PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.08.2009, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #1141
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Симона77, там стая была))) 3 собаки...
Вы кстати тоже стаю выгуливаете...
а поведение стаи порой трудно просчитать

Старый 30.08.2009, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #1142
Desperada
мастер по метанию поводка

Desperada Desperada вне форума

Нить повествования уже ушла от первого поста вроде..
Просвятите, пжалста интереса ради, о чем теперь речь - что всей мелочи можно без поводка, а кого покрупнее всех на веревку? Или?
Старый 30.08.2009, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #1143
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Ни. Всех на веревку. И обходить за версту швыряющихся с веревки мелких, бо если чего случиться - виноваты будете все одно вы. Потому что собаки крупные, или вы слишком молодые. Я уже запуталась ...
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #1144
Харлей
Местный

Отправить сообщение для Харлей с помощью ICQ

Харлей Харлей вне форума
Местный

Отправить сообщение для Харлей с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Desperada Посмотреть сообщение
Или?
или всех хозяев,и мелочи и крупняка,просто призвать к взаимоуважению-что,как я поняла-теоретически можно,а практически совсем невозможно,(так,как каждый считает себя правым-(особенно те,у кого собаки меньше 40см)к сожалению(((
Старый 30.08.2009, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #1145
Desperada

Desperada Desperada вне форума

Аа...от оно что...
Мда, мы и так от мелких как шпионы по углам, потому как на поводке собак исходит яростью.
Вот только одно меня забавляет наблюдение. Больших собак хозяева пытаются обычно урезонить как-то, фу, нельзя, и тд. И жестко. А мелким собачкам даже не делают замечаний. Или делают, но так...видимости для. Мол - Кузя ну тихо, ну тихо, ах какой ты хулиган. Соответственно если моя собака затыкается быстро, то мелкота продолжает захлебываться лаем, и так аждый раз. А чего, никто не запрещает жежь особо. Как будто маленькая собачка команд не понимает...Ни разу не видела чтобы кто-то дал жестко запрещающую команду, например. Будто если они маленькие, то они глупенькие игрушки, а не собаки. Жалеют что ли)=\
Старый 30.08.2009, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #1146
Ойли
Местный

Отправить сообщение для Ойли с помощью ICQ

Ойли Ойли вне форума
Местный

Губернатор Костромской обл. организовал официальный форум администрации области, на нем каждый житель может задать любой вопрос. И вот на какой вопрос я наткнулась...

Цитата:

Здравствуйте! не раз уже обращались с просьбой решить вопрос о выгуле собак под окнами домов:

Графиня Вишенка написал:

Ежедневно под нашими балконами с 21.00 до 22.30 собирается толпа собаководов из человек 6-10, бывает и больше. Собаки, в основном таксы, перерыли всю площадку, загадили её. Раньше здесь гуляли с детьми, а сейчас пройти не возможно не вступив в яму или, простите, собачий эскримент. Вонь стоит такая, особенно летом в жару, что жители нижних этажей форточку открыть не могут.
Часов в 9 вечера, многие жители близлежащих домов начинают укладывать детей спать, что становится проблематично, т.к. стоит ужасный лай и визги собак, крик и громкие разговоры хозяев.
Так продолжается с прошлого лета. На замечания жителей - собаководы огрызаются, начинают хамить и ругаться.
Обращались к участковой (в устном разговоре), она разводит руками и говорит, что они ничего не могут сделать, т.к. нет закона. А нам-то что делать? Как долго это терпеть? Неужели и правда нет никакой управы на собаководов? Мы устали от вони и грязи, ни один собаковод ни разу не убрал за своей собакой, а дворника на этой территории увидеть большая редкость, т.к. отказываются убирать за собаками; от шума - ребенок ложиться спать и жалуется: "Собачки громко гавкают и пугают".
Помогите хотя бы советом. К кому обратиться и кто сможет помочь убрать подальше от нашей площадки собачников?

Это сообщение было написано прошлой весной. В начале этой зимы еще раз поднимался этот же вопрос, но, к сожалению, не могу найти сообщение. В нем нам пообещали провести рейд в январе 2009 года, с целью выявления нарушений выгула собак, но... ситуация не меняется, видимоэти рейды так и не состоялись. Тем не менее у нас, у жителей близлежащих домов, по адресу: 5-рабочая, д.8 и 13, с каждым днем становится плачевнее. Начинается теплая пора, а нам окна не открыть. Вечером пройти мимо страшно - бегают своры разъяренных псов, бегающих без намордников и поводков.
25 апреля проводился субботник, так ни один из участников "ежевечерней сходки" не явился, что-бы прибраться за собой и своей собакой.
Сегодня вызывали милицию - наряд приехал, зашел к нам в квартиру, посмотрел на происходящее в окно, а на детскую площадку, где стояла куча собачников, идти отказались, сославшись на то, что "если бы это была пьяная драка"... (Фамилию отказавшегося разобраться в ситуации записала). А кто же тогда следит за общественным порядком и административными нарушениями?
К участковой идти, писать заявление, я не могу, чисто по женски, т.к. у нас на участке - женщина. Каким образом она пойдет разбираться с котлой мужиков и говорливых женщин, собак без намордников и поводков?
Одним из участников ежевечернего выгула собак, является директор школы № 26 - Холмова Татьяна Алексеевна. Этот вопрос уже обсуждался на форуме Департамента образования и науки, где было обещенно принять меры и объявить выговор. Или меры оказались не действенны, или на сайте была отписка. Какой пример подает ДИРЕКТОР выгуливая свою собаку на ДЕТСКОЙ площадке.
Что нам делать? Мы устали слушать постоянный лай собак и крики их хозяев.
http://forum.region.kostroma.ru/viewtopic.php?id=1992

