PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.08.2009, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #1501
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Угу. А еще я помню про то, что уравнение Харди-Вайнбернга описывает распредение признака в популяции И, совместно с другими математическими инструментами, подтверждает "сермяжную истину" - все в мире стремится к середине
С уравнениями у меня никак, но тезис понятен и бесспорен:)

Цитата:
.Остальных - за "101-й" км, потому что с ними "идеалов" "желательно побольше" не получится
Ну да. Мне вообще хочется, чтоб ни собак, ни машин, ни людей, "только ветер и снег"

Цитата:
Кузяпа, я ведь собственно об чем пишу...о том, что те самые владельцы "идеалов", которые, конечно, существуют...кое-где...они-то не пишут об "идеалах", они, потому что...идеалы свои все равно частенько на поводках водят...
Да. Но у меня от знакомых идеалов такой восторг вкупе с комплексом неполноценности, ведь можно же, можно!
Собака, пресекающая драки молодняка, пригоняющая далеко отбежавших щенков и подростков, у меня вызывает младенческий, незамутненный восторг.

Цитата:
ПыСы...я тут в субботу как раз с тем самым "редким владельцем" встретилась...давно ее не видела...хоть и живем по соседству...Дык...когда она меня заметила, сразу Чабику (и без того совершенно "идеалистически каменно" взиравшему на нас с Крашером) была подана команда на подзыв (с полутора метров до "рядом") и был пристегнут поводок. Просто потому что...моя собака НА ПОВОДКЕ. Это рефлекс уже. Пока мы ОБОЮДНО не "запланируем общение собак" - ПОВОДКИ. Даже на собаках, зафиксированных командой. Потому что..."амуниция может подвести" - про это все помнят...но и команда, самая надежная, МОЖЕТ подвести. А "идеалам" "срывов команд" не надА
Да, подобное наблюдала именно в случае описываемого идеала.
Но разве это опровергает практически полную управляемость?
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.08.2009, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #1502
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Медея, Позвольте выразить Вам свое восхищение, а также - всяческие респект и уважуху: и за адекватность в общении, и за высочайшую ответственность. Я вообще как-то в последнее время заметила (во всяком случае, у нас в микрорайоне), что наиболее адекватные владельцы крупных собак - именно у среднеазиатов. Нет, не обобщаю, просто вот так у нас территориально сложилось. Трое среднеазиатов гуляют в разное время - одна пожилая сука, двое молодых, все с разными хозяевами. Все на поводках; молодые иногда с кое-какими собаками общаются, но хозяева внимательно контролируют это общение. Когда впервые встретили пожилую среднеазиатку, я, измученная двумя-тремя бесповодочными ротвейлерами и их бесконечным стремлением подойти к моему фоксу, решила, что вот тут-то кровавого конфликта не избежать. Подкараулила хозяина, когда я сама была без своего кобеля; объяснила, почему мы стремительно начала удаляться в противоположном направлении. Выяснилось, что он просто ничего не знал о характере фоксов - ну, так сложилось. С той поры вежливо раскланиваемся издалека, обмениваемся знаками - кто куда планирует двигаться, и спокойно расходимся в разные стороны.
А вот вчера во время нашего гуляния в поле зрения показался бордер-терьер. Отошли в сторону, сели на скамейку - пусть себе пройдут своим путем, от греха подальше. Так они - поближе к нам. И бордер рвется на рулетке, орет моему - я, мол, счас тебя сожру!!! Ну, тут и мой не стал спокойно смотреть на это дело, давай отвечать... Получил, конечно; но унять его было практически не реально, пока хрипящий от злобы бордер не скрылся за горизонтом. Омерзительный осадок остался - в первую очередь потому, что сама терпеть не могу лай и вопли.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #1503
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
надо брать широкую стропу и двойную (она как будто чулком вязана). Замерила свою - 3 см ширина. Еще переживала, что широковата, а оказалось - это очень удобно.
узковат поводок для меня шириной 3 см , да и неудобно((( люблю пошире,как говорится и как то уютнее себя ощущаю на прогулке , когда амуниция побольше да пошире
Старый 31.08.2009, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #1504
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
В смысле, каждый день выходим на улицу и по расписанию у нас при встрече с собакой - разлом карабина на взрослом ротваке..
так это у вас на каждой прогулке:
Цитата:
Зато малахольная какая-то за мной сейчас ехала на ротваке - на очень серьезной амуниции, ага. И парфорс, и все дела. Шпоры только на пятки нацепить забыла - чтоб сподручней было за землю пятками цепляться. Испортила прогулку, овца.
Цитата:
А пофантазировать про "дальше" могу, конечно. Например, запрет на содержание собаки, которая может конкретного хозяина сдвинуть с места. С определением возможностей "эксперементальным способом".
Если что - буду рвать на себе волосы и говорить "доигрались собачники в целом".
Очень может быть. И "конкретного хозяина" и членов его (хозяина) семьи.
Старый 31.08.2009, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #1505
DRESSEUR
очень хороший человек

