Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.08.2009, 18:48 | #1671 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Чёт я совсем запуталась в твоей жизненной позиции. И в претензиях к окружающим. Ты, может, думаешь, что когда я говорю (подозреваю, что Ludok, Люда и иже с ними тоже) о нарушении личного пространства, я имею в виду, что кто-то там прошел мимо и тяфкнул? Или даже подбежал, тяфкнул, клацнул пастью и убежал? Гы. Мне бы эти проблемы Это все фигня, не стоящая упоминаний... |
|||
31.08.2009, 18:50 | #1672 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я что должна думать-то? |
||
31.08.2009, 18:57 | #1673 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, Я вписалась в разговор на ту тему, что иногда "плеваться ядом" отучить сложно. Очень сложно. Иногда практически невозможно, только ввести процесс в более-менее управляемые рамки. И научиться пресекать. Мне кажется, надо с пониманием к этому относиться. Тем более, что к безопасности это прямого отношения не имеет.
|
|||
31.08.2009, 19:01 | #1674 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Ну, если мы тут все решили помечтать, то я была бы рада, если бы к нам без спросу собак не пускали...ну или хотя бы у меня была 100% уверенность, что подбежавшая собака не ввяжется в драку даже по провокации бульдожьей. Тогда бы мы могли демонстрировать чудеса дрессировки и каменные лица. А так я рисковать не буду ни чужой, ни своей собакой. Будем и дальше танцы танцевать, а в крайних случаях пинаться. Лучше собаки целы будут, а мой моральный облик как-нибудь переживет такое падение |
|||
31.08.2009, 19:06 | #1675 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.08.2009, 19:14 | #1676 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я верю, что я косноязычна, потому расшифрую. Тараскон надо было объяснять. Она издержки своей породы видит прекрасно. И может понять меня - когда ей объясняю о возрастных издержках "породных особенностей", которые встречаются у ягдов и бордеров. А вот фокс ее не может. И виноваты в этом другие, те, у кого "плюются ядом". А мне не надо объяснять. Я прекрасно помню, как я приставала с вопросами "Как отучить орать", и помню прекрасно, что мне отвечали. И что мне Людок выкатила, когда я от бессилия шлепнула бордера по попе. Личные проблемы, безусловно, надо решать. Только вменять в вину фоксам то, что моя собака желает вякать, когда они на нее шваркаются, я лично не буду. Цитата:
|
||
31.08.2009, 19:22 | #1677 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Что-то я окончательно запуталась, где чьи проблемы Гораздо интереснее, что Людок выкатила... Люблю я Людок, когда она "выкачивает", главное, когда не мне Объяснила, что ты была в корне неправа в отличие от бордера? |
|||
31.08.2009, 19:33 | #1678 | ||||||||
|
|||||||||
Местный
|
Галь, вот тебе весь диалог:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И идущего мимо на веревке бордера не надо сравнивать с упершимся посреди тротуара воющим на нас питом. Потому что как минимум этот пит перегородил мне дорогу. И я, а не его хозяйка, лазаю по газонам. То есть решаю ЕЕ задачу обеспечения моей безопасности. Потому что она в лучшем случае не может сдвинуть собаку с места. Спасибо, что на пятках за ней едет. Цитата:
|
||||||||
Последний раз редактировалось Juli_V; 31.08.2009 в 19:39. |
|||||||||
31.08.2009, 19:37 | #1679 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
Цитата:
Но если уж они самостоятельно начинают заботится о своей безопасности,то они прям такие "широкие круги" в этом деле нарезаютЬ, аж прям чуть не сразу "отбор" норовят осуществить. В реальном времени, под свои "внезапно" поменявшиеся правила. И "окружающие" совсем не злые, просто "кинологически не грамотные", им важно чтоб, например, собака понимала "уйди!" с первого раза. Ну или после 2-3 раз коррекции пинком за жизнь, и то, имо, многовато. Да нифига я не хочу, чтоб кто-то там решал "отбирать" мою собаку или нет, и по каким-таким критериям! Постоянно заниматься оценкой " помешали мы или еще нет" мне , например, довольно затратно. Задалбывает. Особенно на многолюдных улицах. И то,что я ошибусь в оценке - тож вполне возможно, и то что прохожий ошибется - тоже, собака может отмочить чего-нибудь. Поводок спасает (вот прям физически) собаку только от ее собственных ошибок в " подбегании" (от моих - не спасает, проверяла), прохожего - от необходимости решать свои проблемы с моей собакой непосредственно один на один (это я считаю неправильным, чтоб они сами как-то там с прохожим разбирались). Ну вот и все вроде... Еще чего придумаю - допишу. |
|||
31.08.2009, 19:56 | #1680 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Только чисто наблюдения показывают, что это не так. Некоторые ухитряются даже без поводка сдвинуть питостаффа в нужном хозяину, а не собаке, направлении. |
||