со стволами.((( |
||
17.10.2015, 17:28 | #603 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И первый факультет, на котором я училась, был ин.яз, мне переводчика пока не надо. |
||
17.10.2015, 17:39 | #604 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2015, 18:21 | #605 | |||
|
||||
Местный
|
Ну она все равно умрет или собаки бродячие задерут. Обычно если сразу не нашлась, значит далеко учапала. Помню у ребят знакомых баранье стадо разогнали собаки с СНТ, пропало 7 баранов. Они поискали, поискали, не нашли...Ну и бросили их поиски. Кто-то наверное шашлык пожарил...
|
|||
Мои собаки: http://caonot.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось yar-star; 17.10.2015 в 18:31. |
||||
17.10.2015, 18:51 | #606 | |||
|
||||
Местный
|
Да, сорри, забыла совсем...Некоторые просили охотугодья возле их населенных пунктов и дач показать. К сожалению, выискивать все у меня совсем нет времени. Но найти довольно просто : сайт МООиР - карты - обходы.
Но там есть не все и только в Московской области. Найти такие карты можно на сайтах местных ООиРов, но некоторые ООиРы отстали от жизни и сайтов не имеют. Тогда проще всего заехать в ООиР своего района, как правило там висит карта обходов, где все указано. |
|||
17.10.2015, 19:02 | #607 | |||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Во многих ситуациях примерно так же, с т.з.права, как раздавить чужую курицу или кошку, которая под колёса бросится. Ну вот если сосед держит кур, и они бегают по проезжей части, едешь и случайно ее задавил, ты виноват или нет, должен компенсировать соседу урон? Или сосед сам виноват? Поди разберись! раньше в деревнях никто днём кур не ограничивал. Шлялись по улице, но машин было мало. Под телегу разве что попадали. Сейчас многие этих кур держат в курятниках за забором, но старые привычки ещё кое-где сохранились. Вот и гуляют кое-где по проезжей части куры, а движение-то огого стало. Ну и кто в ответе за гибель курицы или перебегающей дороги кошки? Водитель что ли? То же и с сбежавшим бараном. Удрал в леса, на нём кстати ни чипа, ни адресника нету, и на оленя или кабана в кустах может быть похож. Мельнуло что-то, выстрелили. С таким же успехом его задерет хищник или бродячая собака или сам сгинет от болезней. Когда бы в наших деревнях было принято отпускать скот в поля-леса, в окрестностях деревни, то да, тогда пальба по скотине в окрестностях деревень была б порча чужого имущества. Как тот тип, который свиненка подбил, хотя знал, что свин домашний и там принято скот выпускать в окрестностях гулять, свиней то уж точно. А в наших краях скотину иногда выпасают в полях , но тогда ее привязывают, или пасется стадо под охраной пастуха, или в загоне. |
|||
17.10.2015, 19:07 | #608 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.10.2015, 19:29 | #609 | |||
|
||||
|
по всей вероятности, что ей перевели, так она и поняла. А что типа ей подсунули индоутку и она возмутились, это не так. Она возмутились и недоумевала вообще, еще не видя пимцы, что птица предполагается будет живая. Я не помню, с чего они там начинают. Но проблема там была изначально совсем не в том, что привезли домашнюю птицу вместо инкубаторско-дикой ), это выяснилось позже.
Тема кст., могла сохраниться на лабрадор.ру. С участием того персонажа, о котором я немного упомянула. А в общем, я могу спросить нынешних действующих охотников и кто натаской занимается вплотную, как они относятся к тому, что ретриверов обучать носить тушку домашней утки или голубя. На днях вот и спрошу. Я как дрессировщик в этом криминла не вижу, т.к. ретриверу пофиг что подбирать, он же не на птичий двор истеблять хозяйских гусей полезет, а в болото за подстреленной птицей. Какая упала, такую и притащить должен. Запах тоже, мне кажется не особо принципиально, дикий или "домашний" при обучении, если умеет подавать одно, подаст и другое. Собаке же не выборку вещи делать предстоит) |
|||
17.10.2015, 19:34 | #610 | |||
|
||||
Местный
|
это еще бабушка надвое сказала...
Цитата:
они также как и собаки иногда сбегают...а если большое стадо можно и недосмотреть...но у нас не тайга чтобы скотина бесследно исчезла.. |
|||