Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.08.2009, 22:57 | #161 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Когда поводок заменяет дрессировку, социализацию и контакт с хозяином это действительно печально. Питовладельцы писали тут что им некомфортно от бесповодочного коккера. Где гарантии говорите? Так, уважаемые, наличие поводка тоже отнюдь не гарантия безопасности окружающих (да и самого животного) если собака не управляема. Начиная от того что амуниция может не выдержать и заканчивая тем, что вы можете по каким-либо причинам не удержать поводок. |
||
25.08.2009, 23:01 | #162 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Одно дело отпустить с поводка в парке, где если собака вдруг увидит неожиданно сильный раздражитель - цирк приехал, с медведем, а лаечка на медведей притравленная..... - можно успеть вовремя рявкнуть (на 1 "ко мне" не реагирует, на 2 .на 3, на 4 с воплем "убью суку" остановится таки), то на травяной полосе у дороги (люди их нередко полюбляют, этакая полянка вдоль шоссе) такой рывок чреват... но ведь и там спускают... кто-то из питоводов описывал ситуацию, как собаки сорвались за вдруг возникшим ротвейлером через дорогу - хотя вроде как не предвиделось такого чуда.... нет, у меня пунктик... вылечился бы, наверное, только плотными прогулками с человеком, который уверен в своей собаке и который мог бы мне объяснить, чего стоит бояться, а что - мои выдумки... вон, друг алабайку полуторагодовалую без капли дрессировки спускает - и плЮвать ему. А мне лично плохеет от мысли, что я с Гучем могу такое счастье встретить - она из виду спокойно уходит, шариться где-то там и по первому слову не прибегает. Сама хозяина находит, показывается и снова в кусты...а кто там в кустах... и как он ей понравится... я б своего ни за что так не отпустила... |
|||
25.08.2009, 23:01 | #163 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.08.2009, 23:05 | #164 | |||
|
||||
Местный
|
а если не успеет?а прохожий безумно боиться собак и у него стресс случится?вариант второй-так же никого идёт прохожий с серьёзной собакой на поводке-но без намордника-ваша за 100 метров увидела и по инстинкту подбежала знакомиться-вы не увидели-так,как это не всегда возможно...кто виноват то?на фига например мне такие знакомства-от которых я отпинываюсь по пять раз на дню(хоть мои и в намордниках)неет-я за мир-во всём мире-тобишь за справедливость-любая собака в черте города должна быть на поводке-иначе это потенциальная самоубийца-не собакой другой-так отравой-или автомобилем!
|
|||
25.08.2009, 23:06 | #165 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2009, 23:11 | #166 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
прочитайте прежде всего, ЧТО я пишу, а потом задавайте вопросы. 147 сообщение, второй абзац, второе предложение. если Вы это вообще и в теории, обращаясь ко всем посредством цитирования моего поста, то когда амуниция дает сбой, собака останавливается по возможности командой. она и на амуниции ДО рывка должна останавливаться командой. у меня опыта ноль в воспитании и дрессировке, мне сложно самой было. после начала занятий с дрессировщиком, я стала четче понимать ЧТО я должна делать. и сейчас рывок амуниции у нас идет довольно редко, собака тормозится командой ДО рывка - при виде другой интересной собаки, например... поводок сделан не для того, чтобы остановить. Для того, чтобы подстраховать... |
|||
25.08.2009, 23:11 | #167 | ||
|
|||
Местный
|
Gentle Grin, вы просто не видели собак в ТАКОМ контакте с хозяином. Здесь гарантий больше, чем с любой амуницией. Никакие медведи не сдернут.
Питы - это несколько особая статья. ВЕО моего инструктора драки разнимать помогает. Про нахождени е всяких оброненных ключей - молчу. Просто таких собак, точнее, владельцев, способных так воспитать, сейчас крайне мало, к сожалению. |
||
25.08.2009, 23:13 | #168 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
25.08.2009, 23:18 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.08.2009, 23:31 | #170 | ||
|
|||
Новичок
|
Gentle Grin, вы об этом?
Не отпускайте, дело ваше, я лишь о том что во всех перечисленных ситуациях (а вдруг "пнут, цапнут, ударят") поводок не причем, это может случиться как на поводке, так и без него. А жить с таким мироощущением должно быть нелегко, точно, не читайте "светских газет". |
||