Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2015, 19:51 | #611 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да прекрасно полезет! И лезет.
Предлагаю "замять для ясности" и обсудить потом лично, ибо. Что где на форумах терлось - понятия не имею, общалась без суфлеров и посредников. Против приучения к скотничеству настроена категорически, в т.ч. и ретриверов - они еще и выгоняют, и по следу ходят, а не только тупо дохлятину носят, на какую укажут, на фиг они тогда вообще нужны? Если человек пальцем тычет, что нести, какой смысл в собаке? |
||
17.10.2015, 20:36 | #612 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Выгонять птицу это уже не по профилю, кстати. Ну да ладно. При случае попробую найти ту тему и пригласить охотников, а не теоретиков вприглядку вроде нас)
А насчёт гоняют домашнюю живность, так это как раз из той оперы, с чего начали дискутировать о ягдах и послушке ) вот как раз ретривера можно и нужно дисциплинировать, и не так уж сложно, и научить дифференцировать, где зя, а где низя тоже задача из простых и само собой разумеющихся. Особенно если сравнить с той же задачей по отношению к ягду. |
|||
17.10.2015, 20:41 | #613 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
|
|||
17.10.2015, 21:42 | #614 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2015, 21:56 | #615 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если это так, то и натаскивать надо на "вонючках", я считаю. |
|||
17.10.2015, 22:08 | #616 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А к домашним они вообще соваться не должны. |
||
17.10.2015, 22:21 | #617 | |||
|
||||
Местный
|
А это вот Вы уже зря... я своих собак на речке и в лесу отпускала, отпускаю и отпускать буду (они к людям не бегают, если чо, но люди иногда пугаются, таки да). Но лес - он общий, именно что НЕ частный. Если медведь или волк иди там кабан к Вам в лесу из кустов выйдет, тоже будете егеря звать и требовать надеть на скотинку намордник и поводок? Ага, у нас в Калужском бору (3 км от города) лоси есть и кабанов много... зверюшки поопаснее стайки шнауцеров будут, однако!
|
|||
17.10.2015, 22:28 | #618 | |||
|
||||
Местный
|
Прочитала почти всю тему, честно скажу, даже не подозревала, что практически вся территория нашей страны – это охотничьи угодья.
|
|||
18.10.2015, 01:22 | #619 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А если я со своим енотом пойду за 200 метров от своего СНТ погулять на шлейке и на моего енота вылетит добер-ягд и пр, достану саперную лопатку и прикончу того, кто вылетел. Ибо я нахожусь в зоне другого или своего СНТ, а остальное - проблемы того, кто считал это место своими охотугодьями.
Ну прям сезон меряния письками настал. У кого ружжо калибром больше, охот зона общирнее или ягды наглее. |
||
18.10.2015, 01:40 | #620 | |||
|
||||
Местный
|
Это скорее теория, понятия "диванного ретривероводства" в пределах испытаний. На реальной же охоте ретривер отлично работает поиск и подъем живой дичи, по типу спаниеля, без стойки. Просто любая охотничьи собака, а подружейные в особенности, в процессе охот быстро начинают различать нужную и не нужную дичь, т. е ту, которая интересует хозяина. Поэтому, в принципе допустимо обучать на одном виде птицы, а на охоте переключить на интересующую охотника дичь.
|
|||