PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.08.2009, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #1671
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Juli_V,

Чёт я совсем запуталась в твоей жизненной позиции. И в претензиях к окружающим. Ты, может, думаешь, что когда я говорю (подозреваю, что Ludok, Люда и иже с ними тоже) о нарушении личного пространства, я имею в виду, что кто-то там прошел мимо и тяфкнул? Или даже подбежал, тяфкнул, клацнул пастью и убежал? Гы. Мне бы эти проблемы Это все фигня, не стоящая упоминаний...
Булька вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.08.2009, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #1672
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Ты, может, думаешь, что когда я говорю (подозреваю, что Ludok, Люда и иже с ними тоже) о нарушении личного пространства, я имею в виду, что кто-то там прошел мимо и тяфкнул?
Ну ты "вписалась" в разговор конкретно о том, что кто-то прошел мимо на поводке и тяфкнул. А нет, злобно душился и плевался ядом.

Я что должна думать-то?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 18:57   Прямая ссылка на это сообщение #1673
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Juli_V, Я вписалась в разговор на ту тему, что иногда "плеваться ядом" отучить сложно. Очень сложно. Иногда практически невозможно, только ввести процесс в более-менее управляемые рамки. И научиться пресекать. Мне кажется, надо с пониманием к этому относиться. Тем более, что к безопасности это прямого отношения не имеет.
Старый 31.08.2009, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #1674
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Juli_V,

Ну, если мы тут все решили помечтать, то я была бы рада, если бы к нам без спросу собак не пускали...ну или хотя бы у меня была 100% уверенность, что подбежавшая собака не ввяжется в драку даже по провокации бульдожьей. Тогда бы мы могли демонстрировать чудеса дрессировки и каменные лица. А так я рисковать не буду ни чужой, ни своей собакой. Будем и дальше танцы танцевать, а в крайних случаях пинаться. Лучше собаки целы будут, а мой моральный облик как-нибудь переживет такое падение
Старый 31.08.2009, 19:06   Прямая ссылка на это сообщение #1675
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Кстати. Ты меня не путай, пожалуйста. Я за это не "ратовала".
Цитата:
ну ты "вписалась" в разговор конкретно о том, что кто-то прошел мимо на поводке и тяфкнул. А нет, злобно душился и плевался ядом.
Так точно не ратовала? Что-то я совсем запуталась
Старый 31.08.2009, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #1676
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Я вписалась в разговор на ту тему, что иногда "плеваться ядом" отучить сложно
Так ты не тому кому-то объясняла, в таком случае.
Я верю, что я косноязычна, потому расшифрую. Тараскон надо было объяснять. Она издержки своей породы видит прекрасно. И может понять меня - когда ей объясняю о возрастных издержках "породных особенностей", которые встречаются у ягдов и бордеров. А вот фокс ее не может. И виноваты в этом другие, те, у кого "плюются ядом".

А мне не надо объяснять. Я прекрасно помню, как я приставала с вопросами "Как отучить орать", и помню прекрасно, что мне отвечали. И что мне Людок выкатила, когда я от бессилия шлепнула бордера по попе.
Личные проблемы, безусловно, надо решать. Только вменять в вину фоксам то, что моя собака желает вякать, когда они на нее шваркаются, я лично не буду.
Цитата:
Так точно не ратовала?
Точно. Мне всегда было монохромно, как люди решают свои личные проблемы. Я клетку предлагала, на колесиках. Можно шоры надеть, а можно просто терпеть шваркучего фокса. Но это личные проблемы того, кто на другом конца поводка.
Старый 31.08.2009, 19:22   Прямая ссылка на это сообщение #1677
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Juli_V,

