Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.08.2009, 20:42 | #131 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.08.2009, 20:52 | #132 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
25.08.2009, 20:53 | #133 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Спасибо за тему.
Вот ведь вопрос. Как же ОКД сдается, как на выдержку собак кладут и уходят? Как подзыв отрабатывается, когда собака сначала удерживается, а потом за хозяином отпускается метров на 50? В прошлом году в Лисьем Носу соревнования - ужас-ужас, 90% без поводков. Вот вопрос - чем дрессплощадка отличается от прогулки? По-моему, правильный ответ - ничем. Послушка та же самая. Должна быть. А чтобы не думать постоянно, что собака на дорогу ломанется, надо следованию ее обучить. Чтобы это собака хозяина отсматривала во время прогулки, а не он ее, чтобы ей потерять хозяина из поля зрения было настолько некомфортно, что все остальное для нее вторично уже. И опять же на поводке это не отработаешь. |
||
25.08.2009, 21:02 | #134 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.08.2009, 21:09 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2009, 21:18 | #136 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Возле дороги НИКОГДА, имхо.... есть закрытые площадки. есть поле-лес.... опять же, каждому свое. Хочется возле дороги отпускать - ради бога. |
|||
25.08.2009, 21:41 | #137 | ||
|
|||
Заблокирован
|
AsyaOk, спасибо за тему
Боюсь, я все свое красноречие растратила в соседней ветке - чувствую, что многое хочется сказать, и никак Прежде всего, о том, как было "у нас" в конце 80-х - начале 90-х. Были большие собачьи тусовки в каждом парке (в которых выгул собак не запрещался). И все эти тусовки, разумеется, всегда были без поводков. Также многие и по улице ходили с собакой по команде "рядом" без поводка, и никто от них не шарахался. Подтверждаю приведенные выше рассказы об отношениях к собачьим дракам и о том, что чаще всего такие драки ничем серьезным не заканчивались. Когда все это начало меняться, я не застала, потому что мы уехали на окраину, компании там не сложилось, а гулять без поводка куча мест. И я поддержу: да, это крайне печально, что большинство собаководов забило на воспитание и дрессировку. И в итоге имеет убогих дебилов, которых с поводка отпустить просто СТРАШНО: не навредят другим - убьются сами, при этом на хозяина им класть три кучи. Правильно тут писали: в природе собаки - следовать за хозяином, ждать его, а не ломиться от него куда подальше и пусть хоть оборется. Никак не могу назвать таких собак иначе, как убогими. Мерзко, что иных таких все равно отпускают и таки добились поголовного негатива к собаке без поводка. Грустно, что других так и не отпускают никогда... очень-очень их жалко. Замкнутый круг. Да, заменяя воспитание поводком, а также лишая свою собаку всякого общества ("к нам не подходи", "пну любого, кто приблизится, независимо от намерений"), выращиваем еще более убогих, где-то уродливых существ, которые неспособны общаться с себе подобными: ни в роли "подбежавшего бесповодочного", ни в роли "упакованного и придушенного на поводке". Таких, даже если выдрессировать, все равно боязно отпускать. Замкнутый круг. Не получая достаточной разрядки путем свободного бега (даже лошадей, который тренинг получают не на свободе, выпускают в левады!), деприванты с асоциальными наклонностями ведут себя все хуже и хуже, и отпускать их хоть где-нибудь становится все менее возможным. Опять замкнутый круг. То же самое с побегами от хозяина: чем реже отпускаем, тем выше ценится свобода, как нечто экстраординарное, и тем хуже контакт с хозяином и послушание в свободном полете. Тогда как собака, для которой свободное состояние вещь естественная и обыденная, не имеет таких проблем и подзывается охотно и просто, даже если ее не дрючить предварительно на площадке до автоматизма. В общем, грустно... и где-то даже страшно, страшно жить в таком окружении, для которого собака без поводка априори враг, нарушитель и раздражающий фактор (смотрим абзац 5, как, по моему мнению, это получилось). Страшно, что действительно не знаешь, чего ждать от окружающих собак, т.к. среди них все больше неадеквата. В общем... во избежании недоразумений... повторю то, что несколько раз писала в соседней ветке: собака без поводка априори должно быть = адекватная, безопасная и управляемая собака. Как только кто-то или что-то появляется на пути, кого собака может напрячь или кто/что может напрячь ее, она подзывается, берется на поводок, и/или обводится по команде "рядом". Ни к кому не лезет, ни на кого не прыгает, не преследует движущиеся объекты и т.д. Добиться этого, как мне кажется, нетрудно, если начинать гулять со щенком как можно раньше и без поводка. У него естественная реакция следования, его легко обучить подзыву, играя и отвлекая - научить не бегать за прохожими и т.д. Его потом легче корректировать в "возрасте убегания", чем того, кто в этот возраст вошел совсем диким дурачком. Маленького щенка не боятся прохожие. Контактируя с другими собаками, щенок обучается вести себя в их обществе и при встрече. И т.д. Только (опять см. абзац 5) даже это многим нынче страшно. Потому что кругом засилье неадекватных (как поводочных, так и без) собак, способных повредить щенку, а также граждан, у которых всегда наготове пинок для такого щенка. Кошмар, короче. Страшно жить. |
||
25.08.2009, 21:51 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2009, 21:54 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, мне Ваши изречения совсем не понятны....читая ваш последний абзац-не проще взять всех на поводки и уважать позицию другого-кто соблюдает права и никому не мешает?
|
|||
25.08.2009, 22:01 | #140 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||