Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.08.2009, 16:35 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2009, 16:36 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
А интересно, есть ли кто, из тех кто ратует за " бесповодочность", кому просто лень и напряжно собаку на поводке водить?
А то вон Моле мой пофиг на поводке или без, а вот по кустам и зарослям травы, а так же обходить деревья, идти за собакой если ей что-то захотелось понюхать ( ну как же бедная девочка былинку то вон ту не понюхает) - мне напряжно. Да ну ее в пень эту собаку, я че доктор что ли! Пусть ваще сама ходит! |
|||
25.08.2009, 16:38 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если в кратце, то собаку обучают двигаться определенным аллюром по кругу, меняя направление движения и выполняя команды. Сначала на корде, высший пилотаж, когда собака сама держит ровный круг. |
|||
25.08.2009, 16:39 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
Лонжирование пришло в собачий спорт из конного спорта.
Сооружается круг (для собак средних размеров - от 15 метров диаметром) из колышков и ограничительной ленты, хозяин стоит в центре круга, собака бегает на длинном поводке или без него снаружи круга вдоль ленты (потом можно уже и без нее) и по команде хозяина меняет темп и направление бега, выполняет команды и т.д. Цели сего действа следующие (копирую из раздаточных материалов): - много движения на небольшом пространстве даже для собак, которых по тем или иным причинам нельзя спускать с поводка, - тренировка команд на расстоянии, - выполнение команд даже во время бега на большой скорости, - особенно при подаче команд жестами у собаки растет готовность сотрудничать с хозяином. |
|||
25.08.2009, 16:43 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
driada987,посмотрела я ролики ... ну,собачка там все равно без поводка ...и так же отбегает за апортом(за этот круг) ...
в принципе у нас такие игры и так имеются ... чередуя-побегать за апортом,позаниматься,поискать и т.д. ... |
|||
25.08.2009, 16:44 | #96 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
kapriz, ммм...дааа
так чтобы что то путное узнать, так для этого энциклопедии есть! читайте, наслаждайтесь потом своими знаниями))))) |
|||
25.08.2009, 16:48 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
Нет. Рвали его только не при мне: безбашенные були в родном подъезде (отец пошёл погулять). Если бы на месте отца была я, конфликта бы не было. Ибо отец не собачник. Ну, и ротвак соседский на даче послюнявил один раз (ибо ротвак - собак нормальный и с нормальным хозяином).
Я, вот, сейчас жестоко экстраполирую в силу ника... Добрые полтора десятка лет у меня жили хомяки. Подавляющее большинство людей заводят сиих животных, как милых скотинок, которые сидят в аквариуме и крутят колёсико. При этом считая их забавной частью интерьера и чисто визуальной развлекухой для детей. Ну да... Они и так могут жить... А у меня "крысиное аджилити" бегали... Я, собственно, к чему... Заводя животное, человек должен отдавать себе отчёт, что у животного есть свои нужды, что он должен обеспечить ему условия жизни, максимально приближенные к естественным и т.д. "Собака домашняя" - вид, нацеленный на общение одновременно и с человеком, и с сородичами. На НОРМАЛЬНОЕ общение. И не надо ее его лишать. ЗЫ: А лаек, способных серьёзно порвать другую собаку, звиняюсь, отстреливали... |
|||
25.08.2009, 16:49 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По улицам - да. конечно, на поводке, но хорошо обученные собаки и по улице могли идти рядом без поводка, а на наш Екатерининский бульвар ходили гулять именно , чтобы дать собаке побегать без поводка. Заметьте. что мы жили почти в центре Москвы, у Садового кольца. а еще заметьте, что собачники были тогда как братья, "межсобачьих" конфликтов было очень мало; все стремились общаться, знакомиться. дать побегать с другими собаками. Такой ненависти к собакам, какую проявляют порой здесь на форуме т.н. "собачники", тогда видеть не приходилось. Полностью поддерживаю автора темы, но просьба владельцев питостаффов не беспокоиться - это к ним ни к коем случае относиться не должно. В 60-е гг. таких животных у нас не было. И , кстати, кавказцев и САО в Москве, в квартирах никому и в голову не приходило держать. Так что к ним это тоже не относится. |
|||
25.08.2009, 16:49 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2009, 16:51 | #100 | |||
|
||||
Местный