Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.08.2009, 15:08 | #1141 | |||
|
||||
Местный
|
Симона77, там стая была))) 3 собаки...
Вы кстати тоже стаю выгуливаете... а поведение стаи порой трудно просчитать |
|||
30.08.2009, 15:13 | #1142 | |||
|
||||
мастер по метанию поводка
|
Нить повествования уже ушла от первого поста вроде..
Просвятите, пжалста интереса ради, о чем теперь речь - что всей мелочи можно без поводка, а кого покрупнее всех на веревку? Или? |
|||
30.08.2009, 15:15 | #1143 | |||
|
||||
Местный
|
Ни. Всех на веревку. И обходить за версту швыряющихся с веревки мелких, бо если чего случиться - виноваты будете все одно вы. Потому что собаки крупные, или вы слишком молодые. Я уже запуталась ...
|
|||
30.08.2009, 15:17 | #1144 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.08.2009, 15:20 | #1145 | |||
|
||||
мастер по метанию поводка
|
Аа...от оно что...
Мда, мы и так от мелких как шпионы по углам, потому как на поводке собак исходит яростью. Вот только одно меня забавляет наблюдение. Больших собак хозяева пытаются обычно урезонить как-то, фу, нельзя, и тд. И жестко. А мелким собачкам даже не делают замечаний. Или делают, но так...видимости для. Мол - Кузя ну тихо, ну тихо, ах какой ты хулиган. Соответственно если моя собака затыкается быстро, то мелкота продолжает захлебываться лаем, и так аждый раз. А чего, никто не запрещает жежь особо. Как будто маленькая собачка команд не понимает...Ни разу не видела чтобы кто-то дал жестко запрещающую команду, например. Будто если они маленькие, то они глупенькие игрушки, а не собаки. Жалеют что ли)=\ |
|||
30.08.2009, 15:22 | #1146 | |||
|
||||
Местный
|
Губернатор Костромской обл. организовал официальный форум администрации области, на нем каждый житель может задать любой вопрос. И вот на какой вопрос я наткнулась...
Цитата:
Если отвлечься от того, что ситуация вообще отвратительная, станет понятно, что люди в большинстве своем не любят лающих собак. Любого размера. |
|||
30.08.2009, 15:31 | #1147 | |||
|
||||
Местный
|
Ойли, по закону можно брехать до 23 (в Москве), так что детей укладывать надо в 23 часа!
|
|||
30.08.2009, 15:45 | #1148 | |||
|
||||
Местный
|
Вот-вот.
У меня двумя этажами ниже живет такса. И хорошая такая. Прям принцесска. И хозяйка у нее тетка приятная и ценная. Но она весь рабочий день лает. Лето. Жарко. Они в 9-30 уходят и до 16-40 собака не затыкается. Как метроном. Гав-гав-гав-гав. Окна открыты. У нас хоть и звукоизоляция (мы делали, дабы соседей не беспокоить. Мои любят ночью сходить в кухню столоваться, а некоторых бесит цоканье когтей), но закрытые окна летом - никак невыпонимое условие. И приходится мне брать свою банду и тащиться в лес (элементарно чтобы не слышать эту божью тварь). Ну не люблю я собачий лай. Очень не люблю. А я еще удивлялась, что весь подъезд как увидел, что мы с собакой переезжаем, очи к небу поднял и побледнел. Вот кто настраивает против себя обСЧество. Такие вот гражданки несознательные. А таксу я предлагала нам отдавать, когда я дома днем. Но им не нравится наш кобелиный состав. Они там в чисто девчачьей компании. |
|||
30.08.2009, 16:07 | #1149 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
нет, не все.... три бурбуля при виде пяти такс вырвут поводки из рук в миг.... Вам так не кажется?... Вы не логичны. Правильнее - воспитывайте своих собак. Знаете, меня не трогают лающие на поводке собаки.... но когда я вижу кого-то, у кого на поводке лает собака, я невольно думаю - "дурдом, неужели нельзя воспитать, идет как непонятно кто..." и рыкаю на своего щенка, чтобы он не думал даже тянуть в сторону провокатора, потому что мне приятно, когда моя собака идет спокойно и ничем не выдает интерес к другим псам. Темпераментый, любвеобильный, хочу-все-знать дурилка, он бы с восторгом обнимался с каждой проходящей мимо собакой... но есть слово "нет"... Я бы могла его вести на поводке (по Вашей просьбе, заметьте)... и он бы тянул, сипел, пер к Вашим собакам...а потом... ну ломается карабин и 17 кг.восторга несется обниматься с 5*3 кг.такс... и случайно наступает неловко.... брррр. Поводок не панацея. Воспитание, взаимоуважение, такт. Мне вчера было притяно, что пара с агрессивной овчаркой остановилась вдалеке, позволяя мне пройти забор и повернуть от них (хотя воообще-то нам прямо было.. но я предпочла выказать свое понимание к их проблеме и обойти квартал...). и было неприятно когда а-ля пудель проходя с паре шагов от нас с вяком кинулся в морду моей собаке. На поводке, как есть на поводке... и мой по рыку "нет" отвернулся и пошел за мной... no comments... |
|||
Последний раз редактировалось Gentle Grin; 30.08.2009 в 16:12. |
||||
30.08.2009, 16:42 | #1150 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Gentle Grin,
Цитата:
При этом басполезный поводок никто не отменял там, где положено правилами. И пять мелких, но невоспитанных такс даже старушка может удержать. Поэтому угрозы для общества мелочь на поводках НЕ представляет. Что касается собачьего неравенства, в зависимости от размера, в правилах содержания, то оно уже давно есть во всем мире. Эти Россия позади планеты всей. |
||