DRESSEUR DRESSEUR вне форума
очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
А вот вчера во время нашего гуляния в поле зрения показался бордер-терьер. Отошли в сторону, сели на скамейку - пусть себе пройдут своим путем, от греха подальше. Так они - поближе к нам. И бордер рвется на рулетке, орет моему - я, мол, счас тебя сожру!!!... пока хрипящий от злобы бордер не скрылся за горизонтом.
Вот..то есть "включился" сразу, как пит Пипец мартышкам, кто же таких монстров неадекватных заводит, надо эту дикую породу запретить
DRESSEUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #1506
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Я ничего не додумываю, я просто читаю, свою реакцию и эмоции вы сами же и описываете.
а я привожу Вам пример, КАК я описываю. я не пишу все дословно, не на допросе. И вполне себе преувеличиваю. А уж почитав шоу на лжедевятке, где Вы с Kakis Sapiens обсуждаете возможность того, что ник <Я> - мой... хорошо люди ссылку дали, такую прелесть бы пропустила.

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Я ничего не додумываю,
охотно в это верю:)

Последний раз редактировалось Gentle Grin; 31.08.2009 в 14:42.
Gentle Grin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #1507
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Кузяпа,

Нет. Уровень отдрессированности и управляемость это не синонимы. По Вашему посту я поняла, что про гейм Вы таки не понимаете, разбираться, видимо, тоже не хотите. Может, Ludok, объяснит...или Дилетант (у него терпения на десятерых хватит). Я оставляю попытки. Надеюсь, без обид
Без обид, конечно:) Про гейм - оставим до лучших времен.
Что такое отдрессированность, если собака неуправляема, боюсь, до меня не донесет никто:)
А, так, с лингвистической позиции - , конечно, не синонимы:)
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #1508
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Собака, пресекающая драки молодняка, пригоняющая далеко отбежавших щенков и подростков, у меня вызывает младенческий, незамутненный восторг.
А владельцы, исполняющие те же функции? Не? Не катят?

Кузяпа, стремится к идеалу - оно, конечно, нужно и полезно, но...навязывать идеал...тем более - в первую очередь - другим...или...оправдывать существованием редкого идеала все не слишком удачные попытки подражания...не...мне лично как-то...не очень.
Старый 31.08.2009, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #1509
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
бордер рвется на рулетке, орет моему - я, мол, счас тебя сожру!!! Ну, тут и мой не стал спокойно смотреть на это дело, давай отвечать... Получил, конечно; но унять его было практически не реально, пока хрипящий от злобы бордер не скрылся за горизонтом.
Такое поведение встречается у молодых бордеров и ягд-терьеров.
У бордеров реже, у ягдов чаще. "Злобой" это не является. Это скорее крик "хочу к собачке", возбуждение. Сделать что-либо "сиюминутно" нереально, нужно "убирать раздражитель". Когда мой щенок кричал на собак, я лично брала собаку на руки и отворачивала в сторону (за что кстати таже самая Людок мне "выговаривала"), пока не научились переключаться на мячик. С возрастом это прошло.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #1510
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Медея,

вопрос не в тему, а вы где такую берете? чулком? я ищу, ищу у нас не продают, мне бы только хотелось см 2 шириной... если места знаете не поможете с приобретением?
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