Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Собака, пресекающая драки молодняка, пригоняющая далеко отбежавших щенков и подростков, у меня вызывает младенческий, незамутненный восторг. Цитата:
Но разве это опровергает практически полную управляемость? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Медея, Позвольте выразить Вам свое восхищение, а также - всяческие респект и уважуху: и за адекватность в общении, и за высочайшую ответственность. Я вообще как-то в последнее время заметила (во всяком случае, у нас в микрорайоне), что наиболее адекватные владельцы крупных собак - именно у среднеазиатов. Нет, не обобщаю, просто вот так у нас территориально сложилось. Трое среднеазиатов гуляют в разное время - одна пожилая сука, двое молодых, все с разными хозяевами. Все на поводках; молодые иногда с кое-какими собаками общаются, но хозяева внимательно контролируют это общение. Когда впервые встретили пожилую среднеазиатку, я, измученная двумя-тремя бесповодочными ротвейлерами и их бесконечным стремлением подойти к моему фоксу, решила, что вот тут-то кровавого конфликта не избежать. Подкараулила хозяина, когда я сама была без своего кобеля; объяснила, почему мы стремительно начала удаляться в противоположном направлении. Выяснилось, что он просто ничего не знал о характере фоксов - ну, так сложилось. С той поры вежливо раскланиваемся издалека, обмениваемся знаками - кто куда планирует двигаться, и спокойно расходимся в разные стороны.
А вот вчера во время нашего гуляния в поле зрения показался бордер-терьер. Отошли в сторону, сели на скамейку - пусть себе пройдут своим путем, от греха подальше. Так они - поближе к нам. И бордер рвется на рулетке, орет моему - я, мол, счас тебя сожру!!! Ну, тут и мой не стал спокойно смотреть на это дело, давай отвечать... Получил, конечно; но унять его было практически не реально, пока хрипящий от злобы бордер не скрылся за горизонтом. Омерзительный осадок остался - в первую очередь потому, что сама терпеть не могу лай и вопли. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
![]() охотно в это верю:) |
|||
Последний раз редактировалось Gentle Grin; 31.08.2009 в 14:42. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Что такое отдрессированность, если собака неуправляема, боюсь, до меня не донесет никто:) А, так, с лингвистической позиции - , конечно, не синонимы:) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
![]() ![]() Кузяпа, стремится к идеалу - оно, конечно, нужно и полезно, но...навязывать идеал...тем более - в первую очередь - другим...или...оправдывать существованием редкого идеала все не слишком удачные попытки подражания...не...мне лично как-то...не очень. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У бордеров реже, у ягдов чаще. "Злобой" это не является. Это скорее крик "хочу к собачке", возбуждение. Сделать что-либо "сиюминутно" нереально, нужно "убирать раздражитель". Когда мой щенок кричал на собак, я лично брала собаку на руки и отворачивала в сторону (за что кстати таже самая Людок мне "выговаривала"), пока не научились переключаться на мячик. С возрастом это прошло. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Медея,
вопрос не в тему, а вы где такую берете? чулком? я ищу, ищу у нас не продают, мне бы только хотелось см 2 шириной... если места знаете не поможете с приобретением? |
|||
![]() |
![]() |