PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.08.2009, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #131
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Харлей Посмотреть сообщение
вывод-лучше его спустить........
Странные у вас выводы.
Нет, лучше его отдрессировать...
Trinity вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.08.2009, 20:52   Прямая ссылка на это сообщение #132
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zarykon Посмотреть сообщение
сука да, кобель нет.
а говорили - шутка....
Старый 25.08.2009, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #133
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Спасибо за тему.

Вот ведь вопрос. Как же ОКД сдается, как на выдержку собак кладут и уходят? Как подзыв отрабатывается, когда собака сначала удерживается, а потом за хозяином отпускается метров на 50? В прошлом году в Лисьем Носу соревнования - ужас-ужас, 90% без поводков.

Вот вопрос - чем дрессплощадка отличается от прогулки? По-моему, правильный ответ - ничем. Послушка та же самая. Должна быть.

А чтобы не думать постоянно, что собака на дорогу ломанется, надо следованию ее обучить. Чтобы это собака хозяина отсматривала во время прогулки, а не он ее, чтобы ей потерять хозяина из поля зрения было настолько некомфортно, что все остальное для нее вторично уже. И опять же на поводке это не отработаешь.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 21:02   Прямая ссылка на это сообщение #134
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от driada987 Посмотреть сообщение
ходьбы на поводке (что как раз является отличной нагрузкой при правильном темпе
Хм... вот мне интересно, сколько же километров в день мне нужно находить, и в каком темпе, чтобы дать хорошую нагрузку на поводке борзой? Боюсь, я умру раньше :)
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 21:09   Прямая ссылка на это сообщение #135
Харлей
Местный

Отправить сообщение для Харлей с помощью ICQ

Харлей Харлей вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Нет, лучше его отдрессировать...
мы друг друга может просто не поняли?или я вас не поняла?
Старый 25.08.2009, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #136
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
А чтобы не думать постоянно, что собака на дорогу ломанется, надо следованию ее обучить.
нельзя на 100% знать животное. Оно может увидеть медведя на поводке - и ломануться таки. За лошадью нет, а за медведем - да. За кошкой нет - за хорьком да. Я НЕ верю, что собака может быть 100% управляема. И отпускать собаку возле дороги - подвергать ее опасности. Но каждому свое. Я не раз ловила бегущих детишек перед дорогами. и не одна собака гибнет под колесами.....
Возле дороги НИКОГДА, имхо....
Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Как же ОКД сдается, как на выдержку собак кладут и уходят?
есть закрытые площадки. есть поле-лес.... опять же, каждому свое. Хочется возле дороги отпускать - ради бога.
Старый 25.08.2009, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #137
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

AsyaOk, спасибо за тему

Боюсь, я все свое красноречие растратила в соседней ветке - чувствую, что многое хочется сказать, и никак

Прежде всего, о том, как было "у нас" в конце 80-х - начале 90-х.
Были большие собачьи тусовки в каждом парке (в которых выгул собак не запрещался). И все эти тусовки, разумеется, всегда были без поводков. Также многие и по улице ходили с собакой по команде "рядом" без поводка, и никто от них не шарахался. Подтверждаю приведенные выше рассказы об отношениях к собачьим дракам и о том, что чаще всего такие драки ничем серьезным не заканчивались.

Когда все это начало меняться, я не застала, потому что мы уехали на окраину, компании там не сложилось, а гулять без поводка куча мест.

И я поддержу: да, это крайне печально, что большинство собаководов забило на воспитание и дрессировку. И в итоге имеет убогих дебилов, которых с поводка отпустить просто СТРАШНО: не навредят другим - убьются сами, при этом на хозяина им класть три кучи.
Правильно тут писали: в природе собаки - следовать за хозяином, ждать его, а не ломиться от него куда подальше и пусть хоть оборется. Никак не могу назвать таких собак иначе, как убогими.
Мерзко, что иных таких все равно отпускают и таки добились поголовного негатива к собаке без поводка. Грустно, что других так и не отпускают никогда... очень-очень их жалко. Замкнутый круг.

Да, заменяя воспитание поводком, а также лишая свою собаку всякого общества ("к нам не подходи", "пну любого, кто приблизится, независимо от намерений"), выращиваем еще более убогих, где-то уродливых существ, которые неспособны общаться с себе подобными: ни в роли "подбежавшего бесповодочного", ни в роли "упакованного и придушенного на поводке". Таких, даже если выдрессировать, все равно боязно отпускать. Замкнутый круг.

Не получая достаточной разрядки путем свободного бега (даже лошадей, который тренинг получают не на свободе, выпускают в левады!), деприванты с асоциальными наклонностями ведут себя все хуже и хуже, и отпускать их хоть где-нибудь становится все менее возможным. Опять замкнутый круг. То же самое с побегами от хозяина: чем реже отпускаем, тем выше ценится свобода, как нечто экстраординарное, и тем хуже контакт с хозяином и послушание в свободном полете. Тогда как собака, для которой свободное состояние вещь естественная и обыденная, не имеет таких проблем и подзывается охотно и просто, даже если ее не дрючить предварительно на площадке до автоматизма.

В общем, грустно... и где-то даже страшно, страшно жить в таком окружении, для которого собака без поводка априори враг, нарушитель и раздражающий фактор (смотрим абзац 5, как, по моему мнению, это получилось). Страшно, что действительно не знаешь, чего ждать от окружающих собак, т.к. среди них все больше неадеквата.

В общем... во избежании недоразумений... повторю то, что несколько раз писала в соседней ветке: собака без поводка априори должно быть = адекватная, безопасная и управляемая собака. Как только кто-то или что-то появляется на пути, кого собака может напрячь или кто/что может напрячь ее, она подзывается, берется на поводок, и/или обводится по команде "рядом". Ни к кому не лезет, ни на кого не прыгает, не преследует движущиеся объекты и т.д.
Добиться этого, как мне кажется, нетрудно, если начинать гулять со щенком как можно раньше и без поводка. У него естественная реакция следования, его легко обучить подзыву, играя и отвлекая - научить не бегать за прохожими и т.д. Его потом легче корректировать в "возрасте убегания", чем того, кто в этот возраст вошел совсем диким дурачком. Маленького щенка не боятся прохожие. Контактируя с другими собаками, щенок обучается вести себя в их обществе и при встрече. И т.д.

Только (опять см. абзац 5) даже это многим нынче страшно. Потому что кругом засилье неадекватных (как поводочных, так и без) собак, способных повредить щенку, а также граждан, у которых всегда наготове пинок для такого щенка.

Кошмар, короче. Страшно жить.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 21:51   Прямая ссылка на это сообщение #138
Харлей
Местный

Харлей Харлей вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
нельзя на 100% знать животное. Оно может увидеть медведя на поводке - и ломануться таки. За лошадью нет, а за медведем - да. За кошкой нет - за хорьком да. Я НЕ верю, что собака может быть 100% управляема.
ППКС!
Старый 25.08.2009, 21:54   Прямая ссылка на это сообщение #139
Харлей
Местный

Харлей Харлей вне форума
Местный

Ноктюрн, мне Ваши изречения совсем не понятны....читая ваш последний абзац-не проще взять всех на поводки и уважать позицию другого-кто соблюдает права и никому не мешает?
Старый 25.08.2009, 22:01   Прямая ссылка на это сообщение #140
Лунная Радуга
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Лунная Радуга Лунная Радуга вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от driada987 Посмотреть сообщение
Для отработки темпа можно использовать бич
это точно не для борзой
за общую йдею спасйбо