Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.09.2009, 00:11 | #1731 | ||
|
|||
Местный
|
Nele, у меня кобель к людям абсолютно равнодушен. Я его беру на поводок, когда люди идут даже на на нашем заброшенном берегу. Там рыбаки ходят, а орошую погоду - шашлычники. Было дело, я оттуда уходила - потому что шашлычники повадились прямо с утра берег оккупировать.
При любых незнакомых и знакомых недружественных собаках тоже забираю. С теми, с кем мы все время общаемся, разрешаю здороваться и играть. Че дилеммы придумывать, я не пойму? Лучше - хуже. Живите проще. Не надо ни чужих людей, ни чужих собак. |
||
01.09.2009, 00:12 | #1732 | |||
|
||||
играю черными
|
|
|||
01.09.2009, 00:16 | #1733 | |||
|
||||
очень хороший человек
|
Собака может и равнодушна, а вот встречный человек нет. Человек может элементарно боятся ЛЮБУЮ собаку и он совершенно не обязан вникать в достоинства дисциплинарной подготовки чьей либо собаки. Он не обязан доказывать себе безопасность чужой собаки!
Можно конечно забить на постороннего человека, на то, что ваша собака гуляющая без поводка заставляет его испытать не самые приятные ощущения и эмоции, а можно просто взять собаку на поводок и дать человеку пройти спокойно. Это всего лишь вопрос общей культуры человека с собакой и его отношения к ближнему. |
|||
Последний раз редактировалось DRESSEUR; 01.09.2009 в 00:19. |
||||
01.09.2009, 00:16 | #1734 | ||||
|
|||||
Заблокирован
|
Цитата:
Мне вот другое интересно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Последний раз редактировалось Trinity; 01.09.2009 в 00:22. |
|||||
01.09.2009, 00:17 | #1735 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
01.09.2009, 00:21 | #1736 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
01.09.2009, 00:22 | #1737 | |||
|
||||
играю черными
|
TaHи, я Вас разочарую. На примере опять же наших, московских правил:
Цитата:
Единственный пункт в правилах, где речь идет о возрастном цензе животных, относится к регистрации и вакцинации против бешенства. Так что Trinity нет нужды выдавать свою собаку за щенка - от необходимости пристегивать поводок это ее не освободит. Как и Вас, если Вы будете в Москве. |
|||
01.09.2009, 00:22 | #1738 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Trinity, Так забыли, что видя ассов, беру бесповодочную собаку на руки.Раз уж взялись цитировать, то не пропускайте существенного.
|
||
01.09.2009, 00:23 | #1739 | |||
|
||||
Местный
|
DRESSEUR, там где мы гуляем без поводка, людей нет. Они ходят в некотором отдалении, по асфальтовой дорожке, а мы - по всему парку. Я написала это, вспомнив фотографию JulyV - просторы, поля, леса - боящийся собаки человек, вполне может пройти своей дорогой совершенно спокойно.
На улице, где прохожих много, или во дворе - естественно собака на поводке. В целях собсвенной же безопасности. |
|||
01.09.2009, 00:25 | #1740 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||