Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.08.2009, 22:04 | #141 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Зачем собакам, всегда и постоянно находящихся на улице, на поводке команда "ко мне"?
И как она учится на поводке? |
||
25.08.2009, 22:07 | #142 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Да, это пахота, это концентрация на обучении и контроле на год-полтора - если со щенячьего возраста. Но результат! |
||
25.08.2009, 22:07 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2009, 22:14 | #144 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Эээ, но тут ВЫ не совсем правы - щенок или подросток вполне может и даже имеет право - по недомыслию. А также в период "подросткового самоутверждения". Задача хозяина - научить правильному или скорректировать неправильное поведение. При хорошем контакте хозяин по настораживанию ушей (например) уже понимает, что на уме у собаки.
|
||
25.08.2009, 22:18 | #145 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.08.2009, 22:22 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2009, 22:26 | #147 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
вот с этим я соглашусь в первую очередь... у меня таки клин...и мне страшно отпустить собаку с поводка. Щенка было страшно отпустить - потому что он может убежать и потому что он может ПОДбежать. А его пнут, цапнут, ударят и т.п. (не читайте перед обедом советских газет.....и форумов...ага...) Сейчас мы активно дрессируемся... но я все равно не хочу спускать собаку с поводка в городе. Даже когда он будет на раз отзываться от других собак. потому что это город. Запуганные СМИ люди, водители лихачи, неожиданно выскакивающие перед носом кошки... и закон - собака должна быть на поводке.
Скорее всего, я совершила ошибку, в самом начале не отпуская его с поводка щенком... но рядом не было никого, кто мог бы мне вот так конкретно и уверено сказать - отпусти, ничего страшного не будет... он щенок, он будет стремиться за тобой (ибо я видела, как активно он стремится обниматься с алабаями на озере...) Я дрессирую собаку, потому что НАДО. потому что и на поводке собака должна быть управляемой. И на озере, в лесу, в поле припрогулке мне спокойнее, когда собака по первому зову топочет ко мне.... но пунткик в голове всегда "а вдруг"... Irisha,собакане робот и программу ей в голову не заложить. даже машина делает ошибки. я НЕ верю в 100% гарантии дрессировки. Форс мажор никто не отменяет. |
|||
25.08.2009, 22:28 | #148 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.08.2009, 22:32 | #149 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
не верю я в живое существо, которое непогрешимо. собственные дети отмачивают ТАКИЕ сюрпризы, а собака... Да, за собачью жизнь может не найтись моментов, когда она дернет через дорогу...но никогда не говорите никогда....
|
|||
25.08.2009, 22:33 | #150 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
То, что я пишу, не означает "тупо отменить все поводки". Все должно делаться последовательно, с соблюдением техники безопасности, в комплексе мероприятий и с учетом особенностей характера и возраста собаки. Никогда щенков не отпускают на первом же занятии и вблизи дороги. Никогда не отпускают за хозяином, если нет хорошего контакта и уверенного подзыва на длинном поводке. А научение команде "ко мне" сначала делается на поводке. И много позже - без него. |
||