Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Не вырывай пост из контекста.
Цитата:
Кроме того, что задала тебе Брайт и на который ты не ответила. Полагаю, речь о растяжимости "личного пространства" вести уже не к чему. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
tanya2fox,
Не люблю команду "стоять". Она есть у нас, но не люблю. Не довожу до нее просто. Прочность амуниции меня тоже не особо беспокоит. Не, у нас все качественное, ни разу не подводило, но не более того. У меня собака даже если сорвется с поводка, в синие дали не понесется. И поводок - дополнительная страховка, не более того. Но я предпочитаю иметь эту самую страховку, мне не уперлось демонстрировать окружающим офигительное послушание моей собаки. А шлейка - это несерьезно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В конце концов кто-то в 10 лет справится с собакой лучше, чем взрослый или тем более пожилой человек. Я считаю что в первую очередь по жизни, надо руководствоваться головой, а не правилами. Собака старая и спокойная, ее может вывести и ребенок. А допустим если собака невоспитанная, крупная и агрессивная, тут не то что ребенку, далеко ни каждому взрослому можно доверить. (хотя во втором случае будет и по правилам) Так что в первую очередь логика и здравый смысл. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
AsyaOk,
только вот менты разбираться и думать головой НЕ будут, вкатают штраф родителям ребенка... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
А некоторым вот приходиться изворачиваться.
У кого "гастрит" и левретки, у кого - больной позвоночник и бегающие вокруг дети. И никакой "идеальной картинки". Сплошь "макаренки- недоучки", у которых и собак "геймных" нет, и вообще - "пороху не нюхали". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А к личному пространству у меня вполне демократичный подход. К своему: не надо навязывать свое общество без спросу, пытаясь войти в тесный "телесный" контакт с упорством носорога. К чужому более трепетный. И количественно и качественно. Марику не разрешается даже голову поворачивать в сторону прохожих. Что на поводке, что без него. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Не надо мне рассказывать про тяготы жизни. У меня собака аллергик, если ты не забыла. И аллергия очень часто локализуется именно в области шеи. И я не склеротик, прекрасно помню, почему ты водишь свою собаку на шлейке. Я что-то высказала против? Я только намекнула, что это не универсальный вариант амуниции. Я вполне допускаю, что для не крупных собак собак это вполне удобный вариант (о чем уже написала) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||