PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.09.2009, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #1971
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
каких-то "ассов" (это, кстати кто или что такое?)
это транскрипция ass - не иначе...

Старый 01.09.2009, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #1972
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Ньюфолог Дим,

Рулетка не хуже и не лучше поводка. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Просто у всех свои исходные данные, задачи и возможности, я не знаю, что вдохновило на обобщения.
Это, наверное, уже из серии "и понеслась корова в партизаны"
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #1973
Харлей
Местный

Отправить сообщение для Харлей с помощью ICQ

Харлей Харлей вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Это, наверное, уже из серии "и понеслась корова в партизаны"
и пала смертью храбрых..прям на подступах.........
Старый 01.09.2009, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #1974
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
не спустите...потому что знаете, что потеряете над собаками контроль....
Уверены? Точно знаете? Голос космоса нашептал?
У нас имеется полностью и обоюдно устраивающий нас с собаками уровень э-э.... соотнесения форм соственного поведения с принятым в кругу семьи... Так шта ... мне абслютнео по барабану - на поводке мои хомяки, аль нет... уровень хлопот и беспокойства для меня - абсолютно одинаков.... именно поэтому если вариабельность реакции на хомяков окружающих - значима, то хомяки на поводках.... ежели значимость реакции окружения на хомяков - ничтожна, то хомякки без поводков.
Вы так и не хотите (не можете? ) понять:" поводки для и ради исключительно внешних участников взаимодействия"
.....
Цитата:
и зачем то злитесь на тех, кто не потеряет...
Уважаемая Берн...
1) "на тех, кто считает, что не потеряет" - так не будет правильнее, нет? Или Вы в запале полемики забыли о собственных же утверждениях, что 100% гарантии не бывает, что есть такая штука как афферентный синтез и т.д. ?.....
Уважаемая Берн, полемика = это чудесно,конечно.... У Вас, в свете всего сказанного мной за несколько лет - имеются сомнения, что я смогу "сорвать" большинство из собак своих оппонентов даже с выполнения команды "рядом" ? А что касательно "свободного выгула"....
2) Аналогия - аналогична... "бывший ас" по-прежнему уверен, что он никому не мешает... Вы, вроде бы, на "асов" тоже злитесь.... Но не в том случае, когда сами играете роль "аса", не так ли?
Как-то так получилось по жизни, что имею дело с водителями экстра-класса.... Ежели нет производственной необходимости - ездят исключительно "на поводке"
3) Злюсь исключительно на тех, кому плевать на окружающих.... независимо от того, что они там про себя "считают"...
4) Чем "нетеряющим контроль" мешает поводок? Пусть даже в виде многократно упоминавшейся декоративной краснойц ленты?
5) гуляю в общественых местах (там, где имеют право и могут появиться люди и собаки весьма далёкие от дрессировки и не считающие себя находящимися в тайге, где "медведь - хозяин") исключительно на поводках.... Не заморачиваясь качеством амуниции, уж простите... 160 кг хомячатины.... на 12 лапах.... чем-чем говорите, у меня контроль над рывками обеспечивается? Повторю вопрос: В Вашей школе физику преподавали?
6) Повторю: злюсь не "зачем то", а потому, что объезжающие пробку по обочине делают это именно за счёт честно стоящих в пробке... Гуляющие в общественных местах без поводка - делают это за счёт гуляющих на поводках и бессобачных... потому что "правила" появляются именно там и тогда, когда при "свободом распределении" пирожков на всех не хватает, в условиях ограниченности и дефицитности ресурса
Цитата:
чего ж злицца на тех, кто поставил и добился результата?
В который раз уже.... У Вашей собаки на заднице прикреплён светящийся транспарант: "Управляемость и невторжение в чужое личное пространство гарантировано Росстандартом" ?
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #1975
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V
У вас в этот раз чересчуррррррррррррррр много букв получилось.
Тут питоводы пустырник оптом раздают, как раз для таких случаев.
Слушайте, эталонная вы наша..., а если я Вам сообщу, что у меня есть некооторые объективные труднности с наборомм текста, Вы заткнётте фонтан своего остроуммия, или необходимо отчитаться, какие и с чем связанные?
Старый 01.09.2009, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #1976
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
оне уже усвоили, что "ни фига все равно не выйдет"....переносить этот полезный навык на рулетку я не рискну...боюсь, не выдержим...ни я ни рулетка..
А чего это "не выдержите".... ежели "оне уже усвоили"?
Старый 02.09.2009, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #1977
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
Так мне, мне-то чего делать? Мож мне чему полезному собаку надо научить, а я и не знаю?
Molya, Вы издеваеттесь, что ли? Вот тут говорят, что я передёргиваю, а я практически цитирую: "Ежели подход к вам чужой собаки доставляет вам неудобства, это ваша проблема, недостаточная управляемостть....при управляемой собаке никаких проблем.... работайте над управлемостью"... Вот только я не совсем проникся как дрессированность Вашей собаки помогла бы избавиться от дырок в шкуре (надеюсь, что только в шкуре)... Э-э.... А ещё Вы можете попробовать научиться отличать хозяев неповодочных сообак.... на расстоянии.... "асов" от чисто "чмо".... Чисто чма - иззбегать. асам смело шуруйте ннавстречу.... СМне тут объяснячли, правда. что это мне мерещатся чмы, а обычно дрессировщикам в бесповодочных безошибочно узнаются асы..... видьте асов, и у вас будет "своя реальность" и дырок не будет....
И... ежели вас погрызла бесхозная собака. то начинать ннадо, один хрен, с себя..... "Дрессированная собака не доставит хлопот".... Опять же... как решите, что ас, а собака пятилетку бесповодочную отбыла и перестала на раздражителои реагировать - спускайте с поводка и ходите смело.... В случае чего -- хоть сбежит.... Тогда ещё можно поразвлечься разборками межлу двумя хоззяевами бесповодочных на тему: "кто асее, или у кого собака неадекватна"... когда два аса встречаются на обочине - вот где цирк-то....
Старый 02.09.2009, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #1978
DRESSEUR
очень хороший человек

DRESSEUR DRESSEUR вне форума
очень хороший человек

Интересно, ведь для подавляющего большинства неособаченных граждан именно поводок является основным доказательством того, что встречная собака управляема и контролируема человеком, который держит этот самый поводок. И не думаю, что будет эффективна сиюминутная попытка уверить такого человека в том, что встреченная им собака в свободном полёте точно так же надёжно контролируется владельцем. Не успеет человек так быстро перестроится и поэтому свободно-болтающаяся собака чаще всего вызовет вполне понятную тревогу и чувство опасности.
DRESSEUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #1979
Харлей
Местный

Харлей Харлей вне форума
Местный

Дилетант, слушайте-ну если вы по настоящему мужик -то...да просто молодца и всё!ваши посты не лишены юмора и вселяют оптимизм даже тем,кто уже давно променял всё это на пессемизм
Старый 02.09.2009, 00:33 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1980
AsyaOk
Местный

Отправить сообщение для AsyaOk с помощью ICQ

AsyaOk AsyaOk вне форума
Местный

Отправить сообщение для AsyaOk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DRESSEUR Посмотреть сообщение
Интересно, ведь для подавляющего большинства неособаченных граждан именно поводок является основным доказательством того, что встречная собака управляема и контролируема человеком, который держит этот самый поводок.
А мне вот кажется, что для большинства людей спокойная собака, равнодушная к эти самым неособаченным является доказательством, что собак "белый и пушистый" ИМХО (из личного опыта и наблюдений).
AsyaOk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