Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.10.2015, 22:50 | #671 | ||
|
|||
Местный
|
Физики и лирики не спорили. Все было проще. Есть некие правила охоты/содержания собак/прочие нормативы. Об этом можно рассказывать по-разному.
Можно рассказать так: «всех собаками порвем, лопатами порубаем, ружьями постреляем и вам накостыляем и ничо нам за это не будет ибо правила на нашей стороне». Если даже правила на стороне авторов таких речей, то сам стиль изложении вызывает немалое отторжение и вполне понятное сопротивление. И то же самое можно сказать совсем по-другому – спокойно, информативно и без всякой лопатно-ружейной бравады. Особенно это важно, если правила не являются массово известными. Например, как сведения о границах охотугодий. И есть еще жизнь, в которой вариативность решения любой проблемы при любых действующих правилах еще выше. Но и это все тоже зависит от степени разумности и эмоциональности участников любой ситуации. |
||
18.10.2015, 22:58 | #672 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Гуляю утром с тремя собачками, подваливают мужички и спрашивают:Это что у вас какая то порода? Да, отвечаю с гордостью: Охотники! Норные! А они: Женщина вы что? Норные - это таксы!!! |
|||
18.10.2015, 23:49 | #673 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2015, 00:01 | #674 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот просто посмеялась над вводными по ситуации от ТС и резюмировала соответственно с юмором, учитываю параллельную тему от ТС. Отнеслась как к традиционной пятничной теме в силу форумского опыта.
А если по сути и возможной серьёзности подобной ситуации - да. Нечего делать безбашенным теткам, енотам без поводка и доберманам в свободном полете там где ходят люди, дети и все, кто могут быть травмированы ( с родословной РКФ или без). Но уже, вроде, проехали этот момент и сто раз обсудили тут. |
|||
19.10.2015, 00:06 | #675 | |||
|
||||
Местный
|
Диана и Торгай, рпг бояться не стоит, они, как правило, не склонны к скотничеству и очень миролюбивы.
|
|||
19.10.2015, 01:33 | #676 | |||
|
||||
Местный
|
Значит гуляем спокойно! Так-то он коз видел и вроде как равнодушно смотрел, просто стремно как-то. Я его хотела изловить на предмет клейма посмотреть, но над ним взял шефство местный аналог той-терьера /с той-же фермы/ и сцабака страшная вообще к нему не подпускал, очень свирепо лаял и буквально уводил. очень ржачно выглядело
|
|||
19.10.2015, 09:05 | #677 | |||
|
||||
Местный
|
Светик, если гуляешь в лесу или в полях с бордерами, то если кто-то подвалит с таким вопросом, лучше говори - дворняги. Потому что если этот кто-то окажется егерем, а у тебя охотничьи собаки не на поводках - то выпишут тебе штраф, а если в не сезон охоты, то вообще браконьерство припишут....Это хорошо, что егеря бордеров не знают. Дворняги и есть дворняги....
|
|||
19.10.2015, 10:42 | #678 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
19.10.2015, 11:01 | #679 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В наш дом врезались. А я там по вечерам пару тренирую, туда-сюда бегаю, раздражителей нет в виде других собак и кошек. Но спасибо буду знать, не вечно же мне в каменных джунглях жить... |
|||
19.10.2015, 11:37 | #680 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я что то в Москву последнее время в опаской приезжаю. Не смотря на то, что родилась и подавляющую часть жизни прожила там. Как то не комфортно мне стало в Москве... |
|||