Что-то я окончательно запуталась, где чьи проблемы

Гораздо интереснее, что Людок выкатила... Люблю я Людок, когда она "выкачивает", главное, когда не мне Объяснила, что ты была в корне неправа в отличие от бордера?
Старый 31.08.2009, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #1678
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Галь, вот тебе весь диалог:
Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
вот вчера во время нашего гуляния в поле зрения показался бордер-терьер. Отошли в сторону, сели на скамейку - пусть себе пройдут своим путем, от греха подальше. Так они - поближе к нам. И бордер рвется на рулетке, орет моему - я, мол, счас тебя сожру!!! Ну, тут и мой не стал спокойно смотреть на это дело, давай отвечать... Получил, конечно; но унять его было практически не реально, пока хрипящий от злобы бордер не скрылся за горизонтом. Омерзительный осадок остался - в первую очередь потому, что сама терпеть не могу лай и вопли.
Цитата:
Такое поведение встречается у молодых бордеров и ягд-терьеров.
У бордеров реже, у ягдов чаще. "Злобой" это не является. Это скорее крик "хочу к собачке", возбуждение. Сделать что-либо "сиюминутно" нереально, нужно "убирать раздражитель". Когда мой щенок кричал на собак, я лично брала собаку на руки и отворачивала в сторону (за что кстати таже самая Людок мне "выговаривала"), пока не научились переключаться на мячик. С возрастом это прошло.
Цитата:
Вот все бы так. Это Вы мне можете объяснить, что "злобой" это не является; и я Вам поверю. А вот объяснить это своему фоксу (которого Вы неоднократно "обвиняли" на этой же ветке в неадекватности и невоспитанности) - увы, не могу. Уж извините.
Цитата:
Не извиню.
Ваш фокс - ваша проблема, моя собака - моя проблема.
Хотите карабинами своего фокса увешивайте, хотите - в клетке возите.
Цитата:
Ну да; ровно до тех пор, пока проблема ВАШЕЙ собаки не сказывается на мне - как в описанном случае все с тем же бордером.
Цитата:
В описанном случае поведение вашей собаки ТОЛЬКО ваша проблема.
Другая собака к вам не подходила. Я не позволяю своим собакам душиться и брехать, когда на них кто-то шваркается с поводка. И не списываю плохое поведение своих собак на то, что у кого-то собака невоспитанна.
А зацепилась ты вот за эту фразу:
Цитата:
Вот и вы уж будьте любезны. За свое - сами, пожалуйста, отвечайте.
И я не понимаю, в чем я не права. Да, отвечайте сами. Никто не заставлял заводить "притравленных" фоксов, орущих бордеров и жрущихся питов.
И идущего мимо на веревке бордера не надо сравнивать с упершимся посреди тротуара воющим на нас питом. Потому что как минимум этот пит перегородил мне дорогу. И я, а не его хозяйка, лазаю по газонам. То есть решаю ЕЕ задачу обеспечения моей безопасности. Потому что она в лучшем случае не может сдвинуть собаку с места. Спасибо, что на пятках за ней едет.
Цитата:
Объяснила, что ты была в корне неправа в отличие от бордера?
Людок сказала, что я дура.

Последний раз редактировалось Juli_V; 31.08.2009 в 19:39.
Старый 31.08.2009, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #1679
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Берн,
Цитата:
не мешать своими собаками ни людям, ни собакам
загвоздка в том , что окружающие могут и сами о себе заботиться, в "автоматическом режиме" и так и норовят этим заняЦЦо.
Но если уж они самостоятельно начинают заботится о своей безопасности,то они прям такие "широкие круги" в этом деле нарезаютЬ, аж прям чуть не сразу "отбор" норовят осуществить. В реальном времени, под свои "внезапно" поменявшиеся правила.
И "окружающие" совсем не злые, просто "кинологически не грамотные", им важно чтоб, например, собака понимала "уйди!" с первого раза. Ну или после 2-3 раз коррекции пинком за жизнь, и то, имо, многовато.
Да нифига я не хочу, чтоб кто-то там решал "отбирать" мою собаку или нет, и по каким-таким критериям!

Постоянно заниматься оценкой " помешали мы или еще нет" мне , например, довольно затратно. Задалбывает. Особенно на многолюдных улицах. И то,что я ошибусь в оценке - тож вполне возможно, и то что прохожий ошибется - тоже, собака может отмочить чего-нибудь.
Поводок спасает (вот прям физически) собаку только от ее собственных ошибок в " подбегании" (от моих - не спасает, проверяла), прохожего - от необходимости решать свои проблемы с моей собакой непосредственно один на один (это я считаю неправильным, чтоб они сами как-то там с прохожим разбирались).

Ну вот и все вроде... Еще чего придумаю - допишу.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #1680
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Потому что она в лучшем случае не может сдвинуть собаку с места. Спасибо, что на пятках за ней едет.
И кстати. Если стояние в общественном месте из-за невозможности сдвинуть рвущуюся собаку - обязательный атрибут содержания питостафов в городе, некая "породная особенность", то да, не фиг им в городе делать.

Только чисто наблюдения показывают, что это не так. Некоторые ухитряются даже без поводка сдвинуть питостаффа в нужном хозяину, а не собаке, направлении.
Ответ