Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.09.2009, 20:55 | #1971 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
01.09.2009, 21:56 | #1972 | |||
|
||||
Местный
|
Ньюфолог Дим,
Рулетка не хуже и не лучше поводка. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Просто у всех свои исходные данные, задачи и возможности, я не знаю, что вдохновило на обобщения. Это, наверное, уже из серии "и понеслась корова в партизаны" |
|||
01.09.2009, 22:10 | #1973 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.09.2009, 23:34 | #1974 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас имеется полностью и обоюдно устраивающий нас с собаками уровень э-э.... соотнесения форм соственного поведения с принятым в кругу семьи... Так шта ... мне абслютнео по барабану - на поводке мои хомяки, аль нет... уровень хлопот и беспокойства для меня - абсолютно одинаков.... именно поэтому если вариабельность реакции на хомяков окружающих - значима, то хомяки на поводках.... ежели значимость реакции окружения на хомяков - ничтожна, то хомякки без поводков. Вы так и не хотите (не можете? ) понять:" поводки для и ради исключительно внешних участников взаимодействия" ..... Цитата:
1) "на тех, кто считает, что не потеряет" - так не будет правильнее, нет? Или Вы в запале полемики забыли о собственных же утверждениях, что 100% гарантии не бывает, что есть такая штука как афферентный синтез и т.д. ?..... Уважаемая Берн, полемика = это чудесно,конечно.... У Вас, в свете всего сказанного мной за несколько лет - имеются сомнения, что я смогу "сорвать" большинство из собак своих оппонентов даже с выполнения команды "рядом" ? А что касательно "свободного выгула".... 2) Аналогия - аналогична... "бывший ас" по-прежнему уверен, что он никому не мешает... Вы, вроде бы, на "асов" тоже злитесь.... Но не в том случае, когда сами играете роль "аса", не так ли? Как-то так получилось по жизни, что имею дело с водителями экстра-класса.... Ежели нет производственной необходимости - ездят исключительно "на поводке" 3) Злюсь исключительно на тех, кому плевать на окружающих.... независимо от того, что они там про себя "считают"... 4) Чем "нетеряющим контроль" мешает поводок? Пусть даже в виде многократно упоминавшейся декоративной краснойц ленты? 5) гуляю в общественых местах (там, где имеют право и могут появиться люди и собаки весьма далёкие от дрессировки и не считающие себя находящимися в тайге, где "медведь - хозяин") исключительно на поводках.... Не заморачиваясь качеством амуниции, уж простите... 160 кг хомячатины.... на 12 лапах.... чем-чем говорите, у меня контроль над рывками обеспечивается? Повторю вопрос: В Вашей школе физику преподавали? 6) Повторю: злюсь не "зачем то", а потому, что объезжающие пробку по обочине делают это именно за счёт честно стоящих в пробке... Гуляющие в общественных местах без поводка - делают это за счёт гуляющих на поводках и бессобачных... потому что "правила" появляются именно там и тогда, когда при "свободом распределении" пирожков на всех не хватает, в условиях ограниченности и дефицитности ресурса Цитата:
|
|||
01.09.2009, 23:46 | #1975 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
01.09.2009, 23:51 | #1976 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
02.09.2009, 00:05 | #1977 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И... ежели вас погрызла бесхозная собака. то начинать ннадо, один хрен, с себя..... "Дрессированная собака не доставит хлопот".... Опять же... как решите, что ас, а собака пятилетку бесповодочную отбыла и перестала на раздражителои реагировать - спускайте с поводка и ходите смело.... В случае чего -- хоть сбежит.... Тогда ещё можно поразвлечься разборками межлу двумя хоззяевами бесповодочных на тему: "кто асее, или у кого собака неадекватна"... когда два аса встречаются на обочине - вот где цирк-то.... |
||
02.09.2009, 00:13 | #1978 | |||
|
||||
очень хороший человек
|
Интересно, ведь для подавляющего большинства неособаченных граждан именно поводок является основным доказательством того, что встречная собака управляема и контролируема человеком, который держит этот самый поводок. И не думаю, что будет эффективна сиюминутная попытка уверить такого человека в том, что встреченная им собака в свободном полёте точно так же надёжно контролируется владельцем. Не успеет человек так быстро перестроится и поэтому свободно-болтающаяся собака чаще всего вызовет вполне понятную тревогу и чувство опасности.
|
|||
02.09.2009, 00:13 | #1979 | |||
|
||||
Местный
|
Дилетант, слушайте-ну если вы по настоящему мужик -то...да просто молодца и всё!ваши посты не лишены юмора и вселяют оптимизм даже тем,кто уже давно променял всё это на пессемизм
|
|||
02.09.2009, 00:33 | #1980 | |||
|
||||
Местный
|
А мне вот кажется, что для большинства людей спокойная собака, равнодушная к эти самым неособаченным является доказательством, что собак "белый и пушистый" ИМХО (из личного опыта и наблюдений).
|
|||