Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.11.2015, 00:18 | #691 | |||
|
||||
Местный
|
akbara13,
Приезжайте и проверьте. |
|||
03.11.2015, 03:08 | #692 | ||
|
|||
Местный
|
Читаю-читаю и никак не пойму. Странная какая-то охота получается.
Человек вышел в лес, отпустил ягда, ягд умёлся куда-то. Человек спокойно гуляет себе лесом, ягд где-то носится, кого-то давит, потом возвращается к человеку и они дружно идут домой. Я ничего не перепутал? И в чём смысл? Добычи нет, трофеев нет, зрелища расправы любимой собачки с гадкой лисой - и того нет. Ушёл пёсик, вернулся через часок, морда в крови... где был, кого драл... зачем это всё? |
||
03.11.2015, 09:44 | #693 | |||
|
||||
Местный
|
Хотела ответить, нажала спасибку...
Это не сказки, это правда. У нас хороший приятель егерем работает, у них егерей стреляли в охотхозяйстве. Поэтому они особенно на рожон никогда не лезут, точнее вообще не лезут. Жизнь, она как то дороже. И это только из свеженького....И недалеко от Москвы. Не говоря уже о том, сколько егерей подставляют. У них ведь самих грешков как правило, полно....Поэтому сильно борзые любители пострелять долго не работают. В любом случае. Не застрелят, так подставят. Работают долго справедливые и на рожон которые не лезут. |
|||
Мои собаки: http://caonot.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось yar-star; 03.11.2015 в 09:47. |
||||
03.11.2015, 09:48 | #694 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.11.2015, 10:07 | #695 | |||
|
||||
КРЫСА
|
и Не поймём (ну мозгами то я понимаю что породе выведенной для охоты НАДО(одной их половиной)) а вот второй половиной Как это Не иметь собаку в поле зрения Больше минуты ? и Как это Не знать Где он болтается? и Что он делает? ..Это как Про (так называемых"бойцовых" а Зачем их гады хозяева в ринг выводят?..
|
|||
03.11.2015, 10:48 | #696 | |||
|
||||
Местный
|
интересно, а на какого зверя охотятся так, чтобы ягд из вида исчезал?
|
|||
03.11.2015, 11:28 | #697 | ||
|
|||
Местный
|
Верно. И не пойму никогда.
Охота либо промысел, либо спорт. Промысла в том, что Вы описывали, нет. Спорта нет тоже. Смысл тогда в чём? Зато я очень хорошо понимаю, что ни одна охотничья порода не выводилась для бесконтрольного уничтожения зверя. Собака на охоте работает в отрыве от охотника, разумеется. Но только при условии, что либо она, убив зверя, несёт его хозяину, либо она остаётся у добычи до прихода хозяина. Встречается ещё и возвращение к хозяину с последующей проводкой его к добыче, но это уже мало кто практикует. Просто потому, что пока собака так мотается, дичину уволокут запросто, или испортят. Те же лисы, к примеру. Поэтому такое - редкость. А собак, бьющих зверя и его бросающих, во все времена охотники выбраковывали, как правило - жёстко. Потому как пользы от такой собаки ноль, а вреда выше крыши. Она же не только сорную лису дерёт, она и норку задавит да бросит. К сожалению такая вот "охота" в последние годы не редкость. Лень учить собак, лень бегать за ними по буеракам, лень лезть через овраги и болотины к орущему вдалеке псу. Куда как проще - отпустил в "свободный полёт" и гуляй себе по чистолесью посвистывая, наслаждайся "единением с природой". А охота, да фиг с ней, с охотой. Принесёт чего собачка - вот и ладно, не принесёт - да и бог с ним. Зато в компании: "Мы тут на днях на охоту ходили, так мой Тузик..." И бахвальства поток))) Радует, что в наших угодьях такие "охотники" - гости редкие. И недолгие. Потому как вот в этом Вы абсолютно правы. Угодья поколения назад негласно поделены, и лесные и водные. Уважительного, не наглеющего и не жадничающего гостя пустят иногда. Но чуть что не так - вежливо предупредят, а не понял - тут уже как "хозяин делянки" решит. Могут прямо у калитки ребра пересчитать, могут собачку пристрелить. А уж совсем если не понимает человек - ну, хозяин барин, хочет живёт, хочет удавится)) Охота - она такая непредсказуемая иной раз)) |
||
03.11.2015, 13:09 | #698 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.11.2015, 13:24 | #699 | |||
|
||||
Местный
|
Для этого у собаки должен быть ошейник с навигатором или собака должна постоянно отдавать голос. По мертвому зверю мало кто из ягдов голос отдает.
Иначе, искать можно до бесконечности в лесу собаку и добычу. Собака на охоте уходит в поиск (в полаз). При обнаружении зверя она должна отдать голос, иначе хозяин не узнает, что она что-то обнаружила. Далее собака атакует. Большинство зверей убегают, т.к. по определению, быстрее собаки. Собака должна идти за ним с голосом. Ту же лису ягд не догонит, и зайца не догонит, и косулю не догонит. Если же зверь не может бежать по каким либо причинам, то ягд его конечно же атакует и задавит. Если данный ягд обладает достаточной злобой к зверю. Если это трешник, который только брехать может, то будет бегать кругами и брехать. В данной ситуации с енотом на поводке, у енота не было бы шансов убежать. Дикий зверь побежал бы. Кто видел хоть раз испытания по вольерному барсуку, тот может понять, как работают ягды на поверхности. Да, идеально, когда собака приводит владельца к добыче, но этому не просто научить и большинство не заморачиваются и покупают навигатор. Цитата:
Цитата:
Просто вы не можете понять, что дикий зверь просто так в зубы тому же ягду не попадет, убегает он, прячется. Та же норка не будет сидеть и ждать, пока ее схватит собака, а быстро-быстро убежит. Поэтому по факту в диком лесу с дикими зверями собаки никого не ловят и не давят. Разве что могут детенышей, но весной и летом охота закрыта, и детеныши успевают подрасти. Но к данной ситуации с енотом на поводке это никак не относится, потому что он никуда бы не побежал и не стал бы прятаться. |
|||
03.11.2015, 13:28 | #700 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||