Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.08.2009, 00:56 | #1371 | |||
|
||||
Местный
|
как хозяйка двух питов-могу сказать-один у меня парень серьёзный-из той аммуниции,на которой он у меня ходит-не вывернется-да и я на чеку всегда,вторая девчёнка спокойная-сама первая никогда драку не начнёт-а если и начнёт-то не на смерть,а так на память-и аммуниция у неё чуть попроще...и я немного расслабленней с ней,так это я к чему-к пониманию своей индивидуальной собаки и к ответственному подходу,с какой то собакой можно немного расслабиться-с другой никогда! поэтому те,кто пишет,что поводок может лопнуть-из ошейника вывернуться-и т.д. имеют добродушных собак и к аммуниции относятся скорее,как к аксессуару!
|
|||
31.08.2009, 00:56 | #1372 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Пугается, когда незнакомец проявляет к ней внимание (то же с гостями). Я учу ее не пугаться. Отвлекаю, когда нужно. А дома, на шорохи, вряд ли пугается... сторожит, типа. Тоже отвлекаю и разрешаю ворчать себе под нос, если хочется. |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 31.08.2009 в 01:01. |
|||
31.08.2009, 00:58 | #1373 | |||
|
||||
акитоман
|
а у меня есть знакомый овчар.. проходил в спецотделении милиции обучение, был подопытным кроликом для кинологов. Дома сначала ходил всем в глаза заглядывал - может кто что прикажет? а хозяева не привыкли к такому, не нагружали собаку, не пытались на место ставить, и в общем, псинка совсем у них пошла вразнос. Обидно.
|
|||
31.08.2009, 01:02 | #1374 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
CBET, жутко... |
|||
31.08.2009, 01:06 | #1375 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.08.2009, 01:10 | #1376 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
31.08.2009, 01:14 | #1377 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.08.2009, 01:22 | #1378 | |||
|
||||
Местный
|
да я об этом уже и раньше подумала ...
так же думаю что многие гуляют именно по "нашей" схеме ... на полянке - отцепил,уходишь-прицепил .... просто тут так подробно не описали свое понимание "безповодочной" прогулки .... вот по этому и на дыбы становятся,против поводков ... а тот кто за поводки не понимает ... у нас лично,в парке, единицы гуляют по периметру без поводка ... но эти единицы либо уже старые,либо как одна ризенша от ноги не отходят ... хотя вот есть у нас экземпляр хозов которые выгуливают молодого добера рядом с дорогой без веревки ... это типа аллея вдоль дороги ... а на мое предложение придти к нам в парк поиграть:"вы что ... а вдруг она убежит" ... |
|||
Последний раз редактировалось kapriz; 31.08.2009 в 01:27. |
||||
31.08.2009, 01:23 | #1379 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Скорее всего недопонимание идёт именно от степени "безповодочности". Есть место, где побегать и не мешать никому, будь то собаки другие(если мои, например, недоброжелательны) или прохожие или дети, то почему бы и нет, пускай собака бегает-играется с хозяином или с другими собаками. В остальных случаях: моя собака мешать кому-то не должна! И моя обязанность сделать так, что б не причинять вреда и неудобств (ну в рамках адекватов, а то мало ли...может я иду со всей амуницией, а кто-то дрожит от страха...бывает же нездоровый народ). А поводок социализации не мешает, это точно!Согласна с DRESSEUR) Ну а оценивать возможности и "способности" своей собаки должен каждый владелец...люди взрослые, оценить более-менее можем же) Харлей права) CBET, Жуть...вот пример "вреда хождения на верёвки, именуемый поводок"... Может конечно кто-то скажет, что собаку учить надо, хоть и декоративная порода, но собака просто испугаться чего-то могла и вот тебе...кошмар... |
|||
31.08.2009, 01:27 | #1380 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||