Если отвлечься от того, что ситуация вообще отвратительная, станет понятно, что люди в большинстве своем не любят лающих собак. Любого размера.
Старый 30.08.2009, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #1147
shall
Местный

shall shall вне форума
Местный

Ойли, по закону можно брехать до 23 (в Москве), так что детей укладывать надо в 23 часа!
shall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #1148
Ойли
Местный

Ойли Ойли вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от shall Посмотреть сообщение
так что детей укладывать надо в 23 часа
Вот-вот.
У меня двумя этажами ниже живет такса. И хорошая такая. Прям принцесска. И хозяйка у нее тетка приятная и ценная. Но она весь рабочий день лает. Лето. Жарко. Они в 9-30 уходят и до 16-40 собака не затыкается. Как метроном. Гав-гав-гав-гав. Окна открыты.
У нас хоть и звукоизоляция (мы делали, дабы соседей не беспокоить. Мои любят ночью сходить в кухню столоваться, а некоторых бесит цоканье когтей), но закрытые окна летом - никак невыпонимое условие. И приходится мне брать свою банду и тащиться в лес (элементарно чтобы не слышать эту божью тварь). Ну не люблю я собачий лай. Очень не люблю.

А я еще удивлялась, что весь подъезд как увидел, что мы с собакой переезжаем, очи к небу поднял и побледнел. Вот кто настраивает против себя обСЧество. Такие вот гражданки несознательные.

А таксу я предлагала нам отдавать, когда я дома днем. Но им не нравится наш кобелиный состав. Они там в чисто девчачьей компании.
Старый 30.08.2009, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #1149
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
Я вижу факты. Тетка, гуляющая трех бурбулей сразу, была ОЧНЬ самоуверенна в их лояльности! И в своих возможностях! Вот это я вам всем и хотела сказать!
я не про бурбулей...я про ВСЮ Вашу речь в ветке...

Цитата:
Поэтому, держите их на поводках! Все!
нет, не все.... три бурбуля при виде пяти такс вырвут поводки из рук в миг.... Вам так не кажется?... Вы не логичны.

Правильнее - воспитывайте своих собак.

Знаете, меня не трогают лающие на поводке собаки.... но когда я вижу кого-то, у кого на поводке лает собака, я невольно думаю - "дурдом, неужели нельзя воспитать, идет как непонятно кто..." и рыкаю на своего щенка, чтобы он не думал даже тянуть в сторону провокатора, потому что мне приятно, когда моя собака идет спокойно и ничем не выдает интерес к другим псам. Темпераментый, любвеобильный, хочу-все-знать дурилка, он бы с восторгом обнимался с каждой проходящей мимо собакой... но есть слово "нет"...

Я бы могла его вести на поводке (по Вашей просьбе, заметьте)... и он бы тянул, сипел, пер к Вашим собакам...а потом... ну ломается карабин и 17 кг.восторга несется обниматься с 5*3 кг.такс... и случайно наступает неловко.... брррр.
Поводок не панацея.
Воспитание, взаимоуважение, такт.
Мне вчера было притяно, что пара с агрессивной овчаркой остановилась вдалеке, позволяя мне пройти забор и повернуть от них (хотя воообще-то нам прямо было.. но я предпочла выказать свое понимание к их проблеме и обойти квартал...). и было неприятно когда а-ля пудель проходя с паре шагов от нас с вяком кинулся в морду моей собаке. На поводке, как есть на поводке... и мой по рыку "нет" отвернулся и пошел за мной...

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
вы видите то, что хотите видеть...
Цитата:
Я вижу факты.
Цитата:
А ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН УБЕГАТЬ??
no comments...

Последний раз редактировалось Gentle Grin; 30.08.2009 в 16:12.
Gentle Grin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #1150
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Gentle Grin,
Цитата:
нет, не все.... три бурбуля при виде пяти такс вырвут поводки из рук в миг.... Вам так не кажется?... Вы не логичны.

Правильнее - воспитывайте своих собак.
Логично было бы ЗАПРЕТИТЬ одному человеку выгуливать сразу трех крупных собак, которых он не может ФИЗИЧЕСКИ удержать на поводках.

При этом басполезный поводок никто не отменял там, где положено правилами.

И пять мелких, но невоспитанных такс даже старушка может удержать. Поэтому угрозы для общества мелочь на поводках НЕ представляет.

Что касается собачьего неравенства, в зависимости от размера, в правилах содержания, то оно уже давно есть во всем мире.
Эти Россия позади планеты всей.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