PesIQ Москва 1 марта 2025 года ВЦ "Сфера" САС ЧФ (РФСС) "Магия красоты и грации"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.08.2009, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #111
Харлей
Местный

Отправить сообщение для Харлей с помощью ICQ

Харлей Харлей вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kapriz Посмотреть сообщение
чем выматывают обычно своих собачек,все таки я думаю что играми(чередующимися с занятиями) ... играми с мячом,палочкой,канатиками и т.д. ...
прекрасная вещь-удочка-отлично развивает реакцию-выносливость-гибкость-прыгучесть собаки...это,как один из вариантов!(работать легко на длинном)поводке

Старый 25.08.2009, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #112
Hamster
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Hamster Hamster вне форума
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от franta Посмотреть сообщение
Не верю!!! Как раз первый мой пес был 62 г.р.
У бабушки первый собак был 47 г.р. Тогда вообще слова "поводок" никто не знал. И ничего - 19 лет прожил собак. Не дрался и не провоцировал.
У мамы фокс (где-то год 67-68) тоже гулял без поводка. Более того (с точки зрения современного тырнет-собачничества: ужОс-ужОс), когда была в том необходимость, был на самовыгуле. Дальше двора не уходил: свист в окно - собака дома.
Hamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #113
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

собака должна быть управляемой и не доставлять беспокойства окружающим... а уж как хозяин этого добивается - с помощью поводка, железной клетки на колёсиках или доброго слова - это его, хозяина, личное дело. ИМХО
Старый 25.08.2009, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #114
franta
Местный

franta franta вне форума
Местный

Есть такая популярная американская книжка «Собаки для чайников». Ее автор – Джина Спадафори – известный автор различных руководств для владельцев домашних любимцев. В своих толковых и грамотных книгах она последовательно проводит «законопослушную» политику: пропагандирует стерилизацию, уборку за собаками, даже отучение кобелей поднимать ножку… Но вот что она пишет в своей книжке ( под выгулом здесь следует понимать именно гуляние без поводка):

«Когда дело касается выгула моих собак, я становлюсь нарушителем закона. И я не одинока…
Мы не хотим быть правонарушителями, мы хотим быть законопослушными гражданами. Предоставьте нам такую возможность, выделите место под дог-парки!
Я подыскала парк , где можно на законных основаниях выгуливать собак. Однако я не всегда могу выехать за город, поэтому время от времени отправляюсь в ближайшие парки и отпускаю собак побегать без поводка нелегально. Я выбираю такое время, когда в парках никого нет, не прихожу в выходные… Мои собаки воспитаны и дружелюбны, подчиняются голосовым командам, и я убираю за ними.
Почему любители собак вынуждены так поступать? Нас существенно больше,чем игроков в теннис или футбол, чьи интересы учитываются при разработке планов городов. Наши собаки – это выбранная нами форма досуга и мы имеем право на создание условий, как и другие группы населения.
Меня даже больше волнуют не те, кто нелегально выгуливает своих собак, а те, кто никогда не выгуливает своих питомцев. Скука и нерастраченная энергия становятся причиной деструктивного и асоциального поведения. Сколько собак не попало бы в приюты, если бы им предоставили место для регулярных упражнений и социализации?
….
Мне не нравится быть правонарушителем, и я перестану нарушать закон, если мои нужды. Как любителя собак, будут учтены. Если вы думаете так же, давайте выбирать представителей власти, которые будут считаться с нашим мнением.»
franta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 17:43   Прямая ссылка на это сообщение #115
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
есть ли кто, из тех кто ратует за " бесповодочность", кому просто лень и напряжно собаку на поводке водить?
есть. Че я, пес что ль, по кустам мотыляться? мы для чего всякими дрессировками-то занимались?! Дык, точно не для вступления в Клуб Офигенно Ответственных Собаководов имени Питбуля.
С другой стороны, и памятника при жизни не дождаться.. ну и хрен с ним.

Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 25.08.2009 в 17:47.
Ньюфолог Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #116
Elizzaveta
Читатель

Elizzaveta Elizzaveta вне форума
Читатель

А по поводу "посадил на поводок и нет проблем" - пару месяцев назад идем по улице (на поводке), никого не трогаем, сзади слышим хрип и сдавленные ругательства - хрипел полуторагодовалый лабр, который жажадал пообщаться с моей голдой, а ругалась хозяйка, которую он метров пять по асфальту протащил. Теперь ходит с ним на площадку, занимается. Результат виден, лучше стало всем.
Elizzaveta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #117
Харлей
Местный

Харлей Харлей вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ньюфолог Дим Посмотреть сообщение
Дык, точно не для вступления в Клуб Офигенно Ответственных Собаководов имени Питбуля.
Старый 25.08.2009, 18:04   Прямая ссылка на это сообщение #118
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Ньюфолог Дим, эт вы "дрессировками занимались", а мы на нежелании бегать и снобизме " работаем". Т.е. Моль мож и побегала бы, но " впадлу", а "общаться" - окружающие "рылом не вышли".
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #119
Hamster
Местный

Hamster Hamster вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Харлей Посмотреть сообщение
меня напрягает!так,как я не знаю этого кокера-не знаю хозяйку этого кокера-и что у них на уме-и про их воспитание и взаимопонимание-я тоже не знаю-да и знать по моему не должна!
Не, я третий раз повторюсь: идёт себе рядом с хозяйкой бесповодочный кокер. Никого вокруг себя, окромя хозяйки не замечает. Цветочки нюхает. К людям не подходит, собак незнакомых, даже рвущихся на него с целью сожрать, игнорирует. УжОс? Мы, кстати, с парой питовладельцев, чьи (поводочные) питомцы жуть как хотят моего сожрать, мило раскланиваемся и расходимся, ежли случается на узкой дорожке столкнуться. Мой обходит тупо по команде "обойди", питы - на поводке, потому как пита научить гулять без поводка невозможно в силу "породных особенностей", о чём Вам, думаю, рассказывать не нужно
Hamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #120
Харлей
Местный

Харлей Харлей вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
Не, я третий раз повторюсь: идёт себе рядом с хозяйкой бесповодочный кокер. Никого вокруг себя, окромя хозяйки не замечает. Цветочки нюхает. К людям не подходит, собак незнакомых, даже рвущихся на него с целью сожрать, игнорирует.
да идёт такой-цветочки нюхает-а пройду я мимо-откуда я узнаю-ему я больше понравлюсь(с собакой или без)или всё таки цветочки?

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
питы - на поводке, потому как пита научить гулять без поводка невозможно в силу "породных особенностей", о чём Вам, думаю, рассказывать не нужно
не нужно-но ведь всем спокойней,когда ЛЮБАЯ собака в черте города на поводке?