PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.08.2009, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #161
Soyer*
Новичок

Soyer* Soyer* вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
нельзя на 100% знать животное. Оно может увидеть медведя на поводке - и ломануться таки. За лошадью нет, а за медведем - да. За кошкой нет - за хорьком да. Я НЕ верю, что собака может быть 100% управляема.
А если в момент, когда собака со всей прыти ломанется за медведем (хорьком) амуниция "даст сбой" что делать будете? Остановится собака командой?

Когда поводок заменяет дрессировку, социализацию и контакт с хозяином это действительно печально.

Питовладельцы писали тут что им некомфортно от бесповодочного коккера. Где гарантии говорите? Так, уважаемые, наличие поводка тоже отнюдь не гарантия безопасности окружающих (да и самого животного) если собака не управляема. Начиная от того что амуниция может не выдержать и заканчивая тем, что вы можете по каким-либо причинам не удержать поводок.
Soyer* вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.08.2009, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #162
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AsyaOk Посмотреть сообщение
Ну и собственно говоря, в жизни вообще нельзя быть уверенным на 100% практически ни в чем, что же теперь не жить?
ну, собственно говоря, зачем тогда права на машину получать или покупать проверенные лек.средства, если есть бабушки-шаманки?...
Одно дело отпустить с поводка в парке, где если собака вдруг увидит неожиданно сильный раздражитель - цирк приехал, с медведем, а лаечка на медведей притравленная..... - можно успеть вовремя рявкнуть (на 1 "ко мне" не реагирует, на 2 .на 3, на 4 с воплем "убью суку" остановится таки), то на травяной полосе у дороги (люди их нередко полюбляют, этакая полянка вдоль шоссе) такой рывок чреват... но ведь и там спускают... кто-то из питоводов описывал ситуацию, как собаки сорвались за вдруг возникшим ротвейлером через дорогу - хотя вроде как не предвиделось такого чуда....

нет, у меня пунктик... вылечился бы, наверное, только плотными прогулками с человеком, который уверен в своей собаке и который мог бы мне объяснить, чего стоит бояться, а что - мои выдумки...
вон, друг алабайку полуторагодовалую без капли дрессировки спускает - и плЮвать ему. А мне лично плохеет от мысли, что я с Гучем могу такое счастье встретить - она из виду спокойно уходит, шариться где-то там и по первому слову не прибегает. Сама хозяина находит, показывается и снова в кусты...а кто там в кустах... и как он ей понравится... я б своего ни за что так не отпустила...
Старый 25.08.2009, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #163
Zarykon
Местный

Zarykon Zarykon вне форума
Местный

Цитата:
а говорили - шутка....

ага, только говорила об этом не я
Zarykon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #164
Харлей
Местный

Отправить сообщение для Харлей с помощью ICQ

Харлей Харлей вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kapriz Посмотреть сообщение
вот со стороны хозяина,увидеть приближающегося "прохожего" и успеть взять свою собаку за ошейник,хоть на поводок,не составит огромного труда ...
а если не успеет?а прохожий безумно боиться собак и у него стресс случится?вариант второй-так же никого идёт прохожий с серьёзной собакой на поводке-но без намордника-ваша за 100 метров увидела и по инстинкту подбежала знакомиться-вы не увидели-так,как это не всегда возможно...кто виноват то?на фига например мне такие знакомства-от которых я отпинываюсь по пять раз на дню(хоть мои и в намордниках)неет-я за мир-во всём мире-тобишь за справедливость-любая собака в черте города должна быть на поводке-иначе это потенциальная самоубийца-не собакой другой-так отравой-или автомобилем!
Старый 25.08.2009, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #165
Харлей
Местный

Харлей Харлей вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Soyer* Посмотреть сообщение
А если в момент, когда собака со всей прыти ломанется за медведем (хорьком) амуниция "даст сбой" что делать будете?
аммуниция не может сбоить-если её тщательно подбирать!
Старый 25.08.2009, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #166
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Soyer* Посмотреть сообщение
А если в момент, когда собака со всей прыти ломанется за медведем (хорьком) амуниция "даст сбой" что делать будете? Остановится собака командой? Когда поводок заменяет дрессировку, социализацию и контакт с хозяином это действительно печально.

прочитайте прежде всего, ЧТО я пишу, а потом задавайте вопросы. 147 сообщение, второй абзац, второе предложение.

если Вы это вообще и в теории, обращаясь ко всем посредством цитирования моего поста, то когда амуниция дает сбой, собака останавливается по возможности командой. она и на амуниции ДО рывка должна останавливаться командой. у меня опыта ноль в воспитании и дрессировке, мне сложно самой было. после начала занятий с дрессировщиком, я стала четче понимать ЧТО я должна делать. и сейчас рывок амуниции у нас идет довольно редко, собака тормозится командой ДО рывка - при виде другой интересной собаки, например... поводок сделан не для того, чтобы остановить. Для того, чтобы подстраховать...
Старый 25.08.2009, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #167
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Gentle Grin, вы просто не видели собак в ТАКОМ контакте с хозяином. Здесь гарантий больше, чем с любой амуницией. Никакие медведи не сдернут.

Питы - это несколько особая статья.

ВЕО моего инструктора драки разнимать помогает. Про нахождени е всяких оброненных ключей - молчу. Просто таких собак, точнее, владельцев, способных так воспитать, сейчас крайне мало, к сожалению.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #168
Soyer*
Новичок

Soyer* Soyer* вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Харлей Посмотреть сообщение
аммуниция не может сбоить-если её тщательно подбирать!
расскажите пожалуйста, как определить на расстоянии качество чужой амуниции.
Старый 25.08.2009, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #169
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
ВЕО моего инструктора драки разнимать помогает. Про нахождени е всяких оброненных ключей - молчу. Просто таких собак, точнее, владельцев, способных так воспитать, сейчас крайне мало, к сожалению.
было бы глупо с его стороны иметь собаку дауна. ИМХО на то он и инструктор
Krista-L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #170
Soyer*
Новичок

Soyer* Soyer* вне форума
Новичок

Gentle Grin, вы об этом?
Цитата:
А его пнут, цапнут, ударят и т.п. (не читайте перед обедом советских газет.....и форумов...ага...) Сейчас мы активно дрессируемся... но я все равно не хочу спускать собаку с поводка в городе.
Не отпускайте, дело ваше, я лишь о том что во всех перечисленных ситуациях (а вдруг "пнут, цапнут, ударят") поводок не причем, это может случиться как на поводке, так и без него. А жить с таким мироощущением должно быть нелегко, точно, не читайте "светских газет".
Ответ