Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.11.2015, 13:40 | #701 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.11.2015, 14:43 | #702 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.11.2015, 15:02 | #703 | ||
|
|||
Местный
|
Тут уже Вы не поняли, либо я невнятно изложил. Поясню.
Вы писали, что собака, находясь вдали от охотника и загнав зверя давит его (или пробует, в случае с кабаном, к примеру) и потом возвращается к хозяину (если уцелеет, зверь разный попадается). Не ведёт охотника к добыче, не несёт добычу хозяину, не ждёт, отдавая голос. Просто ловит, давит и бросает. И Вы писали об этом, как о само-собой разумеющемся, по крайней мере применительно к ягдам. Есть у нас в округе ягды. Все прекрасно ждут и голос отдают без проблем. А в деревеньке неподалёку у знакомого пара работает, так там, взяв зверя, один остаётся на добыче, вторая хозяина ведёт. А если большинство знакомых Вам ягдов голос отдавать не желают, у добычи ждать не желают, так это вопросы либо к заводчикам, либо к пользователям. Потому, как в норме рабочий ягд хоть и бесстрашен до полной безбашенности, но "после боя" - вполне адекватен. Да, обучать сложнее, чем лайку. Но не нереально, как некоторые пытаются представить. Вполне себе ждут и "сигналят")) Несколько суток сидеть не будут, как некоторые особо выдающиеся лайки, но вполне разумные несколько часов - как за здрасьте)) Словом я о том, что собака, задавившая и бросившая зверя, - выбраковка для охотника и враг для леса. И охотника с такими собаками в местах, где традиции старой охоты и бережного отношения к угодьям сохраняются не безличными законами, а вполне конкретными местными жителями, ждёт незавидная. По крайней мере на моей "делянке"))) P.S. Про повадки зверя и прочее можно не объяснять. Охотнику в девятом поколении)) |
||
03.11.2015, 15:05 | #704 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
03.11.2015, 16:49 | #705 | ||
|
|||
Местный
|
Разные есть))
Я именно о рабочих писал, о тех, что реально работают по зверю, а не на площадках да притравочных энергию выплёскивают. Рабочего ягда "с крови" снять - задачка не из лёгких как правило. Потому и гибнут они так часто в охоте, потому и так редко в практической охоте используются. Одно - ушёл и вернулся в чьей-то крови. Другое - ушёл и вовсе не вернулся. А такое - не редкость. |
||
03.11.2015, 17:38 | #706 | |||
|
||||
Местный
|
форд,
У меня дед охотился, но я тогда маленькая была, единственное что четко помню как он говорил "не уверен, что подстрелишь зверя так чтобы потом подобрать - не стреляй", очень бережно к зверью относился. А тут читаю полную дичь, с моей точки зрения:собаки бегают, душат все подряд, охотник за много км от собак дышит свежим воздухом, добычу не собирает и это охота... Уже грешным делом думать начала неужели это норма и так теперь охотятся?! Поэтому Вам за Ваши посты большое спасибо. |
|||
Последний раз редактировалось Natanya; 03.11.2015 в 17:43. |
||||
03.11.2015, 17:43 | #707 | |||
|
||||
Местный
|
Вот еще бы кто вот это объяснил:
Цитата:
|
|||
03.11.2015, 19:09 | #708 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Не указано, правда, что для нормального же охотника единственно верная реакция на такое - прикладом по дурной головушке. Чтоб патрон зря не изводить. |
||
03.11.2015, 19:13 | #709 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ну, а кому не в жаль сотни патронов по пустым бутылкам тратить, да и лес ему не свой, а аттракционом видится, тому... но мы же об охотниках вроде как)) Увы, но таких всё больше. |
||
Последний раз редактировалось форд; 03.11.2015 в 19:16. |
|||
28.12.2015, 18:34 | #710 | |||
|
||||
Белая и пушистая
|
|
|||